Блог Дробовичок Джеспера Векселла

HEROIC - победители Dreamhack Open Fall 2020

Вот и завершился Dreamhack Open Fall 2020, на данный момент являющийся последним в серии турниров RMR в Европе. Команды Vitality и Heroic выдали огненный финал, в котором в серии из 5 карт лучшей стала команда из Дании.

Финал - просто песня и сказка, по праву его можно назвать одним из самых интересных в этом, достаточно нелогичном году, где большая часть турниров прошла в онлайне. Команда с лучшим игроком мира 2019 года по версии HLTV.org против очень молодой (средний возраст - 21.5 лет), но уже громко заявившей о себе команды. Датчане успели выиграть в 2020 году ESL One Cologne и заняли третье место на ESL Pro League Season 12, уступив команде Natus Vincere в финале верхней сетки и проиграв затем соотечественникам из Astralis. Сегодня же они подтвердили звание одной из лучших команд этого года и закрепились на первом месте в рейтинге ESL. Очень интересен тот факт, что на каждой из 5 карт у датчан был разный герой, а у французского коллектива один - ZywOo:

Сперва команды забрали свои первые пики - de_overpass от Vitality и de_nuke от бывших подопечных недавно забаненного hunden-a. При этом на своей карте в первом же раунде Teses порадовал болельщиков шикарным эйсом - 5 хэдшотов на "вилке" с одной обоймы:

А в следующем же анти-форс раунде cadiaN сделал еще один эйс (!), и это было только начало от Каспера Мёллера на сегодня:

В любом случае, французская команда не собиралась сдаваться, и лишь на 2-м овертайме команде cadiaN-a удалось забрать свой пик, чудом взяв последний раунд в ситуации 2х5. После этого последовал размен пиками - инферно забрали датчане, а вертиго - французы.

Решающей картой оказался старый добрый de_mirage, на котором пришло время cadiaN-a. Капитан и снайпер команды Heroic буквально растоптал соперника, закончив первую половину со статистикой 18-3, а всю карту со счетом 31-5. Но главный хайлайт достался снова Teses-у, который невероятным образом смог проконтролировать свой спрэй при приёме выхода с "коннектора":

Heroic, выиграв Dreamhack Open Fall 2020, набрали 2500 очков в копилку RMR-рейтинга, таким образом получая место легенды на следующем мэйджоре, если ничего не изменится (а пока Valve не анонсировала новых RMR-турниров). Вряд ли еще полгода назад кто то мог представить, что этот статус получит именно эта датская команда, а Astralis окажутся лишь на 8-й позиции. В любом случае, на данный момент 2 из 5 лучших команд мира - из Дании, и это стоит признать.

Фото, статистика - heroicgg, hltv.org

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья