Трикстер
Блог

Thunder Predator – копия OG. Лучшая дота как у лучшей команды в истории Доты

Выбили Aster!

Sports.ru: текст был написан до начала плей-офф.

* * *

Thunder Predator катком проехались по групповому этапу мейджора. Что более важно – они сделали это стильно: с агрессивным плейстайлом, постоянным использованием колеса чата, типами и издевательством над соперником. 

Вам это никого не напоминает? Все верно – победители группового этапа уж слишком сильно напоминают двукратных победителей The International. Смотрите сами.

Обе команды любят байбэки и неочевидные драки

Одна из отличительных черт OG (за это их любят даже нейтральные зрители) – они всегда лезут в драку. Чаще всего – в неравную, когда ключевые ульты на кулдауне, или кто-то из коров в таверне. В такие моменты комментаторы говорят: «О да, это тот самый уникальный стиль OG».

В игре против Quincy Crew произошла классическая драка в стиле OG времен TI8. Перуанцы потеряли двух героев и начали отступать. На 19-й минуте не очень хочется тратить байбэки, но Thunder Predator принимают драку 3 в 5, умершие герои выкупаются и убивают коров противника:

ОG выиграли The International 2018 за счет байбэков, а тренер PSG.LGD в финале TI8 предупреждал свою команду об этой особенности. Thunder Predator тоже любят играть в all-in. Правда, против Vici Gaming получилось плохо. Настолько плохо, что Александр Чернышев офигел: 3 байбэка, драка 0 в 8 и минус трон:

Типы и фразочки – наше все

Первое, что приходит на ум, когда слышишь об OG – это две победы на Инте. Второе – типы и фразочки чата. После каждого проигранного матча от OG в комментариях пишут: «Ой, а где типы? Почему не используете колесо чата?».

Thunder Predator тоже знают в этом толк. Кэжуал выигранная драка в 0:

Типнуть Течиса всей командой и написать в чат «xD»? Легко:

Но типами и фразами уже никого не удивишь... 

Поэтому Thunder Predator, прямо как OG на TI9, превращают про-сцену в паб. В этом моменте Shadow Fiend оказался один на один с Аме и... притворился афк – потому что понимал, что ему ничего не угрожает. И даже приглашал Аме остаться подольше и все-таки потратить БКБ!

Главные хайлайты групповой стадии – выкладывание предметов перуанцами. Классический байт на танго:

И не менее классическое выкладывание сыра. Никто не бьет трон – все просто фанятся и ждут момента для врыва Шейкера (спойлер: дождались):

И, конечно же, главное сходство двух команд в том, что они побеждают. А троллинг и странные мувы лишь придают шарм команде из Перу! 

* * *

Перуанцы уже прошли Aster в нижней сетке. Завтра они сыграют с победителем матча Virtus.pro – Quincy Crew. 

Подробную статистику матча против Aster можно посмотреть в нашем матч-центре

Если закидывать, то как Перу – драка 0 в 8 и минус трон

Виспа-керри наконец-то победили на мейджоре! Нужны саппорт с 11-0-15 и секретное комбо итемов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные