Трикстер
Блог

Артстайл и Шадовех. Вы не имеете права радоваться победе Team Spirit

Радмир Зарипов – о зависти и счастье.

Конец второй карты грандфинала десятого Инта SpiritPSG.LGD. Невероятная драка, невероятный Магнус на Коллапсе, 2-0 – абсолютный экстаз!

Захожу на русскоязычную трансляцию, чтобы послушать разбор игры Спиритов, Магнуса, комбинаций, безошибочной игры Яторо. А слышу....Только про китайскую команду. Про то, как они плохо играют. Как ужасно драфтят. 

«Печальная ситуация. Сейчас все будет здорово опять у Тим Спирит, третья катка, секонд пик, закрываем 3-0 – вот пожалуйста, 18 миллионов долларов Тим Спирит в одной катке. И по домам».

Если вы не смотрели трансляцию, то не понимаете весь уровень...зависти? Просто послушайте «идею» Артстайла:

Артстайл: «У меня есть такая идея, не знаю, как ее подвязать. Но против Spirit все команды...OG – они играли очень плохо. Secret играли очень плохо. IG кучу раз ошибались. Это.. .либо из-за драфтов, либо из-за плейстайла, но против них (Спиритов) все команды играют реально очень странно».

Да, Иван, конечно. Secret, OG, IG, PSG.LGD – все вдруг резко, БЕЗ ПРИЧИНЫ начали играть плохо. А что там Спириты? «Я не понимаю, как это возможно». И Резоль, и Шадовех полностью с ним соглашались. 

 

В жизни бывает так, что находишь ответ на вопрос совсем не там, где его ожидаешь найти. После второй карты грандфинала я хотел, чтобы аналитики разделили со мной детский восторг от игры нашей команды, а взамен получил ответ на вопрос – почему же У НАС все так плохо. В стране, в регионе, в городе, во дворе – где угодно.  

И ведь это не просто какие-то рандомные люди. Иван Баланар Артстайл – первый чемпион The International, легендарный тренер легендарных Virtus.pro, человек, который ну просто обязан разбираться и в Доте, и в спорте в целом.

Иван, я не верю, что ты не понимал, ПОЧЕМУ против Spirit играют плохо. Я уверен, что ты все прекрасно понял. Просто не признался. Не смог признать, что Сайлент разобрался в Доте и психологии лучше тебя. Не захотел сказать на трансляции, что Спиритам удалось сделать то, чего не удалось тебе и золотому составу VP. Неужели зависть – настолько сильное чувство, чтобы в открытую врать? Почему ты просто не признал, что Спириты. Играли. Лучше. Своих. Соперников? 

Нет, это не они слабые. Это мы сильные.

Так тоже может быть.

 

Мы можем свернуть горы, чтобы помочь другу. Мы сами можем преодолеть любые преграды на пути к нашей цели. Но мы не умеем порадоваться за соседа. А ведь это основополагающая деталь для ощущения счастья. Всегда будет кто-то лучше на данный момент, кто-то богаче, красивее, успешнее. Хочешь побеждать? Здорово! Порадуйся за соседа, за его успехи, и восприми это как мотивацию для собственного развития. 

Не научимся радоваться за соседа – останемся там же, где мы сейчас. 

Иван. Пожалуйста. Скажи, что я не прав.

* * *

Sports.ru: в первой версии мы допустили грубую ошибку: Resolution несколько раз поддерживал Team Spirit во время послематчевой аналитики. Приносим Роману и нашим читателям извинения.

Сайлент – чертов святой. Его хвалят вообще все бывшие тиммейты (даже Себ!)

10 человек из Team Spirit, которые сделали нас счастливее

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные