Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трикстер

За 18-летним Gpk охотились все, а теперь он тащит Gambit

Сумасшедший KDA.

Данилу Cкутину месяц назад исполнилось 18 лет. Впервые о нем заговорили на квалификациях к TI9, когда Vega Squadron раздавила противников в групповом этапе. Также до реформы матчмейкинга Gpk держал первый ранг в Европе.

Неудивительно, что в СНГ за перспективного игрока развернулась борьба. Но многие сомневались в Даниле – к примеру, Арсзик в подкасте «Вилата погромче» говорил следующее: «Для меня самое потрясающее, что все орги воюют за человека, который даже себя не показал нигде. Не выиграл ни одного турнира, поиграл одни квалификации, и все организации рвутся за ним».

Вчера закончился GG.Bet Hamburg Invitational, на котором мы увидели Gpk в деле. Спойлер – он в порядке.

Мастер денаев

Квопа против ОД в миду – равное противостояние, где ОД зачастую переденаивает Квопу за счет астрала. Вот крипстат Gpk к шестой минуте (он на Квопе):

 

Другой равный матчап – Гирокоптер против ДК. Версута изначально говорил, что эти герои не могут убить друг друга, а по крипам все должно быть равно. Но Gpk на Гиро мало того, что переденаил ДК, так еще и убил его в соло.

Широкий пул при наличии сигнатурных героев

Gpk известен как спамер Квопы и Эмбера. К примеру, на квалах к Инту в групповом этапе ему взяли этих героев 4 раза на 7 картах – тот групповой этап они закончили со статистикой 7-0. Но на GG.Bet Hamburg Invitational Данил показал, что разваливает мид на ком угодно: СФ, Снайпер, Гирокоптер, Шторм, ОД. Итого – 6 разных героев на 7 картах с общим КДА 72/8/78. 

 

Команда играет на Gpk

«Думаю, много кто хотел Gpk и был уверен, что это перспективный парень, если подыграть ему, все получится», – говорил Fng после перехода Данила. На турнире это было заметно – XSvamp1re часто приходил и помогал Gpk в миде. Вторая минута, Снайпер против Сайленсера:

XSvamp1re никуда не уходит, второй раз убивает Сайленсера, который только что сделал ТП – мид выигран:

И так почти в каждой игре. Fng на четвертой минуте бросает керри и помогает в миду Gpk – для Гамбит это абсолютная норма. 

Конечно, на этом турнире были не самые сильные команды, и настоящая проверка еще впереди. Но уже сейчас виден несомненный потенциал Gpk.

Экс-игроки Vega Squadron собрали стак с Наивом. Эта команда станет открытием сезона

Рамзес – опытный оффлейнер и заиграет в EG сразу. Или нет?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья