Блог Трикстер

Virtus.pro без шансов проиграла тир-2 команде. Будущее Эпилептиккида под большим вопросом

Южноамериканская Дота > СНГ-Дота.

Одно дело, когда «медведи» проигрывают топ-3 DPC прошлого сезона. Совсем другое – когда Virtus.pro не в состоянии отобрать карту у Beastcoast

На первой карте VP привычно начали душить на линиях, но некоторые действия вызывают вопросы. Так ли важно сделать убийство, если ты пропускаешь две пачки крипов? Например, Эпилептиккид потратил 35 секунд, гоняясь за Tusk. Он получил за это 215 золота, но полностью потратил ману и потерял половину здоровья. В это время Lеshrac без проблем фармит и денаит крипов.

К 10-й минуте счет был 9:3 в пользу VP, но Beastcoast впереди по золоту. Оффлейнер Leshrac почти на тысячу опережает керри WK:

 

Эпилептиккид ошибся с итембилдом. В лейте у ВП было мало шансов, так как Bloodseeker под сейвом Oracle с БКБ становится неубиваемым. В мидгейме тоже шансов мало – любая проигранная драка и минус Рошан из-за Templar Assasin. Оставался один вариант – давить сразу после стадии лайнинга. Но Эпилептиккид предпочел Hand of Midas и Radiance, а вот Bloodseeker сразу фармил предмет на драку – Maelstrom. Посмотрите, как Эпилептиккид забегает в драку с Мидасом и умирает буквально за секунду:

Techies от Gambit тащил двадцать минут, но потом Morphling жестко ошибся. Трижды

В итоге когда у WK был только Радик, Bloodseeker бегал с Maelstеrom, Manta Style и Black King Bar и уничтожал базу противника. К слову, Bloodseeker – один из самых успешных керри ESL One Hamburg: 7 пиков, 5 побед и 2 поражения:

Мы не знаем, выбирал ли итембилд Эпилептиккид сам, или же он советовался с командой. Но если первое – то Соло может всерьез задуматься о поиске нового стендина.

На второй карте Virtus.pro проиграла до крипов. 5 ренджевиков под аурой Drow Ranger – это здорово, но кто будет инициировать драки и впитывать урон? Инмэйт в студии аналитики сказал об этом сразу после ластпика Dazzle: «Нет героя, который пойдет первым. В итоге будет файт, где бежит Bloodseeker, катится Pangolier, врывается Tiny, а у тебя все герои хотят убегать. Dragon Knight на ластпик был бы лучше, чем Dazzle». 

 

Если вы берете Drow Ranger, то вы должны взять толстого саппорта на линию либо стоять триплой. Огр был в пике, но Соло его не взял. Нетворс Траксы к 16 минуте:

 

Кого взять NAVI вместо Sonneiko? Обсуждение на Sports.ru

Стоит отдать должное Virtus.pro: они хорошо проводили тимфайты и до последнего цеплялись за карту.

Но слабость драфта с пятью тонкими персонажами в том, что стоит допустить ошибку в позиционке – и ты проиграл:

На первой карте Beastcoast переиграли Virtus.pro за счет верного итембилда на керри, а на второй карте произошел аутдрафт. Очень грустно наблюдать, как (возможно) лучшая команда СНГ проигрывает не самому сильному сопернику.

Вопросы к Соло и проблемы с агрессией: разбор первой карты Virtus.pro против Vici Gaming

Соннейко в третий раз пришел в Нави и в третий раз уходит из-за конфликтов с командой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья