Поиграем?
Блог

Гайд по карианскому читальному залу в Elden Ring

В подземелье Лиурнии (регион Озер) в Elden Ring есть довольно сложное и заманчивое место – Карианский Учебный Зал. Поиск этого места занимает много времени и сил. Исследовав север замка Штормвейл, смело отправляйтесь на северо-восток от места благодати Скалы и поднимайтесь вверх по дороге. Если вы нашли локацию Очищенные руины, соответственно, двигаетесь в правильном направлении. Идите на север и вы наткнетесь на место благодати Хижину Художника. Чтобы найти вход в нужную локацию, нужно спуститься с холма от Хижины Художника на юг.

Elden Ring: Путеводитель по учебному залу Carian (нормальный и перевернутый)

Карианский Учебный Зал – это сложное место потому, что нужно найти интересный предмет, но вас отовсюду будут прогонять. Не расстраивайтесь. Наш гайд по Исследовательскому залу Carian Elden Ring поможет вам найти предмет для пьедестала, очистить подземелье и сделать его перевернутым. Если вы выполните квест Ранни, то получите доступ к интерьеру здания, используя перевернутую статую Карии.

Путеводитель по учебному залу Elden Ring Carian — пьедестал и перевернутая башня

Чтобы разгадать тайну Кариаского Учебного Зала необходимо выполнить много заданий. У входа есть пьедестал, который открывается Карийской перевернутой статуей. Этот предмет предоставляет доступ к Божественной башне Лиурнии. С помощью статуи можно узнать секреты читального зала. 

Получить предмет можно только выполнив квест Ранни. Придется изучить Нокрон и найти Клинок Пальцебоя (секретное сокровище Нокрона). Этот волшебный предмет нужен Ранни.

Путеводитель по учебному залу Elden Ring Carian — обычная башня

Войдя в Карианский Учебный Зал, вы увидите призрака и пьедестал с земным шаром. Призрак начнет с вами говорить, но вы не обращайте на него внимания. Следуйте дальше, пока не доберетесь до грандиозной библиотеки.

По мере прохождения вы встретитесь с врагом Мириам. Это самый надоедливый персонаж, который постоянно телепортируется и применяет мощные магические атаки. Она использует огромный лук Glintstone Greatbow. Если вы не уклонитесь от нападения, получите сильнейший урон. В этот момент на вас нападут еще несколько блестящих призраков. Также этот игрок призывает на помощь духов-солдат, что делает бой раздражающим. Перекатывайтесь для уклонения от атак. После победы вы получите заклинание Magic Downpour Sorcery.

Продолжайте подниматься вверх для получения талисмана лазурного семени. Оно увеличивает восстановление FP от Настоев лазурных слез.

При дальнейшем прохождении вы наткнетесь на перевернутую лестницу и увидите водную гладь. Будьте осторожны, она мгновенно вас убьет.

Путеводитель по учебному залу Elden Ring Carian — где найти предмет для пьедестала

После получения доступа к поместью Карии, вам остается лишь поговорить с Ренни. Поговорив и поступив к ней на службу, вы разблокируется первую цепочку ее квеста. 

Разберетесь с полуволком Блейддом, который находится в колодце реки Сиофра. От него вы узнаете, что ему нужна помощь Селувиса (компаньон Ренни).Придется возвратиться в регион Трех сестер в южную башню для разговора с ним.

 Поговорите с отцом Гидеоном Офниром, он предложит избавиться от зелья вместо того, чтобы отдать его Нефели. После этого вернитесь к Селувису и получите от него письмо, в котором будут рекомендации по встрече с Селленом на руинах путевой точки. 

Еще не все. Обыщите город Нокрон вместе с полуволком Блейддом. Ищите до тех пор, пока не найдете клинок, убивающий пальцы, независимо от вашего желания. Когда вы его найдете, то вернитесь к Ренни. Именно он ей нужен, и она отдаст вам Карианскую перевернутую статую.

Путеводитель по учебному залу Elden Ring Carian — перевернутая башня

 С помощью карийской перевернутой статуи вы сделаете здание перевернутым. После установки в пьедестал вы попадете в Карианский читальный зал. Вам нужно прыгнуть на выступ на окне и идти вперед на другую сторону. С левой стороны вы увидите платформу. Смело прыгайте вниз на конец платформы и прыгайте по люстрам пока не доберетесь до лифта. Но будьте осторожны, чтобы не погибнуть. Пройдя через узкую щель, вы встретитесь с Рук-пауком.

Здесь вам предстоит еще одна встреча с Наставницей Мириам. Чтобы отменять ее заклинания, вам нужно стрелять из укрытия. Ваши трофеи – это заклинания Lucidity Sorcery и Mask of Confidence.

Когда вы доберетесь до перевернутой лестницы, увидите панель, которая заставляет двигаться на лестнице как на лифте. На мосту активируйте благодать «Башенный мост Лиурнии». Дойдя до дверного проема, обязательно отдохните на Месте Благодати.

Еще придется вступить в бой с дворянином из кожи богов. Это очень мощный и сложный персонаж, чем большинство боссов. Будьте осторожны, так как он наносит ударные комбинации и пользуется снарядами Бич смерти. Завершив бой, вы получите награду в виде полного комплекта доспехов.

Пройдя весь путь до Божественной Башни Лиурнии, поднимайтесь снова на лифте. На вашем пути снова препятствие – это труп. Вместо того, чтобы активировать Великую Руну, подбирайте реликвию звездочета и Проклятую метку смерти – ключевой предмет в игре. Реликвия звездочета (талисман), который увеличивает интеллект на +5.

Скрытый сюжет Elden Ring. Марика родила сама от себя и запирала детей в канализации

Где найти все фрагменты карты Elden Ring

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные