Блог Esports Talks

«Я бы РПГ в игру добавил, чтобы дома взрывать». Мы поговорили с игроками сборной России по PUBG после первого дня ЧМ

Первый день PUBG Nations Cup для сборной России прошел максимально неровно. Парни умерли вторыми в первом матче, средне провели следующий матч, но выиграли третий и закончили день на третьем месте в общем зачете. 

Сразу после окончания дня мне удалось поговорить со всеми игроками состава, а также тренером.

Как в общем оцениваете результаты первого дня? 

Ceh9: День был разминочный. Мирамар не пошел, Эрангель – более-менее. На Мирамаре неудобные самолеты, и куча команд делают непонятные вещи. Мы больше привыкли к тому, что происходит на Эрангеле.

Как считаете, почему у вас изначально не пошло на первой карте?

Ubah: Потому что турнир такой только раз в год – не знаем, кто куда падает. Китайцы упали, окружили Кембу, и все. Дальше у нас не было машины, потому что был относительно неудобный спот. Многие машины забрали, и мы были вынуждены ехать за синей зоной.

Как вы вообще оцениваете организацию чемпионата мира? Сама идея турнира между сборными вам нравится?

Ubah: Организация хорошая, на уровне. Наверное, это топ-2 турнир по организации из тех, на которых я был. Первый – PGI.

ADOUZ1E: Идея хорошая. Если проводить такой турнир раз в год, то я вообще приветствую такое. Очень интересно, когда объединяются лучшие игроки своих регионов и играют между собой. Думаю, организаторы в будущем поддержат эту идею и будут проводить еще что-то подобное. Я только за.

Вопрос к Убаху: ты поддерживаешь коммуникацию со своим тиммейтом с Faze Clan – Mxey? Есть между вами какое-то соперничество?

Ubah: Мы пиво пьем в отеле по вечерам, вместе общаемся. Как мне пиво? Ну такое, не очень.

Ты раньше выступал профессионально в Dota 2, а сейчас играешь в PUBG. Можешь назвать главное отличие между этими двумя киберспортивными сценами?

Ubah: Слушай, ну, наверное, [главное отличие] – это организация турниров. Сейчас тут лиги какие-то организовывают, в Доте такого нет. Там в основном мейджоры, DPC-пойнты, все понятно. Мне в Доте система больше нравится. Там все в равных условиях. Если ты умеешь играть, то ты будешь играть на мейджорах, получать очки. А здесь все как-то по регионам раскидано, у каждого региона свой организатор, и он решает, какие слоты отдавать на финал, который будет в Америке.

Соревновательная система PUBG в 2019 году.

А вообще как считаете, что нужно сделать в PUBG, чтобы в игре появилась хорошая соревновательная система?

Должны быть просто подряд турниры международные, неважно из какого региона. И какой-то глобальный турнир в конце года или в середине, на который ты отбираешься, исходя из этих турниров. А у нас сделаны лиги в каждом регионе с разными правилами. То есть где-то играются две разные карты, а где-то три. Где-то одна система очков, а где-то другая. Они даже не могут сделать одну систему для всех регионов хотя бы.

А что вы думаете про текущий маппул? На этом турнире играются только две карты: Мирамар и Эрангель. Это нормально?

ADOUZ1E: Две карты нормально просто потому, что нет больше других карт, которые приспособлены к киберспорту. Сейчас добавили Sanhok, но она не оптимизирована для киберспорта. Если бы ее изменили, сделали карту больше, убрали бы речки, которые там есть, да и просто доработали бы карту, то, возможно, она могла бы быть играбельна. Опять же, если бы ее просто протестили, а не выкатили, как сейчас, когда ее засунули в маппул и ничего не изменили.

Если бы была возможность позвать в сборную России еще кого-то, то кого бы вы позвали?

Kemba7: Кого-нибудь из состава NaVi, это сейчас топ-1 СНГ-коллектив. Bestoloch и POKAMOLODOY – их можно взять.

ADOUZ1E: ELITEPLAYER и Ubica.

Ceh9: Bestoloch и POKAMOLODOY.

POKAMOLODOY – один из игроков NaVi

Ubah: Молодого бы позвал. В хороших отношениях с ним находимся.

Dyrem: Bestoloch.

Следите за какими-нибудь спортивными дисциплинами помимо PUBG?

ADOUZ1E: По Fortnite турик смотрел. Очень круто, понравилось.

Думаешь, такая дисциплина, да и вообще батл-рояли в целом могут конкурировать с большими соревновательными играми по типу Dota 2 и CS:GO?

ADOUZ1E: Если там был такой большой призовой, то, наверное, уже может. То есть там человек выиграл больше, чем некоторые игроки, которые играли в Доту большое количество времени. А по поводу смотрибельности: насколько я понял, они не настолько много крупных турниров провели, и им нужно еще многое дорабатывать. Возможно, в будущем все изменится в лучшую сторону.

Fortnite до сих пор невозможно смотреть. ЧМ и рядом не cтоит с The International

Если бы вам сейчас предложили изменить в PUBG какую-то одну вещь, то что бы вы поменяли?

Kemba7: Sahnok убрать. Недавно его добавили, а надо как раньше две карты сделать и все.

ADOUZ1E: Я бы РПГ добавил, чтобы дома взрывать.

Ceh9: Самое первое, что бросается в глаза – это десинк. Если бы было нормальное засчитывание пуль, как в CS условном, то другая игра бы была абсолютно.

Ubah: Я, честно, понятия не имею. Не готов сейчас на этот вопрос ответить. А, гранаты убрать надо. Ну, не убрать, а пофиксить. Сейчас ты можешь носить по 10 гранат, и когда встречаешь такого человека, то что-то не хочется играть больше.

Dyrem: Я как раз хотел сказать: первое – повышение тикрейта, а второе – баланс гранат. То есть это должно быть или урезание наносимого урона, либо уменьшение вместимости инвентаря.

«Сейчас лучшее время для игры в PUBG». Интервью с директором PUBG Corp по киберспорту

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья