DrunkMysli
Блог

Игроки, которым корона уничтожила весь сезон

Глобальная пандемия затронула все человечество и даже Дота сцена изрядно от нее потрепалась. Сейчас сцену не узнать - после годового периода онлайна, откуда то появились новенькие NothingToSay, Collapse, TorontoTokyo, V-Tune, White Album и другие, а старые-добрые завсегдатые интов в виде Ppd, Fear, Solо или KuroKy вдруг резко никуда не отобрались. Некоторым, еще на период 2019-го года, восходящим звездам и угасающим ветеранам весь путь к становлению грандами испортила внезапная вспышка коронавируса. О них и поговорим.

Дед киберспортивной сцены - Fear

Клинтон Лумис был ярым энтузиастом Доты начиная еще с времен до TI1. В 27 лет, играя на керри за EG, он стал одним из первых чемпионов инта из Северной Америки и, казалось бы, в 2019 году его талант уже должен был потухнуть. Продолжать играть на высоком уровне в 32 года - задача из разряда непостижимых, но он сумел собрать в J.Storm такой состав, с помощью которого он дошел аж до топ 5-6 на MDL Chengdu Major, первом мейджоре того сезона и пара появлений на остальных обеспечила бы Клинтону быструю путевку на TI10. Однако, ни его тиммейты, ни он сам никак не могли предвещать резкое обнуление сезона и старта нового с задержкой в целый год из-за пандемии. Так как у него в составе играл тогда еще не раскрывшиеся Nine из Германии и MoOz из Перу, из-за пинга играть в онлайне было уж слишком тяжелой задачей. Очевидно, ребятам пришлось разойтись, позволив лишь Музу пройти на инт в следующем сезоне с Thunder Predator. А ведь у них были солидные шансы.

Внезапный межрегиональный дрим-тим - Ninjas in Pyjamas

Кто-нибудь помнит финальный состав Нипов в сезоне 2019-2020? Там играли, внимание, Lelis из Бразилии, Ppd и Unverse из США, TANNER из Британии и Daxak из России. Ребята собрались лишь к квалификациям на третий мейджор сезона, ESL One Los Angeles. Они сенсационно пробились на этот мейджор на пару с OG и Secret, обойдя еще горячих Liquid, Alliance и Nigma. Однако, этот мейджор не состоялся, и парням пришлось играть из дому, что оказалось непосильной задачей. Они попробовали взять стендинов на первый онлайн турнир, но спустя некоторое время, им все таки пришлось разбежаться. С тех пор Universe c Ppd закончили карьеры, Tanner и Daxak попробовали свои силы, но безуспешно и лишь Lelis нашел себя в Quincy Crew. Кто знает, может быть они бы стали новой силой в Европе?

Ramzes и EG

Сейчас место оффлейнера Злых Гениев занимает легендарный Iceiceice, но до пост-карантинного сезона там играл Роман Кушнарев. С ним, EG брали топ-4 и топ-2 на двух мейджорах сезона 2019-2020 и уже обеспечили себе попадание на следующий инт. Казалось бы, апостол нашел свое место и гордо закрепился в звездном составе, но из-за целого года ожидания, с Рамзиком пришлось расстаться. Без короны, возможно, EG бы скорее всего лишь наращивали темп по ходу сезона и Рамзес бы стабильно показывал мастер класс.

Растопченная мечта TNC

После TI9, TNC страшно усилились - подобрав двух дедов Kpii и March, вместо талантливых Kuku и Eyyou, ребята еще Осенью полностью обеспечили себе путевку на TI10, бесшансово победив на MDL Chengdu Major. На следующем мейджоре они заняли уже топ 7-8, но это спокойно можно было списать на расслабленность после достигнутой цели. Однако с наступлением нового сезона после года онлайна возник главный вопрос - что же делать с результатами еще незавершенного DPC 2019-2020? Valve просто-напросто аннулировала их, отобрав у TNC их заветный билетик. На TI10 TNC, как известно, не отобрались, а организация целиком и полностью расформировала состав по Доте. Произошел, возможно, один из самых худших возможных для ребят раскладов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные