Трикстер
Блог

Лода безумно расстроился после вылета Alliance. Возможно, пришло время менять состав?

Команда вместе полтора года и не добилась ничего.

27 сентября 2019 года весь состав Alliance покинул организацию и перешел в Liquid. Мы писали о том, как много Лода вкладывал в команду, каким неожиданным был для него уход игроков.

Лода дал шанс ноунеймам и поверил в них. После первых успехов состав ушел из Alliance

Но, к счастью, чемпион TI3 не отчаялся и 2 октября уже анонсировал новый состав, в который вошли Nikobaby, Limmp, 33, Handsken and Fata. Трое из них по-прежнему в команде. 

 

Прошло полтора года, Alliance бездарно вылетают с группового этапа мейджора, где в плей-офф выходят 7 команд из 8. За полтора года лучшее достижение состава – 4-е место на последнем мейджоре перед пандемией. В эпоху онлайн-турниров Alliance выиграли лишь один тир-2 турнир, за победу в котором получили 20 тысяч долларов.

Это не то. 

 

Лода всегда утверждал, что верит в долгосрочный процесс и прогресс:

«Я предлагаю многим игрокам связать карьеру с нами – не просто играть со мной, а строить совместное будущее. Я ищу тех, кто понимает, что на это уйдет не один год. Тех, кто не просто верит в свое дело, в будущее команды и в верность ей даже в трудные моменты – но также хочет представлять фанатов Alliance и уважает историю этой команды». 

Но даже он признался, что обескуражен результатом на мейджоре:

«Прошу прощения у всех фанатов. Я опустошен этим поражением, и мне нужно время, чтобы прийти в себя». 

За Alliance невозможно не переживать. Состав собран из отличных ребят и настоящих друзей. После каждого поражения они находят в себе силы выйти в соцети и извиниться перед фанатами – уже только поэтому за них хочется болеть. Вопрос в том, что, если игроки хотят чего-то большего, – имеет ли смысл оставаться вместе дальше?

Да, мы постоянно слышим о том, что в Доте достигают успеха команды друзей. Есть примеры, когда такие составы долго держались вместе и прогрессировали. Но как долго длилось это «долго»? Золотой состав Virtus.pro выиграл свой первый турнир спустя полгода. OG после ухода Флая собрались вместе и спустя 3 месяца взяли Инт. После ухода Аны они давали шанс Сумаилу: полгода, нет результатов, смена состава. Дали шанс Мидвану: те же полгода, те же плохие результаты и грядущие перемены. Нигма долгое время давала шанс Вихе, но, кажется, и они устали от отсутствия результатов. 

Exciting changes🌟#StarsAlign pic.twitter.com/NgqhxhtQcf

— Team Nigma (@TeamNigma) March 29, 2021

Игрокам Alliance нужно понять, чего они хотят. Например, те же Liquid играют вместе уже 3 года – но можно ли их считать тир-1? Сомневаюсь. Как и не уверен в том, что Никобэйби устраивает роль добротного керри в средней команде.  

Стоит ли игрокам Alliance и дальше оставаться вместе? Что думаете вы?

Формат мейджора критикуют Олсиор и весь мир: 4 bo2 в день, 0 очков DPC Alliance, призовые – все очень плохо

Thunder Predator – копия OG. Лучшая дота как у лучшей команды в истории Доты  

Оставаться вместе. Рано или поздно они станут тир-1
43%
Джонатан «LodA» Берг
Пора расходиться. Результатов нет слишком долго
54%
Таль «Fly» Айзек
Свой вариант (напишу в комментариях)
3%
Sports.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные