Трикстер
Блог

Артстайл и Шадовех. Вы не имеете права радоваться победе Team Spirit

Радмир Зарипов – о зависти и счастье.

Конец второй карты грандфинала десятого Инта SpiritPSG.LGD. Невероятная драка, невероятный Магнус на Коллапсе, 2-0 – абсолютный экстаз!

Захожу на русскоязычную трансляцию, чтобы послушать разбор игры Спиритов, Магнуса, комбинаций, безошибочной игры Яторо. А слышу....Только про китайскую команду. Про то, как они плохо играют. Как ужасно драфтят. 

«Печальная ситуация. Сейчас все будет здорово опять у Тим Спирит, третья катка, секонд пик, закрываем 3-0 – вот пожалуйста, 18 миллионов долларов Тим Спирит в одной катке. И по домам».

Если вы не смотрели трансляцию, то не понимаете весь уровень...зависти? Просто послушайте «идею» Артстайла:

Артстайл: «У меня есть такая идея, не знаю, как ее подвязать. Но против Spirit все команды...OG – они играли очень плохо. Secret играли очень плохо. IG кучу раз ошибались. Это.. .либо из-за драфтов, либо из-за плейстайла, но против них (Спиритов) все команды играют реально очень странно».

Да, Иван, конечно. Secret, OG, IG, PSG.LGD – все вдруг резко, БЕЗ ПРИЧИНЫ начали играть плохо. А что там Спириты? «Я не понимаю, как это возможно». И Резоль, и Шадовех полностью с ним соглашались. 

 

В жизни бывает так, что находишь ответ на вопрос совсем не там, где его ожидаешь найти. После второй карты грандфинала я хотел, чтобы аналитики разделили со мной детский восторг от игры нашей команды, а взамен получил ответ на вопрос – почему же У НАС все так плохо. В стране, в регионе, в городе, во дворе – где угодно.  

И ведь это не просто какие-то рандомные люди. Иван Баланар Артстайл – первый чемпион The International, легендарный тренер легендарных Virtus.pro, человек, который ну просто обязан разбираться и в Доте, и в спорте в целом.

Иван, я не верю, что ты не понимал, ПОЧЕМУ против Spirit играют плохо. Я уверен, что ты все прекрасно понял. Просто не признался. Не смог признать, что Сайлент разобрался в Доте и психологии лучше тебя. Не захотел сказать на трансляции, что Спиритам удалось сделать то, чего не удалось тебе и золотому составу VP. Неужели зависть – настолько сильное чувство, чтобы в открытую врать? Почему ты просто не признал, что Спириты. Играли. Лучше. Своих. Соперников? 

Нет, это не они слабые. Это мы сильные.

Так тоже может быть.

 

Мы можем свернуть горы, чтобы помочь другу. Мы сами можем преодолеть любые преграды на пути к нашей цели. Но мы не умеем порадоваться за соседа. А ведь это основополагающая деталь для ощущения счастья. Всегда будет кто-то лучше на данный момент, кто-то богаче, красивее, успешнее. Хочешь побеждать? Здорово! Порадуйся за соседа, за его успехи, и восприми это как мотивацию для собственного развития. 

Не научимся радоваться за соседа – останемся там же, где мы сейчас. 

Иван. Пожалуйста. Скажи, что я не прав.

* * *

Sports.ru: в первой версии мы допустили грубую ошибку: Resolution несколько раз поддерживал Team Spirit во время послематчевой аналитики. Приносим Роману и нашим читателям извинения.

Сайлент – чертов святой. Его хвалят вообще все бывшие тиммейты (даже Себ!)

10 человек из Team Spirit, которые сделали нас счастливее

107 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вообще странная статья с фулл негативом, в по сути постпраздничный день, это сколько же желчи надо в себе иметь, чтоб вместо того чтоб радоваться, думать о том как артстайл не похвалил их, мда, автор не тут походу)
+91
-9
+82
только вот всё что они говорили правда)
+50
-8
+42
Какой то странный пердеж в статье, он говорит против них все ошибаются потому что они условно заставляют их ошибаться своим плейстайлом, но никто не понимает как это возможно, и по факту я тоже не понимаю как самый стабильный весь турнир аме идёт без бая на последней карте соло в рошана? Потому что какая то аура спирит которая перешла им от ОГ, заставляет соперников ошибаться, в общем статья высосана из пальца
+42
-4
+38
Автор хотел обосрать Артстайла, но забыл снять штаны. Во многих вещах Иван был прав, но автор этого не понял.
+17
-1
+16
Комментарий скрыт
Часть из первой фразы Ивана после второй карты (так же как вы, вырву из контекста): "им (Спиритам) проще на этих героях играть, но они и ИГРАЮТ ЕЩЕ И БЕЗ ОШИБОК."
далее Резоль: "Как же они их переигрывают"
А вообще разговор строился вокруг того, что лгд проиграли драфт дважды, а не того что они сильнее/слабее. Вы не согласны?
Статья бездарность, высланная из пальца.
+11
0
+11
Фраза вырвана из контекста. Артстайл сказал, что все начинают ошибаться против спирит. Может это заслуга спирит, а не ошибки соперников? Может спирит заставляют их своей игрой совершать ошибки
+10
0
+10
У тебя все нормально с головой, автор?
+9
0
+9
Лучше бы на сварку смотрел
+8
0
+8
Автор статьи тут вообще ? Что ты высрал…. Сам приводит цитату где Артстайл говорит что соперерники ошибаются из-за пиков или плейстайла спирит а не просто потому что хуево играют
+8
0
+8
Прочитал и вспомнил сразу, как после пятой карты студия аналитики дружно поаплодировала спиритам. как лил и паша говорили, что «ничего могут посоветовать спиритам, это спириты теперь должны давать советы». и даже в вырванном автором из контекста куске артстайл имел в виду, что спириты вынуждают противников тильтовать и ошибаться. ощущение, что автор услышал что-то краем уха на трансляции и пошел свой поток сознания записывать, больше не вникая ни во что
+9
-1
+8
Автора поплавило? Понимаю так, что он от радости немного поехал крышкой. Но аналитики на то и аналитики. У нас вечно так, топят за наших - плохо, не объективно. Топят объективно против наших - плохо, не патриотично. При этом много фраз вырвано из контекста, и аналитика говорила, что спириты шикарно исполняют. Короче, заслуженный минус.
+7
0
+7
Я конечно дико извиняюсь, но как бы что говорить про нашу команду когда лжд действительно плохо надрафтили, плохо играли 2 карты...что за расизм? Когда играют европа и американска например и студия говорит что европа плохо играла, ошибалась и плохо надрафтили я что то не вижу тут таких статей, а тут они НЕ ДОСТОИНЫ...мда
Так ещё и момент из трансляции выбрал.. Человек хвалит нашу команду потому что они навязываю свою какую-то игру и сикриты, ог и т. Д не знают как против этого играть и поэтому играют плохо. КАК ОН ОБИДЕЛ ТЕБЯ О ВЕЛИКИЙ АВТОР
+7
0
+7
Удались, чел, с киберспортивных сайтов, ты мерзок. Ты пытаешься найти грязь там где её нет, люди просто говорили то, что видели и то что посчитали нужным в тот момент на эмоциях. Вчера я впервые в жизни увидел такое единодушие, радость и абсолютный шок, эйфорию и единение в очень желчном и едком СНГ-комьюнити. Такого я не помню никогда, да и возможно такого не будет больше при нашей жизни.
+7
-1
+6
Невозможно, чтобы лучшие команды мира вдруг все резко играли плохо против Спирит. Я хотел услышать хотя бы ПОЧЕМУ против них играют плохо. Но нет, это просто "факт" от Артстула - против них играли плохо ПРОСТО ТАК
А вот тут, с АртстУлом, Вы прокололись и стало очевидно, что это просто личный хейт Артстайла :-) Из-за этого ценность Вашей статьи моментально умножается на 0.
+8
-2
+6
Не занимайся журналистикой, чел, не твоё это. Промыл глаза с мылом после прочитанного, спасибо.
+5
0
+5
Хорошо, что я старпер хаб смотрел
хзхз, Хвост топ комментатор
+5
0
+5
Хорошо, что я старпер хаб смотрел
+6
-1
+5
Это тот же "хейтер ОГ"? Который потом "извинялся"? Не удивлен. Интересует один только вопрос, кто дал юнцу кнопку модератора?
+4
0
+4
В главной вещи он не прав. Команды играли против Спирит плохо (плохо ли?) не просто так. А потому что Спирит заставили их играть так. Это очевидно. Не бывает так, чтобы 4 лучшие команды мира РЕЗКО начали играть плохо)
он и так признает, что "А потому что Спирит заставили их играть так", "либо из-за драфтов, либо из-за плейстайла" и ищет конкретные причины этого, так в чем он не прав? может не стоит от себя выдумывать и вкладывать в слова смысл который вам послышался?
+4
0
+4
Тут многовато желчи, но вообще, я считаю автор не на пустом месте накидывает. Было четко видно, что Резоль и Артстайл относятся к Спиритам как к конкурентам, может дело привычки, не успели перестроится. Не все болели искренне, это факт. Это наше ведро с крабами, оно такое.

Показательна реакция буржуев - просто поздравляют и восхищаются. И Хвост понравился, у него то щиток есть, можно быть добрым)
+6
-2
+4
Так он и не сказал про заслугу спирит, вот в чем суть! он просто сказал "против спирит все почему то резко начинают играть плохо". а то, что это заслуга спирит - сказано не было. в этом огромная разница
Возможно потому что это и так очевидно? Для меня например - очевидно. Или какая другая версия? Что кто-то подсыпал соперникам что-то в еду? Что соперников подкупали Вальве (или Путин)? Что старик Хоттабыч наколдовал? Ну ЧЕМ вообще в первую очередь можно было бы объяснить такие провалы у почти всех соперников? Когда я слушал Артстайла мне и в голову не пришло, что он имел в виду что-то другое кроме "Спирит заставляют своих соперников ошибаться, но мы все не можем понять как именно заставляют". Я слышу в этом удивление и восхищение тренера работой другого тренера. Почему вы слышите что-то другое (зависть??) - мне не очень понятно.
+4
0
+4
авторизовался только, чтобы негативно оценить эту статью. слова артстайла, в прочем, никак не противоречат заслугам спиритов, которые помимо того, что переигрывали врагов по макро (кроме 2х игр с андаингом), ещё и были в роли андердогов, что вкупе действительно оказывает жесткое психологическое давление, из-за чего гранды просто терялись и играли действительно странно и зажато. другой вопрос - кем является автор статьи, что позволяет себе обращаться публично на "ты" через информационный ресурс к людям, которые, очевидно, опытнее его в дисциплине, не говоря уже об их статусе в индустрии. какое-то превышение должностных полномочий, мягко говоря, а не статья.
+5
-1
+4
Автор хочет "что бы аналитики разделили с ним детский восторг", видимо не понимая, что задача аналитиков именно что проанализировать где и что пошло не так, при этом не улюлюкая какая команда прекрасная, что и было сделано. Фразы "Против них все команды играют плохо, может это плейстайл, может это драфты" и "Это все начинается с линий, тебе уже после них приходится камбекать" думающим своей головой людям дают понять, в чем конкретно заслуга спирит в данном контексте. Вполне логично было бы обратиться к аналоговому освещению, если такая аналитика не устраивает, тем более, что в этом году неплохие аналоги действительно есть. Ещё поражает стремление некоторых людей экспертно определить, зависть это или нет.
+5
-1
+4
только вот всё что они говорили правда)
Не умаляя заслуг Спиритов, но иногда так действительно казалось.

Что-то подобное было и с OG на восьмом инте, против них драфты команд резко менялись на какую-то идиотию, не говоря о том, что противники начинали делать какие-то совершенно идиотские мувы, вроде суицида в сторону от EG и тд.

На девятом было точно так же, но там они уже были в роли фаворитов, поэтому это можно списать на попытки взломать их механизм.
+3
0
+3
слова артстайла наоборот дали больше "радостного недопонимания" , как это вообще возможно, "все команды словно сумасошли во время игр со Спирит"
+2
0
+2
PSG’s lgd, проигравшая 2 карты за весь турик,слила русским грандфинал, тупо потому что плохо играли,понял принял
+2
0
+2
они сами говорили, что не успели подготовиться к LGD, играли от своих драфтов.
В послематчевом интервью игроки Спирит говорили, что Сайлент еще перед турниром готовился вообще ко всем командам индивидуально. Сомневаюсь, что и по ходу Инта он не смотрел реплеи лучшей команды Инта (до финала).
+2
0
+2
Так он и не сказал про заслугу спирит, вот в чем суть! он просто сказал "против спирит все почему то резко начинают играть плохо". а то, что это заслуга спирит - сказано не было. в этом огромная разница
чувак, в психологии есть такая штука, когда ты проецируешь свои недостатки на других и вешаешь на них свои комплексы, страхи и прочее говно. Есть о чем задуматься.
+2
0
+2
только вот всё что они говорили правда)
Есть одна аксиома: противник играет настолько хорошо или настолько плохо, насколько ты ему позволяешь играть! В данной ситуации Спириты своей игрой подавляли противников и они не могли показать хорошей игры. Причина плохой игры этих команд в отличной игре Спиритов.
+2
0
+2
Автора конечно закидали минусами, и конкретно один выдранный момент действительно выглядит натянутым. но в целом так и было весь плей-офф, каждый раз как включал официальную трансляцию там похоронное настроение какое-то и вымученная притопка (речь об аналитиках, к комментаторам вопросов нет), только Жотм как всегда красавчик. НС и ко на контрасте хорошо топили, пусть и не стесняясь в выражениях в адрес всех вообще.
+4
-2
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий