Блог Дробовичок Джеспера Векселла

IEM Beijing. Первые матчи плей-офф. G2 - FaZe. Astralis - Na'Vi

Astralis - Natus Vincere, G2 - FaZe, BIG - compLexity, Heroic - Vitality. Именно эти игры мы сможем увидеть в четвертьфиналах IEM Beijing Europe 2020, которые начнутся уже в этот четверг. По вывеске это, наверно, самый шикарный для просмотра плей-офф на данный момент (за исключением отсутствия американских коллективов). Все пары выглядят интригующе и ни в одной из них нельзя выделить стопроцентного фаворита. Особое внимание стоит обратить на формат плей-офф - single elimination bo3, это означает максимальный уровень концентрации в каждой игре от каждого участника, ведь второго шанса пройти дальше по сетку попросту не будет.

Первая игра плей-офф пройдет 19 ноября между командами G2 - FaZe (начало в 17:00 GMT), и это будет первая их очная встреча после резонансного перехода Николы Ковача в стан G2. Предыдущий матч состоялся не так давно в рамках Dreamhack Open Fall, в нем сильнее оказались фэйзы (босниец перед трансфером успел настрелять против своих будущих тиммейтов +32 KD и 119 ADR). Балкано-французский коллектив выглядит небольшим фаворитом (кф 1.61 на 2.25), но нельзя недооценивать желание coldzera и компании показать хороший результат в противостоянии с бывшим капитаном (хотя это утверждение также справедливо и для самого Николы). FaZe уже показали неплохие результаты на этом турнире, обыграв последовательно OG и Vitality, и это выглядит даже лучше, чем показатели G2, которые обыграли абсолютно разобранных сейчас mousesports, и North, находящихся в крутом пике уже больше полутора лет, уступив при этом не попавшим в плей-офф NiP. Сильно должен помочь broky, который набрал шикарную форму и получил намного больше свободы действий в игре. Прямо сейчас латвийский игрок входит в тройку лучших на турнире, уступая лишь таким зубрам, как dev1ce и dupreeh.

Также достаточно длительный перерыв после групповой стадии должен был позволить лучше интегрировать Олофа в командную игру. Все это, конечно, не отменяет преимущества по маппулу от G2 и прекрасное понимание дебютных позиций и таймингов со стороны Нико. Итог - несмотря на кажущуюся победу G2, FaZe могут удивить всех и пройти дальше, хотя, конечно, кто бы не оказался в полуфинале из этих коллективов, он все равно будет аутсайдером против победителя следующей пары.

Astralis - Natus Vincere. Однозначно матч дня, который стоит посмотреть всем любителям Counter-Strike. Начало в 20:30 GMT, не забудьте отметить в календаре. Понятное дело, что бэкграунд встреч этих коллективов очень серьезный, датская машина оставила немало следов в сердцах болельщиков Na'Vi, но этот год - идет особняком. Не буду рассуждать об уже ушедших в историю играх на весеннем Бласте и последнем LAN-турнире этого года в Катовице, так как прямо сейчас значение имеет только одна игра - финал EPL s12, в котором датчане совершили грандиозный камбэк со счета 0-2 по картам. Очень хотелось бы увидеть de_train третьей картой, потому как на EPL на этой карте произошло какое то безумие (напомню, 2-13 за атаку от Na'Vi и камбэк в защите, и победа датчан на допах 19-22), но сперва мы скорее всего посмотрим уже привычные для этих команд dust2 и nuke. На d2 Natus Vincere являются фаворитом, хоть и проиграли его трижды за последнее время. Как всегда, в игре НаВи многое будет зависеть от индивидуальной игры - Бумыча на длине, Перфекто - на Б. Подопечные Зоника д2 играют, но, в отличие от большинства других карт - проигрывают на нем чаще, вспомнить можно проигрыш G2 в дебютном турнире с Нико, и даже fnatic, которые вообще чуть ли не впервые за полгода умудрились на нем кого то обыграть. Правда, после возвращения xyp9x-a последовали 2 победы над ENCE и mousesports, но судить по ним сложно, все-таки финны и "мышки" сейчас не в лучшем состоянии. НаВи надо забирать д2, потому что de_nuke - датская территория, и на ней в целом у Astralis все в порядке. Да, мышки их обыграли - но как выиграть против такого?

 Букмекеры дают около 35-40% на победу Natus Vincere, но в случае победы на своем пике, я думаю у СНГ-коллектива есть неплохие шансы победить на 3-й карте. Главный вопрос, будет ли это трэйн или оверпасс, или вообще команды нас удивят и сыграют решающей картой что то другое, вроде того же инферно, хотя вряд ли. Но больше всего шансов у Симпла и компании на трэйне и было бы здорово его увидеть. На нем игры этих команд всегда интересны.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья