V1lat: «Virtus.pro перестали быть командой за месяц до турнира. Они друг друга #######»

Комментатор Виталий «V1lat» Волочай рассказал Евгению Савину, как начал болеть за «Ливерпуль», и объяснил, почему команды из СНГ заняли низкие места на The International 2019.

«Ливерпуль»

«У меня отец болеет за «Ливерпуль». Работяги. 30 лет не могут выиграть, хочется всегда поддержать такую команду. Лет 20 назад, когда еще был школяром, он меня подсадил на этот «Ливерпуль». Я помню Джеррарда первые матчи. С тех времен оно как-то пошло. Сейчас, в последние годы, я уже позволяю себе выезды на матчи, на двух финалах прошлых был. Уже переросло в такую фанатскую болезнь. Я планирую свое расписание рабочее и отдыха от расписания Лиги Чемпионов. Так же и здесь, кстати. Один раз ты бываешь на The International, и тебе хочется ездить всегда, если ты любишь эту игру».

NaVi и Virtus.pro

«Потому что ребята приехали уже не одной командой. Virtus.pro. NaVi обосрались, потому что NaVi в этом году, в этом составе и с этими пацанами, с двумя киргизами, которых они под конец сезона взяли. NaVi сыграли одну игру на сцене в сезоне. Одну. Вот эту. Они до этого на сцене не играли ни разу. И их просто-напросто опытом задушили. Они просто перебздели, и все. Когда ты вот так теряешься... Они выиграли уже почти игру и в последний момент поняли, что надо что-то там дожать, у них не получилось дожать, просто опыта не хватило.

Virtus.pro перестали быть командой за месяц до турнира фактически. То есть они два года играют вместе, полтора. Они выигрывали очень много чего. Они друг друга ####### [достали]. Футбольная команда – 22-23 человека. И это возможности быть дома каждый день. По крайней мере, кроме выездных матчей. Ты не должен общаться со своими тиммейтами круглосуточно.

Команда по Доте это шесть человек – с тренером – или семь – с менеджером. Которые из 12 месяцев в году, из 365 дней приблизительно 290 дней живут в отелях, самолетах, на буткемпах. И общаются исключительно друг с другом. Постоянные перелеты, постоянная жизнь непонятно где, далеко от дома, у тебя нет близких, круг общения твой – ты общаешься только друг с другом. И у тебя постоянное напряжение. Тебя постоянно выносят в социальных сетях за твои результаты.

Ты когда проигрываешь, в любом случае пытаешься найти кого-то виноватого. Как не крути, какими бы вы не были друзьями, рано или поздно кто-то на кого-то покажет пальцем, кто-то покажет на другого. Эти контры зарождаются, за полтора года иногда превращаются в откровенную вражду и непонимание друг друга. У них это случилось в самый неподходящий момент, и они разбились, по сути, на 2-2,5 лагеря. В каких-то матчах виноват Рамзес. Когда тиммейт говорит: «Рамзес, из-за тебя мы проиграли», Рамзеса это начинает бесить. Он отвечает: «##### [блин], из-за тебя проиграли еще 5». И в итоге команда схлопывается. Историй, когда один состав существовал больше 2-2,5 лет и был успешным, практически нет. Поэтому нужны иногда изменения. И вот эти изменения у Virtus.pro будут сразу же после The International».

Как мы запомним Virtus.pro

NaVi заработали 506 тысяч долларов за топ-16 Инта. Это больше, чем за второе место в 2011-м

Опрос


Кто может усилить Virtus.pro?

19693 голосa 22
  • Resolut1on
    25%
  • Alohadance
    16%
  • Fn
    5%
  • Zayac
    11%
  • Fng
    4%
  • Gpk
    6%
  • Lil
    16%
  • Кто-то другой (пишите в комментариях)
    4%
  • Нужно играть этим же составом
    13%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья