Поиграем?
Блог

Билд на заключенного в Elden Ring

В Elden Ring есть несколько игровых классов, в число которых входит класс “Заключенный”. Этот класс крайне интересен благодаря своим особенностям, поэтому предлагаем вам прочесть наш гайд, чтобы быть в курсе всех навыков этого уникального персонажа. 

“Заключённый” привлекателен многим за счет владения шлемом, а также сочетания в одном персонаже навыков ближнего боя и магии. У такого класса имеются наиболее высокие показатели интеллекта и ловкости среди всех классов Элден Ринг – 14 единиц по каждому навыку. Лишь у “Самурая” и “Воина” немного выше уровень ловкости, а у “Астролога” более превосходящий показатель интеллекта. Тем не менее “Заключенный” отстает от остальных персонажей за счет низкого уровня веры, который составляет лишь 6 единиц. 

Игроки, которые выберут для прокачки класс “Prisoner” также по ходу игры получат более совершенные доспехи и смогут сменить свой облик на облик “Рыцаря-Мага”. Такой персонаж умеет колдовать и отлично владеет мечами. Сменив облик, вы получите персонажа без тяжелых доспехов, но с достаточно универсальными навыками, которые помогут одолеть любого врага. 

Лучшая сборка на “Заключенного” в Elden Ring

В игре практически нереально подобрать оптимальное сочетание всех навыков и характеристик класса, поэтому у игроков есть свобода выбора. Классы не ограничивают участников в выборе доспехов, оружия или навыков, но они служат для них ориентиром при старте. Если же вы решите, что вам не нравится укомплектованность вашего героя, вы всегда можете направить свободные очки в нужное русло, и прокачать некоторый навык своего персонажа. 

Тем не менее при выборе класса “Заключенный”, вам потребуется иметь в своем арсенале некоторые конкретные навыки и орудия: одноручный меч, который позволит вам уничтожать врагов целыми группами, доспехи, помогающие увеличить вашу защиту от нападения, самый лучший посох, который вы только сможете найти, а также щит, обеспечивающий сохранение 100% вашего здоровья. Большая же часть очков должны быть потрачены вами на прокачку таких навыков, как интеллект или ловкость, но повышение разума и энергичности не будет лишним, т.к. они увеличивают вашу ману и здоровье. Интеллект – самое важное умение, на которое стоит обратить внимание, ведь его повышение ведет к расширению знаний вашего персонажа в колдовских заклинаниях. 

При создании персонажа, геймеры могут выбрать “Оберег” для класса “Заключенный”, чтобы оберегать вас вначале игры. А вот предмет “Золотые Семечки” расширит количество колб в арсенале игрока, что облегчит прохождение более сложных врагов. 

“Заключенный” в некотором роде слабый класс, поэтому ближний бой для него является не основным вариантом ведения схваток. При этом такой класс может переносить значительно больше фляг, содержащих “Лазурные слезы”, чтобы вы могли использовать больше заклинаний. “Пепел Клыкастого Беса” также отличный выбор. Игроки довольно часто остаются в битве один на один, поэтому помощь союзников в бою будет не лишней. Именно вызов союзников поможет вам нанести по врагу сокрушительный урон, который вызовет у него кровопотерю и будет постепенно отнимать уровень здоровья. К тому же импы достаточно быстрые и их сложно уничтожить, поэтому это прекрасный “призыватель” в начале игры.

Лучшая экипировка для “Заключенного” в Elden Ring

Несмотря на наличие в начале игры неудобного и странного шлема у класса “Заключенный”, сам персонаж довольно прочен и способен помочь вам пройти первые этапы игры. Но шлем довольно увесист, поэтому его снятие освободит достаточно веса в вашем рюкзаке для обмундирования во что-то другое. Например “Цепной Броней”, полученной у продавца Кале в церкви Эллеха. Чуть позднее вам откроется возможность завладеть “Кайденскими доспехами” в окрестностях Замогилья у всадников. Такие доспехи довольно легкие, поэтому помогут вам уклониться от “Жирного Броска”, ведь в бою “Заключенный” слаб и ему приходится много уклоняться, чтобы не умирать от атак. Также компенсировать такой недостаток поможет обмундирование в любую броню или экипировку + прокачка выносливости. 

Весь класс “Заключенных” начинает свой игровой путь с колющего меча “Эстока”. Он хорошо сочетается с навыком ловкости, но его разнообразие в движения довольно скудное. Он наносит значительный урон по одиночной цели, также, как и “Колдовство Посоха”, которое дается вначале игры. Но в ближнем бою вам потребуется дополнительное оружие, которое будет способно наносить ущерб сразу нескольким противникам. И этим орудием является “Прямой Меч Владыки”, открывающийся в самом начале игры в “Руинах Поселения” и выпадающий из “Благородных Воинов”. Дополнительно меч повышает показатели ловкости и силы, а чуть дальше в игре геймеры смогут завладеть “Железным Клинком”, чтобы повысить интеллект.

Касаемо же начального “Магического посоха” – этот вариант хорош, но в мире Элден Ринг есть варианты и получше. Одним из которых является “Посох Королевы Полулюдей”. Он будет доступен вам после победы над “Королевой Деми-людей” в “Руинах Леса Полулюдей”. Перед вратами, выходящими из Руин, направляйтесь на юг через мост и продолжайте ваш путь до следующего моста, который также нужно будет пересечь. Затем поверните на запад к Руинам и держите курс к середине леса. Если же враги, которых вы встретите на своем пути, окажутся для вас непосильными, вы всегда можете избежать их, пройдя мимо. Но встретившись с королевой лицом к лицу, знайте, что ее слабое место – магия. 

Вам также может понадобиться лучший щит, ведь основной недостаток “Заключенного” – урон в ближнем бою. К тому же у вас будет не самая устойчивая броня и не самый высокий уровень здоровья, поэтому щит нужен обязательно. Но начальные щиты могут принять лишь несколько ударов, в остальном же вам придется укорачиваться, поэтому важно найти более совершенное средство защиты. Такой щит игроки могут купить у “Нагревателя” в “Крепости Круглого Стола”, что обеспечит вам полную защиту до тех пор, пока ваша выносливость будет достаточно высокой. На выбор игрокам будет предложено несколько вариантов щитов, но приобрести вы можете только один из них. “Старые Служанки-Близнецы” продают их за 1500 рун.

Все перечисленное снаряжение не является лучшим, но все же поможет пройти в игре многие испытания. Если же вы хотите иметь лучшее оснащение, тогда от вас потребуется наличие достаточного количества рун, навыков и, конечно же, времени. Кроме того, некоторые предметы являются эксклюзивными, так что получить их порой не так-то просто.

Стартовые реликвии в Elden Ring

Все подземелья Elden Ring

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные