EsportsBattle
Блог

Комьюнити киберспортсменов в Украине: зачем нужны киберспортивные платформы?

Киберспорт в Украине только зарождается, но это направление является очень перспективным как с точки зрения экономики, так и отдельных возможностей для игроков. Уже сейчас по разным дисциплинам активно готовят будущее поколение киберспортсменов с таким же режимом, нагрузками и тренировками, как и у привычных нам видов спорта. 

В 2020 году киберспорт даже признали официальным видом спорта в Украине.  

Согласно данным EsportsCharts, общее число просмотров киберспортивных соревнований на русскоязычных трансляциях в 2020 году составило 200 млн. Это значит, что показатель вырос на 10% по сравнению с 2019.

В 2021 году более 833,6 млн дохода в киберспортивной индустрии, что составляет 75% от всех доходов, будет поступать от медиа и спонсорства. А глобальная аудитория прямых трансляций игр достигнет 728,8 миллионов человек, что на 10% больше, чем в 2020 году. Это означает, что для киберспортсмена быть медийным — уже must have. 

Самыми известными украинскими командами являются Natus Vincere (Na'Vi) и Pro100. В 2010 году Na'Vi впервые в истории киберспорта выиграла три главных турнира за один год: World Cyber Games, Intel Extreme Masters и Electronic Sports World Cup. 

Если говорить о FIFA, то одними из топовых игроков страны являются:

Алексей «ForlanFS» Мерсер, второй игрок СНГ, который входит в топ-100 мирового рейтинга по количеству попаданий;

Евгений "Yozhyk" Мостовик, киберспортсмен мирового уровня, экс-участник Natus Vincere, победитель зимней квалификации  ESportsBattle | FOOTBALL LEAGUE 2020-2021;

Ярослав BlackStar98 Гурмак, победитель Ukrainian eCup powered by Nivea Men, участник национальной сборной Украины по FIFA, победитель осенней квалификации ESportsBattle | FOOTBALL LEAGUE 2020-2021. 

Как выйти киберспортсмену на международный уровень? 

Однозначно, это участие в турнирах и сотрудничество с ассоциациями. 

В Украине крупнейшей киберспортивной платформой является ESportsBattle, она включает турниры 24/7, киберспортивную академию, национальные турниры, а также комьюнити игроков и фанатов esports.

Благодаря тому, что платформа развивает киберспортивное сообщество Украины и готовит сильных спортсменов, каждый начинающий может выйти на международный уровень мастерства, который позволит достойно представлять страну на соревнованиях по всему миру и развивать карьеру киберспортсмена. 

ESportsBattle | FOOTBALL LEAGUE 2020-2021 — это первая национальная киберфутбольна лига при поддержке Украинской ассоциации электронного футбола для профессиональных игроков (PRO Division) и любителей (AMATEUR Division) с общим призовым фондом 300 000 грн.

Победитель получит гарантированное место в команде национальной сборной Украины по киберфутболу и будет представлять страну на международных соревнованиях.

Для того, чтобы научиться играть можно просто зарегистрироваться в ESportsBattle Academy https://esportsbattle.academy или же сразу перейти в ESportsBattle | FOOTBALL LEAGUE 2020-2021 https://esportsbattle.football на летнюю квалификацию.

15 мая будет открыта регистрация на Summer Qualifier с возможностью выйти в Grand Final. 

ESportsBattle включает: 

киберспортивные турниры в режиме 24/7 с участием как состоявшихся, так и перспективных киберспортсменов;  

открытые национальные турниры;

онлайн-трансляции кибертурниров; 

обучающие офлайн и онлайн программы;

менторство топовых игроков и тренеров;

esports комьюнити среди игроков разных направлений дисциплин, backstage специалистов, зрителей и фанатов киберспорта.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья