Поиграем?
Блог

Классы Elden Ring

Не так давно игровому сообществу был представлен долгожданный релиз игры Elden Ring, и сегодня каждый геймер может более детально познакомиться со всеми имеющимися здесь игровыми классами. Всего в игре “Кольцо Элдера” существует 10 классов:

  • Hero;
  • Bandit;
  • Vagabond;
  • Astrologer;
  • Warrior;
  • Prisoner
  • Confessor;
  • Prophet
  • Samurai;
  • Wretch.

Каждый из классов обладает своим персональным набором навыков, характеристик и оружия. Давайте познакомимся с каждым персонажем более детально.

Hero

“Герой” – это стандартный класс персонажа, который специализируется на ближнем бою и имеет высокие показатели силы, выносливости и энергии. Также в арсенале “Героя” есть основное оружие – одноручный топор и специальный щит для дополнительной обороны при необходимости.

Bandit

У “Бандита” не так много превосходных характеристик по сравнению с другими классами игры, но вместо этого он обеспечивает много очков для Arcane. Такая статистика Arcane поможет вам собрать больше предметов на побеждённых врагах и пригодится в некоторых колдовствах и заклинаниях. При этом у персонажа на вооружении есть лук со стрелами и кинжал, что делает этот класс идеальным начальным классом, имеющим высокие уровни показателей ловкости и скрытности.

Vagabond

“Бродяга” – рыцарь, экипированный тяжелыми доспехами, прямым мечом и надёжным щитом для предстоящих схваток в ближнем бою. Высокая начальная энергия делает его самым топовым и наиболее вооруженным персонажем из стартовых классов. При этом практически равномерное распределение показателей силы и ловкости обеспечивает “Бродяге” безупречные навыки освоения и последующего грамотного владения всеми видами оружия для ближнего боя.

И даже несмотря на низкие показатели веры, интеллекта и разума у “Бродяги”, это не слишком влияет на его способность осваивать и использовать в предстоящих боях колдовство или заклинания. Но если вы из тех игроков, которые желают наиболее часто использовать в бою магию, вам лучше выбрать класс, специализирующийся именно на ней.

Astrologer

“Астролог” – это класс, который очень хорошо подходит для новичков, желающих иметь в бою возможности как ближнего боя, так и колдовства. Этот класс, специализирующийся на магии, вооружен посохом для колдовства и имеет в своем арсенале небольшой меч для легкого рукопашного боя. Он может удивить игроков дополнительными повышенными показателями в интеллекте и разуме, что гарантирует вам нанесение сильных ударов вблизи и наличие в своем распоряжении множества заклинаний для дальнего боя.

Чтобы максимально использовать возможности “Астролога”, вам придется потратить большую часть своих свободных очков для повышения интеллекта, что поможет поддержать у персонажа высокий урон от магии. Если же вы не желаете полагаться на ваше оружие для ближнего боя как на запасной вариант, вам стоит поднять свой показатель разума, чтобы повысить количество заклинаний.

Warrior

“Воин” – это двойная сила для тех, кто предпочитает быстрый ближний бой. В начале игры у персонажа имеется высокий показатель ловкости и два скимитара, так что вы сможете наносить врагам внушительный урон вопреки ограниченным возможностям в собственной обороне. Этот класс идеален, если вы готовы извлекать максимальную пользу из минимального числа оружия и защиты.

Но обратите внимание на то, что в начале игры ваш показатель энергии будет на довольно низком уровне, так что вам придется вложить множество своих рун в ее прокачку для, соответственно, получения возможности носить более тяжелые доспехи.

Prisoner

Первое, на что вы обратите внимание при виде класса «Заключенный», – это его впечатляющая железная маска. Как бы странно она ни выглядела, заключенный – это надежный выбор, если вы желаете создать проворного гибридного персонажа для ближнего боя и кастинга. С ним ваша игра начинается с высокими показателями ловкости и интеллекта, а его начальное снаряжение составляет эсток и посох для колдовства.

Чтобы наделить этот класс более пригодным для длительных сражений в ближнем бою навыками, вам придется либо хорошо овладеть умением броска, либо сильно прибавить в выносливости и энергии, так как в начале игру у него имеются низкие показатели выносливости и HP. Однако, он остается одним из лучших стартовых классов, если вы желаете в равной степени владеть навыками фехтования и колдовства.

Confessor

“Исповедник” – это отличный гибридный класс, который имеет высокие показатели веры, силы и ловкости. Это делает “Исповедника” хорошим выбором, если вы желаете использовать заклинания и при этом свободно выбирать предпочитаемый вид оружия для ближнего боя. Он может похвастаться тем, что владеет мечом и пломбой для отливания заклинаний.

Если вы хотите начать свой игровой опыт с персонажа, который имеет навыки заклинания и не теряет возможность для ведения ближнего боя – “Исповедник” однозначно может прийтись вам по вкусу. Однако низкий начальный уровень энергии означает, что вначале игры вы не сможете выдерживать множество ударов при сражении в ближних боях, поэтому вам предстоит повысить этот показатель для дополнительной защиты, если вы надеетесь часто сражаться в близком контакте с врагом.

Prophet

“Пророк” – это начальный класс, специализирующийся на вере, с упором на применение в бою заклинаний для нанесения урона и лечения себя, а также своих союзников. У него имеется низкий показатель энергии, но приличная сила, поэтому такой класс в начале игры владеет копьем и перстнем для заклинаний. Это делает персонажа гибридным классом, который понравится вам, если вы предпочитаете вести сражения в ближнем бою и при этом иметь в дополнение заклинания урона и исцеления.

“Пророк” может быть очень сильным персонажем, если играть, опираясь на его сильные стороны, а также способность применять исцеляющие заклинания. Если вам нравится быть «хрупким игроком», который предпочитает высокие показатели разума и веры вместо большого количества здоровья, этот класс станет для вас фантастическим выбором.

Samurai

“Самурай” владеет длинным луком и мощной катаной, а также внешне пугающими доспехами. Этот класс в большей степени направлен на ловкость, хотя его равномерное распределение по энергии и выносливости соотносится с невысоким показателем живучести.

В данном классе у вас не будет много шансов применить навыки магии из-за низкого уровня веры и интеллекта, но это не исключает возможности для повышения этих показателей. Невзирая на все недостатки, “Самурай”, бесспорно, является одним из самых универсальных начальных вариантов из всех предлагаемых.

Wretch

“Негодяй” – это персонаж, который в начале игры имеет показатели 10-го уровня по всем характеристикам, но из оружия владеет только дубинкой. Это достойный вид, если вы предпочитаете начинать игру с нуля и прокачиваться только благодаря поиску добычи. Тем не менее у вас все же есть возможность распределять и повышать все умения персонажа на свое усмотрение, что позволяет создать идеального героя по своему желанию. Недостатком “Негодяя” является то, что, поскольку все показатели начинаются с 10, вы не сможете достичь минимального максимума для оптимизированных настроек на уровне PVP, так что данный класс довольно специфичен.

Как победить Годрика Сторукого в Elden Ring?

Как победить Маргита Ужасное Знамение в Elden Ring?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные