Трикстер
Блог

Virtus.pro без шансов проиграла тир-2 команде. Будущее Эпилептиккида под большим вопросом

Южноамериканская Дота > СНГ-Дота.

Одно дело, когда «медведи» проигрывают топ-3 DPC прошлого сезона. Совсем другое – когда Virtus.pro не в состоянии отобрать карту у Beastcoast

На первой карте VP привычно начали душить на линиях, но некоторые действия вызывают вопросы. Так ли важно сделать убийство, если ты пропускаешь две пачки крипов? Например, Эпилептиккид потратил 35 секунд, гоняясь за Tusk. Он получил за это 215 золота, но полностью потратил ману и потерял половину здоровья. В это время Lеshrac без проблем фармит и денаит крипов.

К 10-й минуте счет был 9:3 в пользу VP, но Beastcoast впереди по золоту. Оффлейнер Leshrac почти на тысячу опережает керри WK:

 

Эпилептиккид ошибся с итембилдом. В лейте у ВП было мало шансов, так как Bloodseeker под сейвом Oracle с БКБ становится неубиваемым. В мидгейме тоже шансов мало – любая проигранная драка и минус Рошан из-за Templar Assasin. Оставался один вариант – давить сразу после стадии лайнинга. Но Эпилептиккид предпочел Hand of Midas и Radiance, а вот Bloodseeker сразу фармил предмет на драку – Maelstrom. Посмотрите, как Эпилептиккид забегает в драку с Мидасом и умирает буквально за секунду:

Techies от Gambit тащил двадцать минут, но потом Morphling жестко ошибся. Трижды

В итоге когда у WK был только Радик, Bloodseeker бегал с Maelstеrom, Manta Style и Black King Bar и уничтожал базу противника. К слову, Bloodseeker – один из самых успешных керри ESL One Hamburg: 7 пиков, 5 побед и 2 поражения:

Мы не знаем, выбирал ли итембилд Эпилептиккид сам, или же он советовался с командой. Но если первое – то Соло может всерьез задуматься о поиске нового стендина.

На второй карте Virtus.pro проиграла до крипов. 5 ренджевиков под аурой Drow Ranger – это здорово, но кто будет инициировать драки и впитывать урон? Инмэйт в студии аналитики сказал об этом сразу после ластпика Dazzle: «Нет героя, который пойдет первым. В итоге будет файт, где бежит Bloodseeker, катится Pangolier, врывается Tiny, а у тебя все герои хотят убегать. Dragon Knight на ластпик был бы лучше, чем Dazzle». 

 

Если вы берете Drow Ranger, то вы должны взять толстого саппорта на линию либо стоять триплой. Огр был в пике, но Соло его не взял. Нетворс Траксы к 16 минуте:

 

Кого взять NAVI вместо Sonneiko? Обсуждение на Sports.ru

Стоит отдать должное Virtus.pro: они хорошо проводили тимфайты и до последнего цеплялись за карту.

Но слабость драфта с пятью тонкими персонажами в том, что стоит допустить ошибку в позиционке – и ты проиграл:

На первой карте Beastcoast переиграли Virtus.pro за счет верного итембилда на керри, а на второй карте произошел аутдрафт. Очень грустно наблюдать, как (возможно) лучшая команда СНГ проигрывает не самому сильному сопернику.

Вопросы к Соло и проблемы с агрессией: разбор первой карты Virtus.pro против Vici Gaming

Соннейко в третий раз пришел в Нави и в третий раз уходит из-за конфликтов с командой

61 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вопрос автору, а вы хейтер ВП? Или еще вот вопрос, а вы читали то, что говорили Дворянкин недавно, или сами игроки? А теперь по существу, недавно было сказано, что ЕСЛ это в первую очередь тот турнир, где все просмотрят, как новички справляются с давлением, с разными ситуациями, и именно эти ситуации как раз сейчас и есть. Эпилептик топ игрок на Иллюзионистах. Ему временами пикают то ПЛа, то Нагу. Вопрос, а зачем постоянно их пикать ему? Возьмем ситуацию, которую видимо сейчас на про сцене, все видят войда вне бана, сразу рашат его брать, зачем? Эпилептик, на секундочку, меньше чем за месяц, сыграл уже на 17 героях. На 17!
PS. Ну и самое смешное, назвать Котобургеров тир 2 командой..... Эта Тир 2 команда была в шаге от того, что бы пройти Сикретов на Инте и войти в топ 6. Если не помните, посмотрите игры старого состава ВП против них же, там обе карты ВП на соплях вытащили.
+34
-4
+30
Хочу такого же разбора по Нунчику. Его "чудесные" игры на инвокере и тинкера сегодня безумно порадовали. Давно так не смеялся.
+12
0
+12
Дворянкин сказал, что по итогам ESL будет принято решение о составе. Завтра вп играют с очень сильными альянс - вылететь из групповой стадии, когда из 6 команд выходят 4, будет провалом.
Тир 2 команда в моем понимании - хороший состав, который может дать бой любой команде, НО которая не занимает призовые места на мажорах/инте/крупных туриках. то есть котобургеры могут дать бой сикретам, ог, ег, вичи, лгд, НО они не на одном уровне с этими командами. то есть бисткост - это тир2
+8
0
+8
Пожалуйста, пишите правильно названия предметов. MaelstORm - это комментатор, а MaelstROm - предмет в игре. Спасибо.
+5
0
+5
Проблема не в паберах. Да, эпилептик немного подруинивает, но это понятно - чувак сильно волнуется. Но как оправдать ужаснейшие пики от соло? Руин от Нуна? Резоля, который банально ничего не делает и даже не может крест с торрентом закомбинить.
+5
0
+5
Так, ну вообще-то это Команда топ-8 инта. То есть не самая последняя.
+4
0
+4
Так-то эль чача один из лучших коров мира, да и остальные ребята не из лсов. С какой стати вп, после серьезных преобразований, должны обыгрывать перуанцев на первом же лан турнире?
+4
0
+4
надо было оставлять старый состав вирусов ! теперь на эти матчи не интересно даже смотреть ! легендарного Рамзика поменяли на никчемного кери
+5
-1
+4
Они в другом составе были топ 1,2. Соста новый, почти полностью, о чем речь? Сравнивать тех вп и этих глупо!
+4
0
+4
Какой на фиг "тир2-команде"?
Это топ-8 Инта
+3
0
+3
считать анвлргеза(бисткост) тир 2 командой это не адекватно. а вп норм, нужно немного времени сыграться. у них все более-менее нормально, там 2 пабера, которые в компететив доту не играли никогда. так что ждать от них победы на ЕСЛе это глупо...
+3
0
+3
Почему всех собак на малого? Вы посмотрите как резоль ужасно отыграл, прокаст на кунке это вишенка была, а соло на котле откидывал из под стана лины и что он надрафтил?
+3
-1
+2
Возможно но явно не с этими двумя паберами
+2
0
+2
- эпилептик
+ куман
+2
0
+2
никто не отменяет заслуг котобургеров. и все же VP - топ1 и топ2 DPC прошедших сезонов, и если такая команда не может забрать карту у бисткост - то что-то не так. на второй карте бисткост загнали вп под фонтан и не делали ластхит, просто издевались. они проиграли vg 0:2 и alliance 0:2 - то есть с ними можно играть)
+4
-2
+2
а почему нет? какой то 3к рофлочел пытается в аналитику билда на ВК, это чё вообще? На ВК есть один билд рабочий - билд эль чачи. Доказано интом. А вот почему нет "разбора" как руинил соло, как этого соло тир1 драфтер унизил на драфте (ротк), как нун умудрился с 2к перевеса против темпларки ничего сделать по карте, как резоль заруинил не собрав вессель на дазле против бристла, вот где эти статьи? Их нет
+1
0
+1
очевидно заказная статейка под кик игрока.
+1
0
+1
Эпилептика продота немного разочаровала? Лол, через месяц? Точно чел не в себе
+1
0
+1
"Нет героя, который пойдет первым. В итоге будет файт, где бежит Bloodseeker, катится Pangolier, врывается Tiny, а у тебя все герои хотят убегать."

Этой фразой можно описать 90% игр на моем 1к, где в харде постоянно всякие снайперы ))
+1
0
+1
ВП хватит и одной победы, что бы в лузера пройти, и если они прям захотят хотя бы одну карту отжать, они пикнут стабильный пик, по типу ДК в мид и Киду героя, на котором он отлично исполняет, но нужно ли это? Я просто не понял наезда именно на него, из за одного билда на ВК писать, что будущее под большим вопросом, или это написано по тому, что его дровку оставили на изнасилование против даблы? Вот что интересно.
+1
0
+1
Абсолютно согласен, только тренера надо было нормального найти, а не арсзика. Тот состав действительно был про командой, а этот просто стак...
+1
0
+1
меня больше 1:1 с викингами напрягли...
+1
0
+1
А по керри хз. Может и поменяют. Булк вот в интервью сказал, что Эпилептика продота немного разочаровала. Есть же Куман!
+2
-1
+1
Бисткост топчик же. Не отрицая всего остального
+1
0
+1
они проиграли аликам и вг 0:2 - ожидал, что вп (некогда одна из лучших команд мира) зацепят хотя бы одну
+1
0
+1
То что у ВП три игрока заменились, ни как не влияет на их игру? Тогда по Вашей логике как вы охарактеризуете ликвидов? ну и что что у них весь состав поменялся, это же ликвиды и все. Про бисткост промолчу, уже написали довольно много и понятно. Автор бредит либо просто не знает о чем написать и ловит хейт
0
0
0
То что у ВП три игрока заменились, ни как не влияет на их игру? Тогда по Вашей логике как вы охарактеризуете ликвидов? ну и что что у них весь состав поменялся, это же ликвиды и все. Про бисткост промолчу, уже написали довольно много и понятно.
0
0
0
Да уж, ну раз не умеешь ты в английский, пиши на русском. У тебя Сикер с мужицким штормом там бегал (malestorm), вместо вихря (maelstrom)? И это не описка, ибо не единожды встречается.
0
0
0
Статья так себе, ни о чем, много грамматических ошибок
0
0
0
Как уже отмечали, если в 1-ой карте ладно, то на 2-ой эпилептик абсолютно не причем.
Дали траксу с 450 хп и оставили 1 на лайне.
Соло пошел фидить и кормить соперников, 0 вижена на карте. В итоге закономерный сос.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий