IEM Katowice | Maincast
Блог

Кто может заменить Бумыча? Выйдет ли Gambit в плей-офф IEM Katowice? Отвечают комментаторы Maincast

Все верят в Virtus.pro.

IEM Katowice – первый крупный лан-турнир 2022 года. Мы задали комментаторам и аналитикам Maincast несколько вопросов по итогам первого дня основной стадии.

Расписание и трансляции матчей IEM Katowice 2022

Кого NAVI надо взять на замену, если Бумыч не будет готов играть к плей-офф?

Бумыч сдал положительный тест на коронавирус. Теперь он сидит на карантине и отыграет матчи группового этапа из номера в отеле.

Константин «Leniniw» Сивко, комментатор:

«Заменой у них заявлен Хэдтрик. Если сможет добраться, будет он. Если нет, Блейд тоже неплохой вариант)».

Иван «Aiyvan» Семенец, аналитик:

«Я бы брал уже готового игрока, ставку на академию точно бы не делал. В идеале выцепить Чоппера из Spirit. Но проблема в том, что cкоро квалификация на RMR, и никто не пожертвует финальными тренировками перед ними, чтобы сыграть за NAVI, да и организации вряд ли пустят. На ум ещё приходит пару вариантов: Shalfey и Nealan».

Айдын «Krizzen» Турлыбеков, комментатор и аналитик:

«Если есть вариант брать на замену любого игрока, то я бы выбрал Мира – при наличии визы, конечно же. А так Хэдтрик – хороший вариант, проверочка отличная выйдет для парня».

Как изменится игра NAVI без Бумыча?

Константин «Leniniw» Сивко:

«Не знаю, наверняка будет больше индивидуальных решений, игра станет агрессивнее».

Иван «Aiyvan» Семенец:

«Будет тяжелее играть. Кирилл очень много грязи делает по карте, и это человек, который готовится к соперникам вместе с Блейдом. Но не стоит забывать, что состав у NAVI очень скилловый, каждый может заколлить, либо что-то предложить в стрессовых моментах».

Айдын Krizzen Турлыбеков:

«Капитана найти будет очень сложно, думаю, даже нереально. Так что на остальных четырех парнях ляжет огромный груз, ведь нужно будет всем коллективно коллить раунды».

Чего ждать от Virtus.pro на турнире и в ближайшее время?

Virtus.pro начала год с победы на ESL Challenger, а на IEM Katowice уже обыграла Copenhagen Flames и прошла в полуфинал верхней сетки.

Константин «Leniniw» Сивко:

«Virtus.pro вполне может выиграть турнир. У них есть все для этого: конкурентная игра на высочайшем уровне, уверенность в своих силах после мейджора и победы на ESL Challenger, а также настоящее желание, разумеется».

Федор «Kvan» Захаров, комментатор:

«Virtus.pro продолжает набирать бешеную форму, и пока непонятно, кто на этом турнире сможет их остановить. Я жду выхода в полуфинал или даже в финал».

Александр «Shoker» Ошека, аналитик:

«Virtus.pro уже круто начала сезон и показывает уверенную игру в Катовице. Мне очень нравится, как преобразились команда – все-таки роли у них немного менялись. Я жду от VP минимум топ-4 на этом турнире, а на дистанции они могут бороться за топ-3 мирового рейтинга и, конечно же, выигрывать титулы».

Стоит ли переживать за Gambit?

Gambit, как и Virtus.pro, начала годы с победы на тир-2 турнире – Funspark Ulti. Но в Катовице команда проиграла первый матч – против NiP.

Константин «Leniniw» Сивко:

«Смотря чего вы от них ждете. Конечно, нижняя сетка – это неприятно. Даже Copenhagen Flames – сильный соперник, но дальше будут Heroic или Vitality. Скажем так, шансы на плей-офф не слишком велики».

Федор «Kvan» Захаров:

«Gambit пока только временами напоминала саму себя годовалой давности. Надеюсь, команда наберет уверенность по ходу турнира, иначе с таким уровнем конкуренции можно и до плей-офф не дотянуть».

Александр «Shoker» Ошека:

«Скорее нет. Даже несмотря на не самый лучший результат первого матча. Та структура, спокойствие и опытный тренер, который у них есть, сделают свое дело. Ну и давайте вспомним прошлогодний IEM Katowice: точно так же все началось – с поражения от Evil Geniuses. А по итогу команда забрала титул».

Смогут ли команды из СНГ повторить прошлогодний успех?

В прошлом году на IEM Katowice четыре команды из СНГ вышли в плей-офф, три – прошли в топ-4. В финале играли Gambit и Virtus.pro

Федор «Kvan» Захаров:

«Шансы, что кубок заберет команда из СНГ, все еще достаточно высоки, но такой уверенности, как в 2021 году, пока нет».

Александр «Shoker» Ошека:

«Наши команды уже повторяют этот успех: Virtus.pro выиграла ESL Challenger, Gambit выиграла Funspark. Да, это не тир-1 турниры, хотя на Фанспарке были неплохие коллективы.

Есть очень много предпосылок к доминации команд из СНГ. NAVI и Gambit не меняли составы – это в первую очередь стабильность. Virus.pro добавила в состав огневой мощи, ну и, думаю, Entropiq в этом году покажет результат лучше».

На Ancient постоянно происходят камбэки – например, в матче Gambit. Можно ли считать карту дизбалансной?

На Эншенте среди всех карт до сих пор самый высокий процент побед у КТ – 55%.

Константин «Leniniw» Сивко:

«В конкретных матчах, конечно, атака может играть хорошо, но картина в целом довольно однозначна. По статистике, до усиления M4A1-S Ancient была наиболее сложной картой для атаки, а после винрейт КТ вырос на всех картах. Ответ напрашивается сам собой».

Федор «Kvan» Захаров:

«Не думаю, что есть слишком серьезная проблема именно с Эншентом. Скорее проблема с атакой есть у некоторых отдельно взятых команд. Камбэк случается не только из-за карты, а еще и из-за людей, которые на ней играют».

Александр «Shoker» Ошека:

«Эта карта по-прежнему остается новой, и команды до сих пор придумывают что-то новое. Я веду к тому, что она может быть достаточно рандомной в этом плане. Но, как бы то ни было, Ancient – карта с большим преимуществом КТ».

Лучшие посты о CS:GO – у нас

1-6
17%
7
32%
8-11
26%
12-16
7%
17 или больше
11%
0
7%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные