Блог Дробовичок Джеспера Векселла

Ключевые истории BLAST Premier Fall Series 2020

Сегодня стартует очередной турнир серии Blast Premier - Blast Premier Fall Series 2020. Как и большая часть всего соревновательного Counter-Strike в этом году, он пройдет в онлайне. Формат турнира - 3 группы по 4 команды, в каждой группе команды будут играть друг с другом по системе GSL (double-elimination). Коллективы, которые займут первые два места в каждой группе получат слоты к осенним финалам серии, оставшиеся же попадут в Showdown турнир, на котором попытаются заполучить еще две путевки к Blast Premier Fall Finals. А победитель осеннего сезона напрямую выйдет в Global Finals, где сразится с еще семью коллективами за отличный куш в 600000 $.

Группа А: Natus Vincere, NiP, Evil Geniuses, OG Esports

Группа B: Vitality, compLexity, BIG, FaZe

Группа С: Astralis, mibr, FURIA, G2

Расписание и сетка.

Как мы видим, ключевой момент для зрителей, соскучившихся за время пандемии по играм между Европой и Америкой - это участие коллективов EG и FURIA, которые перебрались на буткемп в Старый Свет в преддверии важнейших и заключительных чемпионатов в конце года. Очень интересно было бы посмотреть на противостояние Na'Vi - EG и Astralis - FURIA, но, к сожалению, система GSL не гарантирует нам именно таких матчей. В любом случае, оба американских коллектива находятся в хорошей форме, выиграв три последних крупных турнира на двоих в своем регионе (IEM New York, EPL s12, ESL One Cologne), а сигнатурную нынче тактику раша с р90 от бразильцев точно ждет серьезная проверка от европейских команд.

Также, на этом турнире мы увидим как минимум дебют Джастина jks Сэвэджа в новом для себя коллективе - compLexity. Звезда австралийского Counter-Strike (15 место в рейтинге HLTV.org 2019 года) в хорошо проявившей себя в этом году команде может многое привнести в игру интернационального состава, которых совсем недавно посреди сезона покинул молодой oBo, чей уход вызвал неоднозначное отношение в сообществе.

Помимо jks, мы увидим возвращение после длительного отсутствия xyp9x, который, конечно, не нуждается в представлении. Важное звено непобедимых Astralis снова в строю, сможет ли он также быстро и безболезненно набрать форму, как это сделал совсем недавно gla1ve? Сдается мне, что для этого состава датской команды нет ничего невозможного.

Громадное изменение ожидает и FaZe Clan с G2 - суперзвезда Никола NiKo Ковач покидает звездный состав и присоединяется к французскому коллективу вместо AmaNek, где впервые в профессиональной карьере будет играть вместе со своим братом - huNter-ом. Нельзя сказать, что карьера Николы в FaZe была провальной, но, как ни посмотри - ему так и не удалось выиграть мэйджор в all-star составе. В любом случае, эта тема требует отдельной статьи. Пока что мы просто увидим, как Нико будет играть без функций ингейм-лидера, которые в G2 выполняет nexa.

Самого NiKo в фэйзах заменит легендарный olofmeister, который не был в активном ростере уже около 5 месяцев. Вряд ли от них стоит ожидать высоких результатов, но увидеть возвращение лучшего игрока 2015 года - обязательно стоит.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья