Поиграем?
Блог

Какую фракцию выбрать в New World и как поднять уровень фракции

Мародеры, Ковенант или Синдикат?

В New World, как и во многих MMORPG, есть режим PvP, для участия в котором необходимо выбрать одну из трех сторон конфликта. Это решение – одно из важнейших в игре, потому что поменять фракцию можно лишь через 120 дней.

Чем отличаются фракции в New World

В New World три стороны, которые борются за контроль над территориями:

  • Marauders (Мародеры) – горделивые воины в поисках славы и анархии. Основной цвет фракции – зеленый;
  • Syndicate (Синдикат) – общество ученых, постигающих тайные знания. Основной цвет фракции – фиолетовый;
  • Covenant (Ковенант) – орден фанатиков, выступающих против ереси. Основной цвет фракции – желтый.

Игра за ту или иную сторону практически не отличается, разница лишь в том, как выглядит броня и оружие фракции. После вступительного квеста вам даже подарят особую краску (Dye), чтобы вы смогли покрасить стартовую броню в нужный цвет.

Если вы включите режим PvP (для этого нужно нажать кнопку U в поселении), то за пределами безопасных зон вы сможете сражаться с членами враждебных фракций. Также вы представляете свою сторону в войнах (Wars) за территории. Победившая фракция получает полный контроль над поселениями: может застраивать апгрейды и определять налоговую политику. Также на союзных территориях вы получаете локальные бонусы и быстрее набираете опыт.

Как выбрать фракцию в New World

Чтобы выбрать фракцию, нужно выполнить несколько начальных квестов (вот наш гайд по прохождению первых миссий). После того, как вы получите задание по вступлению во фракцию, поговорите с рекрутерами каждой из них, а также прочитайте лежащие рядом манифесты (записки, которые светятся синим), чтобы лучше узнать о принципах и корпоративных ценностях. После этого вы сможете присоединиться к понравившейся вам фракции.

Если у вас есть друзья, которые уже выбрали сторону, то лучше присоединиться к ним, потому что только члены одной фракции могут создавать группы в New World. Но если вам не с кем играть, то можете поискать в чате гильдии, которые набирают новичков.

Если вы собираетесь часто выполнять PvP-миссии, то выбирайте ту фракцию, которая контролирует больше территорий на сервере: так союзники будут чаще помогать вам на заданиях, а враги реже нападать.

Как поднять уровень фракции в New World

Чтобы усилить влияние вашей фракции в мире, нужно выполнять фракционные задания. Их можно получить у рекрутеров в крупных поселениях. Эти задания делятся на два типа: PvЕ и PvP. Последние дают больше опыта и быстрее повышают влияние фракции, но они опаснее, ведь во время выполнения квеста вас могут убить игроки из враждебной стороны. В таком случае задание придется начать заново.

Гайд по оружию в New World: лучшие оружейные сборки для разных классов

Обзор New World – новой MMO с детальным крафтом, устрашающим PvP и вечными очередями

Far Cry 6
43%
Far Cry 6
Back 4 Blood
9%
Back 4 Blood
NHL 22
10%
NHL 22
Guardians of the Galaxy
8%
Guardians of the Galaxy
Riders Republic
3%
Riders Republic
Другую игру
27%
Age of Empires 4

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные