Блог Трикстер

Gambit дважды выиграли лейт против Vici. Но с драфтами Fng это было несложно

Затерпели и затащили.

Vici Gaming очень мощно провели групповую стадию: 9 побед на 10 картах и статус главного фаворита ESL One Hamburg. Но Gambit дважды обыграла фаворита, и оба раза – полностью по делу. 

На первой карте Fng поймал VG в ловушку – видя пик из Лины, Лешрака, Лиона и Клокверка, он взял Антимага. АМ уже одной ультой убивал троих магов, из надежного контроля – только Лион, Клокверк в оффлейне не мешает Антимагу при поддержке Лича. Все, что требовалось от Gambit – дожить до лейта.

 

А вот VG нужно было закончить игру как можно раньше. Gambit логично забанили Ликана, и RotK взял сигнатурного ТБ для Paparazi Eurus, который также быстро забирает башни. 

Линии команды отстояли более-менее ровно – Gambit делали больше убийств, а VG лучше фармили. После лайнинга АМ включил режим афк-фарма, и Gambit играли 4+1. К 20 минуте VG снесли все 6 внешних таверов:

В следующую минуту Gambit выиграли игру. Точнее, ее проиграл Ori. Преимущество по карте, Аегис на ТБ – для захода на хайграунд оставалось поймать сплитящего Анти-Мага, и VG с этим справились. Но сразу же после этого Ori допустил ошибку, которая стала ключевой: тпшнулся на крипа, когда союзники были далеко. В итоге окно, которое можно было использовать для захода на ХГ, закрылось:

Парень играет в файтинг подбородком и языком. Он один из лучших в мире

Дополнительное время для Анти-Мага, и вот он уже с Battle Fury. Manta Style, Butterfly и Abyssal Blade за ульту забирает Лешрака и за баш убивает Лиона. VG понимали, что уже проигрывают – отсюда бессмысленные 3 байбэка, ведь у ТБ закончилась форма:

С шестью слотами под щитом Лича и хилом Абаддона Анти-Маг закончил игру на чужом фонтане:

На второй карте Fng снова выиграл драфт: за Хроносферу погибали все коры VG, так как справа не было ни одного сейва, к тому же Легионка к лейту набирает урон и становится еще одним полноценным керри. При этом в отличие от первой карты, у VG даже нет опции быстро закончить игру – отсутствует урон по строениям. 

Сами VG это понимали, и лишь этим можно объяснить то, что топ-3 DPC прошлого сезона из раза в раз дайвили под чужой шрайн и погибали.

Первая ситуация: Рубик украденной косой отправляет Войда в таверну на 70 секунд. Можно использовать это время, чтобы забрать т1 башню в миду. Но VG идут под вражеский шрайн и умирают (благо Кентавр не позволил Легионке получить урон):

В Call of Duty: Modern Warfare будут бомбардировки белым фосфором. Они запрещены Женевской конвенцией

Вторая ситуация: Аегис у Гирокоптера, VG пушат по топу. Кункка без какого-либо обзора заходит под вражеский шрайн (а у Gambit как раз стоял обсервер), получает дуэль и умирает, а вслед за ним и Найт Сталкер:

Третья ситуация: и снова удачное начало драки для VG, и снова дайв под вражеский шрайн:

42-я минута, 25-й уровень у Войда, 200 дополнительного урона у Легионки. Gambit выходят в финал верхней сетки и в субботу сразятся с TNC за выход в грандфинал. 

Nikobaby выложил Wraith Band и умер, а No[o]ne случайно продал Maelstrom

Санлайт, Арк и НС зарубились про Crystal Maiden: первые считают ее имбой, а НС так не думает

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья