Трикстер
Блог

9 лучших героев Доты в Турбо. Гайд на легчайшие победы

Удовольствие гарантировано!

Я уже писал про худших героев Dota 2 в Турбо. Теперь давайте поговорим про лучших персонажей, которые идеально подходят для сверхактивного режима. На этих героях вы точно будете кайфовать вне зависимости от победы или поражения.

  

Undying 

Андаинг – царь Турбо. Безумно сильный на линии, он берет третий уровень за минуту, спамит Decay, потом ставит Томбу – и все, линия для вас закончена. Ведь Андаинг и вражеский кор опережают на 2 уровня!

Томба − главный скилл Андаинга. Она перезаряжается меньше минуты и будет стоять каждую драку, которые в Турбо происходят постоянно. А с талантом 25-го уровня (+6 ударов по Томбе для разрушения) драться противникам невыносимо.

Неудивительно, что по статистике на OpenDota у Андаинга наибольший винрейт в Турбо – 56,4 процента! 

Bristleback 

Брист – мой любимый персонаж в быстрой игре. Турбо − режим для лентяев. Когда не хочется долгую стадию лайнинга, не хочется потеть и трайхардить в борьбе за MMR. Бристлбэк идеально подходит для ленивой Доты. 

Уже на 3−4-м уровне (то есть спустя 2 минуты после начала катки) ты убиваешь врага под его башней, получаешь шестой и бегаешь по всей карте, спамя второй скилл. А при покупке Аганима, который быстро фармится в Турбо, тебе даже первым скиллом не нужно целиться! Ты просто бегаешь, как дурак, без разбора нажимая Q−W и внося кучу импакта и урона.

А какое удовольствие лицезреть, как саппорт, на котором настаканы колючки и сопли, пытается от тебя убежать! Или с тремя Таррасками стоять спиной к фонтану и убивать врагов пассивкой. У меня сомнений нет: Брист – лучший герой для Турбо. 

Spirit Breaker

Баратрум – это веселье. Как бы ни складывалась игра, ты обречен на экстаз, когда на полной скорости врезаешься во вражеского героя! У Бары низкие требования к себе: если въехал в противника и он погиб – ты красавчик, а если нет – то команда пассивная, не поддержала нападение!

Прибавить к веселью то, что два скилла героя работают сквозь БКБ – и получаем персонажа, который всегда внесет импакт в драке. А поскольку в Турбо скучно фармить (ведь на кону не стоит MMR или время), то Баратрум будет отличным вариантом для этого режима!

Wraith King 

ВК слаб с 10-й по 30-ю минуту, когда еще не добрался до 18-го уровня и кулдаун на ультимейт слишком большой. Но в Турбо ты быстро получаешь опыт, поэтому ВК – один из лучших «лейтов» в Турбо. Его непросто убить, он перерождается, а с Аегисом и Рефрешером его вообще не хочешь фокусить! Проиграть драку становится очень трудно с Аганимом, который откладывает смерть как свою, так и союзников. 

Кулдауны на скиллы маленькие, вечный Аегис, скелеты фармят и пушат. ВК – один из сильнейших керри в Турбо с винрейтом в 55,5 процента!

Vengeful Spirit 

Второй после Бриста любимый персонаж в Турбо, и тоже ленивый герой. Я беру его на мид или на тройку, чтобы выфармить первой шмоткой Аганим и бегать с бесконечным Аегисом. Дота заканчивается, когда ты купил Аганим – и начинается бесконечный экшен! Ты постоянно бегаешь, бесишь противников, тиммейтов, раскидываешь станы (которые потом работают сквозь БКБ) – это чистый кайф! И, помимо кайфа, ты вносишь импакт хотя бы тем, что живешь дважды. 

Самое приятное на Венге с Аганимом то, что ты буквально через экран чувствуешь, как бесятся враги!

Rubick 

В список попадают все герои, для которых цель – не просто выиграть в Доту. У Венги и Бриста – нафармить Аганим и мешаться под ногами, у Баратрума – врезаться во врага. У Рубика цель – украсть классную способность. 

Проиграл катку? Не страшно, если украл хук Пуджа или Блэк Хол Энигмы! С Аганимом можно своровать аж две крутые способности – это вообще космос. 

Не стоит забывать и про Шард. Отбрасывать себя или союзника тоже очень весело!

Enigma (лесная) 

Почему именно лесная? Это на случай, если вам просто хочется пофармить. Да, можно взять условного Акса или Легионку, но Энигма – это ядерная ракета. Ты чувствуешь, что можешь выиграть любую драку. А если не хочется стоять на линии против соперника, ластхитить и добивать своих крипов – просто берешь Энигму в лес. Благо, в Турбо фарм идет очень быстро. Даже кор, который остался один, сверхбыстро берет шестой уровень и может стоять в соло. 

Кулдаун Блэк Хола с большим уровнем и нужными артефактами как раз такой, что ты выигрываешь драку – Блэк Хол откатывается – враги возрождаются – у тебя снова есть Блэк Хол! 

Отличный вариант для тех, кто хочет не стоять на линии с противником, а спокойно поиграть в добивание лесных крипов. И иногда выйти из леса и дать АоЕ-ульт. 

Nature’s Prophet  

Здесь все очевидно. В Турбо Фурион еще до появления рун берет пеньки и сносит больше половины т1 башни! Способности позволяют герою постоянно участвовать в драках и быстро фармить за счет ульта и пеньков. А с учетом ускоренного сноса вышек Фурион – настоящая имба в Турбо!

Кайф в том, что ты можешь играть в любую игру. Хочешь драться? Телепортируешься в замес. Хочешь выцеплять по одному? Фармишь Орчид и ШБ. Хочешь пакостничать? Играешь в сплитпуш. 

Skywrath Mage (мидовой)

Скай – ночной кошмар в Турбо: по таймингам он вечно на шаг впереди. Скай берет ульт и Атос до того, как ты нафармишь БКБ или Манту. А когда ты выфармил защитные шмотки, он берет ШБ и Хекс. И поскольку в Турбо никто не хочет ставить просвет – от Ская вас не спасет ничего. 

Честно говоря, я не играю на этом герое. Но представляю, какими хозяевами жизни чувствуют себя игроки на Скае, когда в соло забирают очередного загулявшего противника и бегают по карте со счетом 13/0/5. 

***

А на каких персонажах в Турбо играете вы? Пишите в комментариях!

Худшие герои Доты в Турбо. Не берите их никогда

Я презирал Турбо в Доте. Теперь раскаиваюсь

PuckChamp
13%
PuckChamp
Outsiders (Virtus.pro)
14%
Outsiders (Virtus.pro)
HellRaisers
6%
HellRaisers
NAVI
29%
NAVI
Mind Games
1%
Mind Games
CIS Rejects
16%
Pari Parni
BetBoom Team
21%
BetBoom Team

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные