Поиграем?
Блог

Все вороны Одина в God of War Ragnarok – где найти

Вороны Одина вернулись в Год оф Вар Рагнарек, но на этот раз за их поиск можно получить не только XP, но и полезные награды. Вам нужно найти 48 воронов для получения всех наград «Глаза Одина», но, чтобы сделать это, вам нужно получить специальное снаряжение, предварительно пройдя основной сюжет.

Найти некоторых воронов может быть непросто, даже если у вас есть нужное снаряжение, поэтому ознакомьтесь с данным руководством и узнайте местонахождение воронов Одина в God of War Ragnarok!

Содержание:

  1. Описание локаций и наград воронов Одина в God of War Ragnarok.
    1. Свартальфхейм.
    2. Альфхейм.
    3. Ванахейм.
    4. Мидгард.
    5. Хельхейм.
    6. Муспельхейм.
  2.  «Глаза Одина» Фаворские награды.

Описание локаций и наград воронов Одина в God of War Ragnarok

В Год оф Вар Рагнарек можно найти 48 воронов Одина во всех королевствах, при этом шесть наград можно получить из сундуков, найденных в королевстве Нифльхейм.

Вороны Одина отличаются от других птиц, встречающихся в королевствах, тем, что они зеленые и полупрозрачные. Временами их довольно легко обнаружить, но, когда они находятся на фоне неба, свет может сделать их более незаметными.

Когда вы найдете одного из воронов Одина, вам нужно уничтожить его одним из видов оружия (обычно это топор Левиафана), чтобы получить награду «Глаза Одина».

Когда вы уничтожите достаточное их количество, вернитесь к Древу ворона в Нифльхейме и откройте сундуки, чтобы получить заслуженные награды и жуткую историю от ваших друзей-воронов.

Местоположение воронов Одина в Свартальфхейме

В Свартальфхейме можно найти 13 воронов Одина, причем девять можно найти во время первого путешествия в Царство гномов, но вам придется подождать, пока вы получите специальный инструмент в рамках основного сюжета, прежде чем сможете вернуться и собрать остальных.

О других воронах, которых вы сможете найти при повторном посещении королевства, вы узнаете позже, а пока вот где найти все девять первых воронов в Свартальфхейме:

Болота Аурвангара

Как только вы выйдете из Мистических врат болот Аурвангара, посмотрите вверх и влево, чтобы увидеть ворона Одина, сидящего на вершине небольшой скалы.

Нидавеллир

Нидавеллирский ворон находится на вершине здания напротив статуи на главной площади Нидавеллира, где, согласно сюжету, Кратос и Атреус прибыли в деревню. Чтобы вернуться сюда, вам придется пройти через проход, который вы открыли с помощью Звуковых стрел.

Рог Альтьофа

Ворон Альтхофа находится возле бочки, стоящей перед Кратосом, когда он поднимается по золотой цепи, чтобы попасть на буровую вышку.

Сторожевая башня

Ворон Сторожевая башня летает по кругу над местом, где находится лавка гномов. Он расположен рядом с местом, где вы сражаетесь с одним из Ненавистников.

Рог Радсвинна

Прежде чем забраться на главную вышку, посмотрите вверх и влево на кран над вами. Ворон сидит на крюке крана.

Остров Лингбакр

Вы придете в эту область и сможете найти ворона Острова Лингбакр в рамках задания «Вес цепей». Ворон Одина находится во второй области, куда можно добраться на лодке.

Когда вы доберетесь туда, откройте ворота, ведущие обратно в первую область, принесите одну из огненных бомб к области, заваленной обломками, и избавьтесь от завалов с помощью бомбы. Как только вы это сделаете, прыгайте и ползите в пространстве справа от красного сундука.

Повернитесь налево, когда выйдете из этого небольшого пространства, и увидите прыгающего ворона.

Кузница

Впервые вы встретите ворона Одина в Кузнице, когда поедете на телеге с Атреем после разговора с Дилуком. Не волнуйтесь, если вы его пропустили, ведь вы можете воспользоваться Мистическими вратами, чтобы вернуться в Кузницу позже.

Ворона легко заметить летящим по кругу, если встать лицом к большой гравюре гнома в горе с деревянного моста.

Второго из воронов Одина в Кузнице можно получить только после того, как вы снова вернетесь в Свартальфхейм во время прохождения сюжета.

Яблоневое ядро

Ворона можно найти после решения головоломки с водяными колесами и Sonic Arrows, прямо перед дверью, ведущей к красному сундуку и подвалу. Если вы вернетесь в эту зону, то вам придется подниматься с самого низа Яблоневого ядра, а не с горных шахт Ярнсмида. Ворон Одина сидит на стропилах слева от двери, у троса.

Шахты Ярнсмида

Впервые вы столкнетесь с вороном в Шахтах Ярнсмида после того, как, согласно сюжету, врежетесь на телеге в зону с Атреусом, но можете вернуться в любое время через Мистические врата, если пропустили его в первый раз.

Ворона можно найти, скользнув вниз по золотой цепи, которая ведет к сундуку, одному из артефактов «Оставленные вещи», и веткам, покрытым красным грибовидным материалом. Посмотрите на воду, чтобы найти ворона, летящего по кругу.

Местоположение воронов Одина в Альфхейме

В Альфхейме можно найти 10 воронов Одина, причем шесть из встречаются во время первого путешествия в Царство эльфов, но вам придется подождать, пока вы получите специальный инструмент в рамках основного сюжета, прежде чем вы получите возможность вернуться и собрать остальных.

О других воронах, которых вы сможете найти при повторном посещении королевства, вы узнаете позже, а пока вот где можно найти все шесть воронов в Альфхейме:

Стронд

Ворона Стронда можно найти на дереве на тропе к Храму Света, сразу после первого сундука Стронда Норнира и непосредственно перед тем, как вы впервые столкнетесь с фиолетовым Сумеречный камнем.

Храм Света

Первый ворон Храма Света находится за металлическими воротами у фиолетового Сумеречного камня, к которому можно попасть, спрыгнув на крайний уступ винтовой лестницы, перед дверью, ведущей к Легендарному сундуку из белого мрамора.

Поскольку ворон заперт за воротами, вам нужно бросить топор в фиолетовый Сумеречный камень за воротами, чтобы топор отскочил от камня и попал в ворона.

Храм Света

Второй ворон Храма Света находится в комнате перед сундуком Храма Света Норнира. Он сидит на платформе напротив лестницы, в дальнем конце комнаты, прямо перед дверью, ведущей в следующую зону.

Каньон

После прохождения части «Секрет Гроа» основного сюжета «Путь» вы получите доступ к каньону, который ведет в пустыню Барренс в Альфхейме.

Ворон Одина в Каньоне находится справа от лавки гномов. Он не сидит, поэтому вам придется постараться подобраться к нему как можно ближе, пока он летит по кругу, чтобы нанести по нему точный удар.

Степи

В Альфхеймских болотах можно найти двух воронов Одина. Первый сидит на дереве к западу от пустыни, рядом с небольшим строением, в котором находится легендарный сундук и маркер знаний.

Степи

Второй из воронов Одина в Степи находится в левом глазу гигантской скелета, на севере, прямо напротив местонахождения первого ворона.

Запретные пески

Первый из воронов Одина в Запретных песках Альфхейма находится за «статуей» тролля и маркером знаний на юго-западе.

Запретные пески

Второй ворон в Запретных песках летает по кругу перед статуей Фрейра, к западу от Зарослей.

Запретные пески

Ворон Запретных песков сидит на вершине большой скалы, где вы сражаетесь с Морозным Призраком. Он находится на правой стороне сооружения, и вам придется целиться гораздо выше ворона, чтобы достать его топором.

Запретные пески

Последний ворон в Альфхейме – один из самых сложных для поиска в God of War Ragnarok, поскольку сначала нужно разрушить завал под внешним входом в библиотеку эльфов, чтобы открыть подземелье и обнаружить его. Вы найдете ворона, который летает с левой стороны после входа внутрь.

Местоположение воронов Одина в Ванахейме

В Ванахейме можно найти 15 воронов Одина, причем пять из них можно найти во время первого путешествия в царство Ванира, а, чтобы получить доступ к остальным 10 локациям, придется подождать, пока вы вернетесь в Ванахейм в рамках сюжета.

Вернитесь позже, чтобы узнать, какого еще ворона вы сможете найти при повторном посещении Ванахейма, а пока вот где можно найти все пять первых воронов.

Южные дебри

Этот ворон находится недалеко от начала Южных дебрей, слева от тропы, летая по кругу над рекой.

Заброшенная деревня

Ворон Заброшенной деревни сидит на вершине статуи внутри одного из сучьев дерева. Его можно найти, исследуя главное здание круглой формы. Оно находится на верхнем уровне, справа после входа через щель в стене.

Дельта реки

Первый ворон Дельты реки находится слева от легендарного сундука в зоне Пристани Пилигримов, но сначала вам нужно решить головоломку, связанную с красным кустарником и стрелами Сигила, чтобы получить доступ к платформе с легендарным сундуком.

Дельта реки

Второй ворон в Дельте реки находится на вершине дерева над рекой. Чтобы попасть в него, вам нужно пройти по поднятому мосту, поднявшись по Скрытому проходу и спустившись по золотой цепи. Вы увидите ворона внизу маркера знаний.

Водопад Богини

Ворон Водопада Богини летает по кругу возле тройного водопада, где вы причалили лодку. Поднимитесь на один из уступов, чтобы лучше разглядеть ворона.

Загляните позже, когда у нас будет больше мест обитания воронов в Ванахейме, это произойдет в рамках сюжета.

Лагерь Фрейра

Из лагеря откройте Восточные двери и пройдите через пещеру. Выйдя из нее, идите по тропинке налево, к кромке воды. Смотри на север, он сидит высоко на ветке дерева.

Пристань Пилигрима

После того, как вы проплывете по длинному коридору, посмотрите на запад. Ворон сидит на вершине скалы. Нужно опустить 2-й мост и встать слева от легендарного сундука, чтобы выстрелить в него.

Скрытый проход

Следуйте по проходу к берегу в конце. Выйдите из лодки и развернитесь. Смотри на юго-запад и выше, ворон находится на каменном выступе в отверстии в потолке.

Скрытый проход

Спустившись по цепи, пройдя через проход, поверните направо, подойдите к краю обрыва и посмотрите вниз, на реку. Ворон сидит на ветке, нависающей над водой.

Восточный лес Барри

Выйдя из туннеля, образовавшегося в результате взрыва каменной стены, развернитесь и посмотрите налево. Ворон находится на дереве.

Равнины

Ворон сидит в яме возле небольшой пещеры на восточной стороне.

Равнины

Ворон сидит на скале вдоль восточной стороны каньона, рядом с молнией.

Равнины

Найти ворона можно на выступе скалы на западной окраине области.

Равнины

Ворон сидит на уступе в открытом тоннеле на восточной стороне региона.

Равнины

Ворона можно обнаружить на выступе на вершине стены на восточной стороне региона.

Джунгли

Ворон находится возле входа в регион, там же, где два тролля. Он стоит на вершине разрушенной арки.

Провалы

Войдя на лодке в северную часть Провалов, посмотрите на запад, ворон сидит на скале.

Местоположение воронов Одина в Мидгарде

В Мидгарде можно найти шесть воронов Одина, причем все шесть доступны с самого начала, когда вы исследуете Мидгард в роли Кратоса. Вот где можно найти всех шесть воронов в Мидгарде:

Заброшенная застава

Первый ворон на Заброшенной заставе сидит над трупом в уголке слева от вас после входа в зону. Если вы увидите золотую цепь, ведущую в лавку, значит, вы зашли слишком далеко.

Заброшенная застава

Этот ворон на Заброшенной заставе в Мидгарде находится сразу за лавкой, над первым трамплином с качелей. Он сидит справа, на небольшой деревянной колонне с качающимся механизмом под ней. Чтобы попасть в него, вам придется бросить топор немного выше ворона.

Озеро Девяти

Ворон Озера Девяти находится внутри небольшой ледяной пещеры, примыкающей к южной стороне храма Тира в центре.

Озеро Девяти

Этот ворон сидит над большой цепью, покрытой снегом, недалеко от входа в убежище рейдеров в восточной части Мидгарда.

Колодец Урд

Этот ворон находится на столбе напротив лагеря. Проще всего получить его во время сюжета, после посещения Норнов, но вы можете пройти по тому же пути, что и раньше, через трещину в стене утеса, чтобы вернуться к месту нахождения ворона.

Гребец

Ворон в Гребце в Мидгарде сидит на скале справа от самой статуи.

Местоположение воронов Одина в Хельхейме

В Хельхейме вы можете найти несколько воронов Одина и вот их местоположение.

Хелгринд

Как только вы доберетесь до Мистических врат в миссии «Воссоединение», идите вперед в район Хельгринд. Прежде чем использовать свое копье, чтобы прыгнуть в следующую область, вы можете найти ворона, летящего сверху.

Мистические врата

Вернувшись к Мистическим Вратам в миссии «Воссоединение», вы увидите две лестницы рядом с маркером знаний, над ним сидит ворон.

Местоположение воронов Одина в Муспельхейме

Находясь в Муспельхейме вы имеете возможность найти еще нескольких воронов. Читайте дальше и узнайте, где они находятся.

Пылающие скалы

От Пылающих скал следуйте по критическому пути. В пещере вы увидите жаровню и солдата с торчащим из него мечом. Спрыгните с небольшого уступа справа, и прямо перед вами будет сундук. Посмотрите направо, ворон будет сидеть силуэтом на каком-то обломке.

Кузница Сурта

Оказавшись в этом районе, обернитесь, чтобы увидеть ворона, сидящего в дыре в скале.

«Глаза Одина» Фаворские награды

Первые три сундука, которые вы откроете в рамках фавора «Глаза Одина» в God of War Ragnarok, содержат специальные предметы брони, а остальные три дают вам тяжелую руническую атаку для каждого оружия.

Вот все награды «Глаза Одина» и способы их получения:

Количество 

Награда

6 воронов

Пояс брони из Слез Ворона

12 воронов

Браслеты из доспехов Слез Ворона

18 воронов

Броня Кираса Слез Ворона

28 воронов

Дыхание Тамура Тяжелая руническая атака

38 воронов

Метеоритный удар Тяжелая руническая атака

48 воронов

Перст разрушения Тяжелая руническая атака

Набор «Доспехи Слез Ворона» – особенно полезная награда, поскольку она может помочь в исцелении Кратоса, а его получение не занимает много времени, что делает его отличным выбором, если вы испытываете трудности с боссами в середине и конце игры.

Где найти все разломы Иггдрасиля в God of War Ragnarok

Где найти все сокровища в God of War Ragnarok

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий