Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лига мечты

Наши команды классно играют на Rift Rivals

Прямо сейчас проходят пять турниров серии Rift Rivals: европейские команды сражаются с американскими, корейские с китайскими, а наш небольшой СНГ регион отправил десант во Вьетнам на борьбу с местными и турецкими командами.

После удачного выступления Gambit этой весной на MSI в СНГ сообществе стали опять появляться ростки надежды на развитие. После двух игровых дней в Хошимине надежда только крепнет: Gambit и Team Just показали потрясающую игру и отправили регион напрямую в финал турнира.

Кратко о результатах.

Gambit. Проиграли первую игру на турнире против топ-1 Вьетнама, после чего собрались и взяли 3 карты подряд против первой и второй команды Турции. Затем взяли реванш у топ-1 Вьетнама.

Team RoX. Ожидаемо проваливает турнир, проиграв оба матча против топ-2 Вьетнама и Турции. Команда все еще не сыграна после замены трех игроков основного состава. Но мы верим, что в финале парни смогут отжать хотя бы одну карту.

Team Just. Показывает высокую готовность к игре на международном турнире: обыграла топ-3 команды конкурирующих регионов. За счет их победы над топ-3 Турции, наш регион смог зацепиться за прямой выход в финал, где Gambit в тайбрейках оформила 2 шикарных победы. 

Далее краткий обзор меты на Rift Rivals во Вьетнаме.

Топ-2 пика на топ 

Аатрокс – (4W, 0L, 2B, 11 KDA).

После реворка Аатрокс словил несколько быстрых баффов и стал сильнейшим пиком на топ Rift Rivals во Вьетнаме. Удивительно, но играть на нем сейчас готов только PvPStejos из команды Gambit и Broken Blade из турецкой Royal Bandits. Каким-то непостижимым образом Аатрокс прошел мимо блокировок соперников Gambit.

Кеннен – (2W, 1L, 1B, 10,67 KDA).

Главный Тарзан Team Just – Atom –  показал, как можно уничтожать соперников в тимфайтах еще на играх LCL Open Cup. На Rift Rivals вьетнамцы из Vikings Gaming на своем опыте узнали, почему этого чемпиона стоит банить в играх против Team Just или забирать себе, как сделали турки из YouthCrew Esports (хотя это им и не помогло).

Топ-2 пика в лес

Талия – (2W, 1L, 8B, 4 KDA).

В текущей мете Талия все еще остается сильным лесником, которого опасаются выпускать из банов.

Камилла – (2W, 1L, 6B, 2,79 KDA).

Мобильный лесник, подарил Team Just первую победу на Rift Rivals. Джанглер команды Taikki очень хорош.

Топ-2 пика на мид

Галио – (2W, 1L, 0B, 3,75 KDA).

Этот чемпион до сих пор остается надежным мидером с большим потенциалом к подключениям в любые скирмиши и тимфайты. Kira на Галио ни раз выручал Gambit в игре против Royal Bandits.

Ясуо – (2W, 0L, 5B, 5,50 KDA).

Наступление эры Ясуо на соревновательной сцене продолжает радовать (или злить) зрителей и игроков.

Топ-2 пика на позицию АДК

Моргана – (1W, 1L, 6B, 4,50 KDA)

Мейнстримовый пик вместо обычного АДК в текущей мете.

Аша – (2W, 0L, 1B, 9,67 KDA)

Стрелок Gambit Lodik неуверенно чувствует себя на магах, но когда подворачивается возможность поиграть на традиционных АДК – его перформанс захватывает. Он заработал первый пентакилл на Rift Rivals.

Топ-2 пика на позицию саппорта

Рейкан – (2W, 0L, 9B, 15 KDA)

Находится постоянно в блокировке. И вполне заслуженно.

Таам Кенч – (2W, 2L, 0B, 4,36 KDA

Речной пожиратель союзников и противников остается надежным пиком на позицию саппорта, когда вы хотите защитить своего АДК.

Самая сильная команда на Rift Rivals на данный момент – Gambit. Игры турнира очень напряженные и максимально ориентированы на объекты:

  • Gambit самая жадная команда – среднее значение собранного золота за игру 69,35k. На 2 месте тоже команда из СНГ – Team Just с 68,35k.
  • Gambit ненавидит башни соперника – 9 башен в среднем за игру. На 2 месте опять Team Just с 8,5 башнями.
  • Gambit забирает в среднем 3,25 дракона за игру – далеко в отрыве от других команд.

По итогам 2 дней Rift Rivals символическая сборная турнира выглядела бы так, если учитывать игроков, сыгравших не менее 3 игр:

PvPStejos (5,1 KDA), Diamondprox (5,2 KDA), Abbedagge (11 KDA), Freeze (7,5 KDA), Edward (4,6 KDA)

В эту субботу команды из LCL будут сражаться за победу на Rift Rivals на финале турнира. Поболеть за Gambit, Team RoX и Team Just можно на официальной трансляции Riot Games с 13:00.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+