Блог Здесь горячо

Мы оценили трансферы в Доте: Gambit переиграла на рынке всех, у Virtus.pro все не так однозначно

Трансфер Паши – лучший.

Текст написан до первых матчей квалификацй и не ориентируется на первые результаты команд – автор пытался оценить долгосрочную перспективу.

Трансферное окно в этом году – сплошное безумие, в котором так легко потеряться. Были как идеальные покупки, так и откровенные провалы. Sports.ru и «Горячая штучка» вычислили, кто прокачан как надо, и оценили главные трансферы сезона.

Очевидный вин для Дрима и Gambit. Первый ушел с тонущего корабля на бал к Fng, а вторые забрали лучшего игрока по соотношению «скилл прямо сейчас/потенциал» в СНГ. Более того, Gambit сформировала очень интересную связку «Dream-Gpk», способную в теории стать дуэтом уровня Ori-Paparazi на годы. Что касается Империи, то без Дрима и Кингэра завлечь к себе серьезных игроков не получится. Кстати, а будет ли у Империи вообще состав по Доте? 

В восторге все. NaVi прокачались как надо: получили опытного медийного оффлейнера с менталитетом победителя, причем (без обид, Blizzy) оффлейнера стабильного. Pasha перешел в лучший из доступных вариантов в СНГ, а Virtus.pro избавилась от игрока, который уже не мог играть с Соло и Нуном. 

Что мы узнали на WePlay! Reshuffle Madness: в СНГ полно перспективных середняков, NaVi еще нужно сыгрываться

Самый неожиданный из трансферов Gambit. Se7en лишилась, пожалуй, главного актива команды, с которым она могла если не выйти на майнор, то хотя бы участвовать в онлайн-турнирах и закрытых квалификациях.

Вопрос упирается в наличие контракта и его условий: если Se7en смогла заработать на продаже Вампира, то это однозначный вин, если сумма трансфера невелика, то тоже не страшно (команда пока что не претендует на топ-3 региона), но неприятно.

Gambit рискует, подписывая xVampire – да, он был хорош в Se7en и сильно забустил The Pango, когда две недели выступал за них, но это слишком маленький отрезок, чтобы серьезно судить о его уровне. Конечно же, больше всех выиграл сам игрок: он сразу получил шанс проявить себя в топовой для СНГ команде, миновав середнячков вроде Flytomoon и HellRaisers. 

Resolution каким-то чудом может в третий раз спасти свою карьеру внезапным переходом. Роман год стагнировал в Америке и с каждым днем все сильнее отставал от топов. Вдруг он меняет роль и сразу попадает в Virtus.pro, где так легко и взлететь, и провалиться. Для J.storm это вполне очевидный трансфер: игрок недотягивает и хочет сменить роль, на него нашелся покупатель.

Крайне трудно мотивировать покупку Virtus.pro. Вместо уверенного выбора они сыграли в рулетку – нет никакой гарантии, что Резоль выстрелит. У Эпилептиккида есть хоть какой-то бэкграунд в виде пабликов, и то он на испытательном сроке. 

Кратко о выступлении Virtus.pro: первый провал на квале за 3 года, всего две победных карты

Тройка для EG – пожалуй, самая спорная оценка из всех здесь представленных. Дело в том, что трудно оценить трансфер суперзвезды без контекста. Может быть такое, что Сумаил поссорился с Артизи? Вполне. Может быть так, что Sumail захотел команду с братом, а организация отказалась брать Явара? Тоже вероятно.

Тем не менее, EG расстаются с главной звездой состава. Сумаил – это и есть EG (Во всяком случае, у нового поколения дотеров. Мой респект, если здесь вы подумали про Фира), и нам долго еще придется отвыкать от этой ассоциации.

Sumail отправился в свободное плавание: пусть его команда сейчас чуть ниже уровнем, но на мейджоры отбираться парни явно будут. Остальные ребята из Quinsy Crew должны благодарить Сумаила за прокачку – именно благодаря нему за этот состав будут переживать, из-за него стак смотрится сильнее других, и именно Сумаил приведет спонсоров.  

Vega все трансферное окно активно распродавала команду. Любой трансфер Веги, в котором уходит кто-то из той июньской пятерки, нельзя воспринимать позитивно: команду раздербанивали прямо на глазах у только-только появившихся фанатов.

Gpk – главный трофей лета – достался Gambit, и это главная заслуга бывшего аналитика Virtus.pro, сменившего организацию. Топовый игрок в таблице рейтинга; мидер, обыгрывающий Нуна на миде, просто сильный игрок – у этого трансфера есть хоть один намек на негативные стороны? 

Gpk, кажется, мог пойти в абсолютно любую команду СНГ, но выбрал Gambit. Похоже, что этот состав прокачался серьезнее всех остальных. Пять верных решений из пяти.

Vega Squadron заморозила состав по Доте. Мы вспомнили самые яркие моменты в истории тега

Респект Роману за смелость – ради игры в топовой команде он рискнул и переехал в Америку. Респект Virtus.pro за то, что нашла, куда выгодно продать игрока (EG наверняка не переплатили, но вряд ли Рамзес ушел за бесценок), который не может более играть с бывшими тиммейтами из-за разногласий. Кажется, трансфер отличный, но есть нюанс. Если в Рамзесе проснется стремление стать лидером и в EG, это может погубить команду, где уже есть Fly.

Что мы знаем о Save: пришел на просцену через стак Никса, играет в сверхактивную доту

Уход игроков из Liquid и подписание Allaince – это катастрофа и приговор для киберспортивной Доты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья