Поиграем?
Блог

Где взять коня в Elden Ring

Важным нововведением игры Elden Ring стал конь “Торрент”. Это стало отличительной особенностью истории Междуземья. Но, чтобы получить такое транспортное средство, лошадь еще необходимо найти. Наш гайд о том, где найти лошадь и как ее использовать в игре.  

После прохождения стартовой локации необходимо двигаться по основной дороге Замогилья до первого Места благодати, которое расположено на открытой поляне. 

После разговора с первым NPC герой узнает о преданиях и легендах, историях и некоторых тайнах Междуземья, о том, где обитает полубог и сам Годрик Сторук. Игроку нужно продолжить свой путь к замку Штормвейл. Ориентиром станут позолоченные нити благодати.

Дальше герою в Элден Ринг нужно обойти Стража Древа, диких козлов, которые пасутся на лугу, пройти каменные постройки, которые находятся в разрушенном состоянии и прийти к лагерю рыцарей Годрика. Здесь герою нужно будет перебить врагов, которые стоят на страже главного входа к замку Штормвейл. Здесь нужно действовать скрытно, чтобы остаться в живых и сохранить руны, которые нужны будут для улучшения основных характеристик персонажа. 

Так, герой продвигается по пути нити благодати и вместе с тем расправляется с рыцарями Годрика, которые не позволяют ему идти по намеченному пути. Дальше нужно двигаться к Месту благодати, которое находится возле входа к Третьему храму Марики. 

Герой может присесть и отдохнуть возле костра. К нему присоединится незнакомка. Во время разговора она подарит герою Костяной свисток. С его помощью можно призвать призрачного скакуна. На коне герой сможет передвигаться гораздо быстрее. 

Как призвать лошадь в Элден Ринг

Для начала нужно открыть инвентарь и перейти во вкладку “Сумки”. В последующем на горячей панели выбирайте пустое место и используйте в этом слоте Костяной свисток. Активировать реликвию можно нажатием. После герой сможет забраться на скакуна и поехать дальше. Отозвать коня можно с помощью меню быстрого доступа, там нужно нажать на Свисток.

Преимущества использования Торрента

  • Верхом на коне можно прыгать на большие расстояния.
  • Возле скал (в основном) появляются воздушные вихри, с помощью которых можно взлетать на коне на большие расстояния, а также с его помощью можно подняться на горы. Также важно помнить, что приземляться на воду даже на коне не стоит, это может убить персонажа и коня. 
  • Для подъема в горах можно использовать “двойной прыжок” сидя сверху на лошади.
  • Во время верховой езды можно использовать заклинания, легко использовать холодное оружие, тогда как копья применяются достаточно сложно.
  • Верхом на коне можно проводить некоторые бои.
  • У Торрента есть свой лимит здоровья. После боя с боссом, либо если вы непродуманно прыгнете с большого расстояния, здоровье уменьшится. Коня можно исцелить, используя расходные материалы, которые можно создать во время крафта. 
  • После гибели коня, его можно заново призвать. Для этого нужно будет использовать флягу багровых слез. 

Использование коня и сражение на нем

Верхом на коне герой передвигается гораздо быстрее, но некоторые монстры, проживающие в Междуземье, быстрее даже лошади. Поэтому они зачастую догоняют героя. Для сохранения жизни коня и героя, чаще используйте “Уклонение”, это позволит придать ускорение коню. 

Когда герой дерется верхом на коне, то оружие он держит одной рукой, но игрок может поменять с какой стороны наносить удары. Это можно использовать во время сражения с ловкими боссами, т.к. они зачастую нападают с боку. 

Мощные удар игрок может наносит также как в обычном положении. К ним нужно подготовиться и наносятся медленнее, чем обычные удары. Дальнобойное и магическое оружие лучше использовать сидя сверху на Торренте.

Чтобы стать популярным в Elden Ring, нужно писать про собак и пальцы в заднице

В Elden Ring нашли две отсылки к «Берсерку»: культовый меч Гатса и мемориал Миуры

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные