Реклама 18+
Блог Трикстер

Рамзес уходит после провала на TI9. Он правда слабо сыграл?

Разобрали игру новичка Evil Geniuses на Инте.

Весь год в Virtus.pro говорили, что у состава только одна цель –  победа на The International. Логично, что после вылета от RNG команду нещадно критиковали. Больше всех досталось Рамзесу – припоминали все: от приглашения в команду Арсзика до той самой стрелы. Но заслужил ли Роман такой хейт в свой адрес? 

Пару раз мы видели настоящего Рамзеса

Вторая карта против Evil Geniuses в группе. Ситуация критическая – если VP проигрывает, то уже точно падает в нижнюю сетку. В этот момент включился Рамзес на Лайфстилере – идеальная и безошибочная игра. Внимательно посмотрите на его действия в этой драке:

  • Развел Гирокоптера на Ульт.
  • Не дал укатиться Earth Spirit.
  • Вовремя отошел, пока еще был в Рейдже.
  • При малом количестве здоровья дрался 2 в 5, потому что четко знает возможности своего героя.
  • Убил пятерых за драку (жаль, что не засчитали рампагу).

КДА Рамзеса на этой карте – 14/1/8, GPM – 892, 40к урона. Похожие карты были против Fnatic на Сларке (13/1/11) и против Infamous на Джаггернауте (9/1/15). 

Но критических ошибок было больше

Дело не столько в макро и микро, сколько в принятии плохих решений. Здесь Рамзесу было достаточно дождаться курьера и улететь на базу. Но увидев тп от Зайца, он почувствовал себя в безопасности. Зря:

В последней игре Virtus.pro на TI9 Рамзес задайвил за пятеркой противника. Косвенно эта ошибка стоила «медведям» Рошана и, возможно, всей серии в целом:

И, конечно, та самая стрела. Контроль иллюзии – не оправдание. Всегда нужно держать в уме врыв Тайда или стрелу Мираны. Но Рамзес допустил ошибку, и команда упала в нижнюю сетку:

У Virtus.pro были проблемы с коммуникацией

Об этом говорило неожиданное приглашение второго тренера за неделю до Инта, а уже после турнира это подтвердил Вилат. Неудивительно, что в подобной атмосфере Virtus.pro не играла как команда. 

Первая карта против PSG.LGD – на Соло напали, команда вступается за пятерку. Сайленсер дает ульт, но Рамзес немного поздно врывается 1 в 5. Сам Рамзес признал, что его ошибка стала ключевой: «Первая игра – 6/10. До того, пока мы не умерли. Я не умер». 

Еще один пример разобщенности. Роджер и Паша дают ульты в Алхимика, пока Рамзес гоняется за Шаманом. В итоге не убили ни Алхимика, ни пятерку:

Virtus.pro снова не угадала с метой Инта

Лучшие герои Рамзеса – Террорблейд, Морфлинг, Лансер оказались вне меты. Но Рамзес всегда неплохо исполнял на Войде – а на TI9 его не взяли ни разу. 

Эксперимент с суперметовым Алхимиком вышел совсем неудачным. На первой карте против Evil Geniuses Рамзес неосмотрительно тпшнулся на мид и был убит, когда до Radiance оставалось всего несколько сотен. Уже черзе 17 минут EG выиграли матч.

А вот соперники брали метовых керри, и все получалось. В матче на вылет против RNG на первой карте победил Алхимик, на второй – Войд. В плей-офф TI9 Войда взяли 12 раз: 10 побед и 2 поражения, оба раза – в матчах против PSG.LGD. Только LGD поняли, как играть против этого героя. VP не поняли – и заняли 9-12-е место.

Это был лучший Faceless Void в мире. Monet – ненормальный 

Как собирали Virtus.pro: Соло стоил в 3 раза дороже Рамзеса, игроки были готовы заплатить NaVi за Роджера

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья