Поиграем?
Блог

Я не понимаю, зачем Бустер комментирует Доту. Ему, кажется, плевать

А почему он?

Вячеслав «Buster» Леонтьев стал одним из трех официальных комьюнити-кастеров турнира The International 2022 по Dota 2. У меня сразу же возникло много вопросов после его анонса в своем телеграм-канале: «Что?», «Бустер будет комментировать Инт?», «Почему он?» Что ж, уже началась групповая стадия, и я все равно не понимаю, зачем он Доте.

Почему Бустер?

Судя по всему, ответ на этот вопрос прост – ровно год назад Buster стал амбассадором BetBoom. Но зачем ему кастить Доту, а тем более The International, если две игры, которые он стримил чаще всего – это Fortnite и CS:GO? До начала турнира Бустер уделил Доте всего 22,5 часа трансляций.

Может быть, BetBoom скажет, почему выбор пал на Бустера? Нет, потому что официального анонса комьюнити-кастеров не было. Поэтому доподлинно неизвестно, почему выбрали Бустера. Согласитесь, к Никсу или Травоману таких вопросов нет – видно, что парни горят желанием стримить, и права на официальный комьюнити-каст только подогреют интерес как стримерам, так и их зрителям.

А что если Бустер – классный комментатор?

Бустер стримит игры в компании с Ростиком и Ликсом. Бывало даже, что к нему на трансляцию заходил Stray228 и Evelone. Но мы сейчас не о них. Статистика Бустера в Доте вообще не впечатляет. Не может человек хорошо комментировать игру, проведя в ней 312 часов. За это время можно максимум выучить героев, названия скиллов и некоторые механики.

Делай прогнозы на матчи в нашем предикторе и выигрывай Dragonclaw Hook, арканы, деньги на стим и другие призы!

Ну, а ранг в Доте у Бустера – Страж 2.

Результаты The International 2022 – все матчи TI11

За стадию Last Chance Леонтьев посмотрел на стриме четыре матча в групповой стадии и два матча в плей-офф. Это ничтожно мало. Вполне возможно, что никаких обязательств по поводу минимального количества времени стримов и нет. Но давайте посмотрим, сколько времени за этот же период (c 8 октября) провели в эфире его коллеги – Александр «Nix» Левин и Тимур «Травоман» Хафизов.

Статистика Никса
Статистика Травомана

Что если Слава хотя бы старается и пытается побывать в шкуре профессионала? И тут мимо. Бесконечные «пенисы», «шлюхи», «анусы» и прочие подобные словечки – в порядке вещей для Бустера даже во время трансляции главного турнира года в киберспорте. Пожалуйста, не надо так!

Хорошей аналитикой от Леонтьева также не пахнет. Да что там хорошей, хотя бы какой-нибудь. Увы, но на постоянные «переобувания» на стадии драфтов и абсолютное непонимание происходящего я смотреть не готов.

Кроме того, Бустер не раз палил на стриме ссылку на клинфид (те самые трансляции от Fissure, которые позволяют комьюнити-стримерам смотреть матчи без задержки). 

Картинка кликабельная

Зачем такой человек нужен сообществу Доты? Я не понимаю! Я лучше пойду смотреть стрим НС’а с задержкой, чем эту трансляцию с игрой в реальном времени. Там хотя бы Доту понимают.

Комментарий Fissure

«Смотреть Бустера или нет – выбор каждого. Мы стараемся предоставить выбор каждому зрителю, какой контент смотреть: развлекательно-юмористический; про-игрока (Nix) с про-игроками; Травомана или официальную трансляцию.

Бустер – это развлекательный контент со своей аудиторией. Слава такой, какой он есть, и то, как проходит трансляция, – это его видение. Его смотрит большая аудитория, которой заходит. Есть те, кому официальная трансляция заходит, а кому-то – Никс, еще кому-то – Травоман. И конечно, у каждого стримера, студии, таланта есть и хейтеры.

Бустер не нарушает никаких правил. У нас к нему вопросов нет. Места он ни у кого не занимал. Если бы мы не договорились с Бустером, то другого потенциального претендента работать с нами сейчас мы не видим.

На данный момент мы экспериментируем: какие в итоге стримеры останутся в партнерстве с нами на постоянной основе? Принятие такого решения еще впереди, не так много эфиров еще прошло. Но на сегодняшний день мы довольны нашими комьюнити-кастерами».

* * *

«Я взял гитару и просто крушил все, что попадало под руку». Очень честное интервью с Роджером

6 героев, которые уже разрывают этот Инт

10 топ-игроков, которые могут впервые выиграть Инт

Да, в верхнюю сетку!
9%
BetBoom Team
Да, но в нижнюю сетку...
35%
Evil Geniuses
Нет, вылетит с Инта.
56%
Hokori
16 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Простоя цепочка, вальве насрать на доту, они продают плгу права, которым насрать на доту, которые перепродали ру каст букам, которым тоже насрать на доту.

В итоге имеет самый убогий инт, мало того что 4-5 игр одновременно так еще и продакшен дерьма.


То что у бука есть клинфид это вообще настолько дико и убого, что даже вспомнинть не могу ни одного случая из киберспорта подобного
+17
-1
+16
Какая-то бредовая статья. У бетбума есть клинфид и стример-партнер. В чем проблема просто дать ему клинфид и будь что будет? По большому счету от этого выигрывают все, к бустеру могут зайти пара людей, которые увидят его в разделе доты, и возможно останутся? Часть зрителей бустера может заинтересоваться дотой и возможно уйти на офф трансу бетбум, когда бустер не комментит. Никто ничего не теряет, все в небольшом плюсе. Если бы нс захотел, он бы сменил спонсора на бетбум, я думаю, но контракт не позволяет, или же бабок налили сверху за лояльность
+13
-2
+11
Ответ WingsofPain
я не понимаю зачем делать из этого новость? ну и комментит и комментит покер вообще
это не новость, а колонка. Автору захотелось высказаться - он высказался
+6
0
+6
какой же ты душный, Господи. откройте все окна и двери
уважать себя = быть душным? интересно )
+2
0
+2
Бустер - амбассадор с топ онлайном, почему ему не должен рекламодатель давать права? Согласен, непонятно. Ещё момент в том, что не всегда хочется смотреть инт с комментаторами и аналитиками, тем более в этом году каст хуже, чем на старладдерах каких нибудь 10 лет назад. Кому то просто кайф посмотреть с друзьями в дискорде, а эти стримы примерно такой эффект и имеют: люди просто смотрят в доту, нифига не понимая в тонкостях игры и что то говорят на фоне. В итоге в плюсе все. Бустер берет онлайн от ивента, бетбум рекламу, дота какую то часть игроков, которые на том же "хайпе" решат поиграть в нее. Выбор, где смотреть, у всех есть. Не нравится смотреть Инт на стриме не у дотеров - есть множество стримов, можно зайти к кому угодно
+2
0
+2
я не понимаю зачем делать из этого новость? ну и комментит и комментит покер вообще
+3
-2
+1
как бы согласен со всем, говно говном, но пусть смотрит кому нравится, меня больше расстраивает одновременное проведение 50 игр, смысл их пересматривать если все результаты проговариваются, сами себе просмотры снижают
+1
0
+1
Даже если бы у этой жабы было 12к рейтинга, это бы не исправило ситуацию. Максимально мерзкий стример из чуждой дотерам тусовки.
+4
-3
+1
Как уже было сказано - инт говна. Полностью продаваться букам это настолько убого, насколько это вообще возможно.

По факту мы имеем оф трансу бетбум, где 90% кастеров это просто хрен пойми кто и хрен пойми откуда. Они не умеют ни в комментирование, ни в аналитику, они даже два слова порой связать не могут.

Мы имеем Никса чей стрим скатился в "Надо долить". "Ща поставлю". "Думаю тут надо долить ещё".

И Бустер к этому всему как вишенка на торте. Как бы олицетворяя всё отношение к организации данного турнира.

Пока все игры что я смотрел, это был или каст НСа, или оф англоязычная трасляция (так как НС смотрел игру, которая мне была не интересна) от ПГЛ, который далеко от студии БетБума вообще не ушёл. И потом Вальве будет удивляться, или говорить что дота не умирает и всё норм. Компании максимально фиолетово на это всё и она будто всем хочет это показать.
+1
0
+1
Ответ dallaer
При чем тут уважать себя вообще?
При том, что уважающие себя люди не хотят тратить время на просмотр говна.
0
0
0
Ответ icey_punk
Даже если бы у этой жабы было 12к рейтинга, это бы не исправило ситуацию. Максимально мерзкий стример из чуждой дотерам тусовки.
не обижай жабочек( Им неприятно, что их сравнивают с эим вот...
0
0
0
Бред, фанаты доты итак смотрят нса, и других комментаторов, Бустер просто добавил к онлайну доты +30 к новый зрителей разве это плохо? Почему автор о таких банальных вещах не может подумать? прежде чем писать статью.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий