Поиграем?
Блог

Билд на самурая в Elden Ring

Создавая себе игрового персонажа в Elden Ring, вам сразу же придется определиться с классом будущего героя. В игре существует 10 различных вариантов, каждый из которых обладает персональными достоинствами и недостатками. Но одним из самых сильных является “Самурай”. У этого класса высокий потенциал, но его нужно правильно реализовать, поэтому наш гайд станет вам отличным помощником.

“Самурай” подойдет той категории пользователей, которые ранее не имели опыта игры в проектах SoulsLike. И первое, чем может удивить этот класс – богатое снаряжение.

“Бандит” и “Самурай” – это единственные начальные классы игры для ведения ближнего боя, имеющие при этом и дальнобойное оружие. Первоначально “Самурай” оснащен длинным луком, что делает этот класс даже более превосходящим “Бандита”. Вторая особенность – “Утигатана”. Это самый мощный начальный меч с дополнительным эффектом. “Кровотечения”, который будет оставаться сильнейшим оружием игры достаточно долго.

Из оставшегося снаряжения этого класса можно также выделить небольшой щит и несколько стрел: 10 огневых и 20 стандартных в каждом из комплектов.

Ключевые советы при игре за “Самурая”

Помните, что стрелы у класса Samurai не бесконечные, поэтому такую проблему нужно решать вначале. Их можно покупать или же создавать, но наиболее подходящий вариант для вас – второй.

Следуйте в “Храм Элды” и подойдите к торговцу, чтобы купить у него секретную книгу для обучения навыком создания стрел и получения рецепта “Костяных Стрел”. Чтобы создать 10 стрел от вас потребуется лишь три кости. Найти их можно в “Пастбищах Замогилья”. В последующем же вам будет проще приобретать стрелы, чем создавать самостоятельно, но на это потребуются руны.

Катана и лук добавлены этому классу неспроста: вы можете уничтожать врагов как вблизи, так и издали. Также у вас в арсенале есть навык “Мощный выстрел”, который способен нанести врагу большой урон, а иногда и вовсе убить с первого раза.

Другая ситуация совместного применения этих двух орудий – сражение с боссом. Если босс Элден Ринг появляется перед вами издали, у вас есть время, чтобы нанести ему урон с помощью стрел. Иногда такое начало помогает сократить уровень его здоровья на треть. А сражаясь в ближнем бою, помните о способности “Утигатаны” применять “Обнажение Клинка”. Это сокрушительный удар катаной способен отнять огромную часть здоровья противника.

Последний совет – правильно перераспределите фляги, располагающиеся в “Храме Элле”, оптимальное соотношение которых 3 к 2 или же 4 к 1.

Сборка навыков и снаряжения “Самурая”

Для хорошего старта “Самурай” обладает всем необходимым:

  • На ранних стадиях игры вы можете использовать “Доспехи Самурая”.
  • Длинный лук отнимает значительно больше времени на совершения выстрела, но обладает хорошим уроном и отличной дальностью, в отличие от короткого. Поэтому учитывайте, что чем дальше босс, тем легче вам будет атаковать его длинным луком.
  • Хорошим дополнением также станет “Парный клинок”.

В начале игры нет никакой разницы: прокачивать ловкость или сделать упор на силе. Это практически никак не скажется на уроне, но в последующем именно увеличение уровня ловкости поможет вам повысить урон от вашей катаны.

Самый же оптимальный вариант совершенствования вашего персонажа – повышение в начале игры показателя ловкости до 20 единиц, а чуть позднее до 26. Но самый идеальный вариант распределения следующий:

  • Интеллект – это не бесполезный критерий, как может показаться игрокам Элдена. Ведь прохождение игры подразумевает регулярное использование лука и катаны, которые расходуют единицы ОК. Всего лишь за несколько нанесенный атак ваш уровень маны будет истрачен, а регулярное ношение фляг для восстановления ОК неразумно из-за уменьшения уровня здоровья героя. В таком случае вам нужен интеллект, показатель которого рекомендуется поднять до 15 единиц.
  • Используйте несколько очков для прокачки жизненной силы, ведь “Самурай” комбинирует в себе дальний и ближний бой, что требует от этого персонажа достаточного здоровья, чтобы пережить нападение любого из боссов.

Проходя игру, не стоит забывать и о совершенствовании уровня интеллекта и ловкости.

Где найти мудрых зверей в Elden Ring

Все оружие в Elden Ring: от мечей и копий до факела

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные