Поиграем?
Блог

Все концовки Сталкер Чистое Небо, гайд по хорошей и плохой концовкам

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо – классика и одна из любимых игр для многих геймеров. То ли дело в особой атмосфере, то ли в необычных диалогах, но факт остается фактом. В этом гайде мы разберем, какие концовки есть в «Чистом небе», а также – как их получить. 

 

Все концовки Сталкер: Чистое небо  

Особенность концовок «Чистого неба» в том, что она – одна. Но эта концовка оставляет после себя слишком много вопросов. То есть финал один, но давайте разберемся, что же он означает. А для этого вкратце пройдемся по сюжету Сталкера: Чистое небо. 

Начало 

Наемник по имени Шрам переходит болота с группой ученых. Выброс радиации уничтожает всех, но не нас (главного героя). Главному герою сообщают, что от таких выбросов очень сильно повреждается нервная система. В очередной раз попав в подобный выброс, наемник осознает, что следующий раз станет для него последним. Откуда появились эти аномалии? 

Все потому, что некто завладел «Выжигателем мозгов». Зона, чувствуя это, включает режим замедленного самоуничтожения. 

Главный герой узнает, что Сидорович как-то причастен ко всему происходящему. Классическое «подай-принеси-получи»: Сидорович просит найти чемодан с артефактами, и тогда он согласится помочь.

Оказывается, что сталкеры сделали данное преступление. Они взяли в плен майора. Майор раскрывает местоположение чемодана с артефактами.

Сидорович дает наводку на Клыка (Сталкера). В ходе поиска Клыка главный герой встречает коменданта Щукина, который (предатель) передает данные врагам. Чтобы получить нужную информацию, главному герою нужно передать Щукина в руки Чехову.

Шрам отыскивает оборудование, которое спасает Стрелка, Клыка и Призрака. 

В конце игры происходит Сверх-выброс. Все сталкеры в зоне как бы превращаются в зомби и просто лежат в здании. Они лишены воспоминаний и им приказывают найти и убить Стрелка. Но оборудование ошиблось – Стрелок уже находится среди сталкеров. 

Как мы уже сказали, в «Чистом небе» только одна концовка, и она является приквелом «Тени Чернобыля».

Где скачать S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо – купить на ПК в 2021

5 удивительных фанатских теорий о «Монолите» из «Сталкера»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные