Поиграем?
Блог

Как поменять язык в Far Cry 6, как включить HD-текстуры, как исправить вылет игры – все баги и технические проблемы

7 октября 2021 года вышел Far Cry 6 на ПК и консолях. Разработчики обещали хорошую оптимизацию, но у многих долгожданная игра от Ubisoft вызвала недовольство из-за ряда возникающих проблем во время прохождения сюжета. При этом у игроков стали возникать зависания картинки, просадки FPS, зависания игры последующая ошибка. Кроме того, после запуска появляется черный или белый экран, пропадает русский язык и многое другое. С помощью этой статьи вы сможете справиться с проблемами Far Cry 6.

Обзор Far Cry 6. Все проекты Ubisoft – в одной игре

Большинство ошибок в запуске игры можно решить самостоятельно при помощи простых действий. Серьезные баги и проблемы с NPC могут быть решены только разработчиками и выходом официального обновления с устранением проблем. 

Системные требования Фар Край 6

Для того чтобы помочь с простыми ошибками, возникающими при запуске Far Cry 6, стоит убедиться, что характеристики вашего компьютера соответствуют хотя бы минимальным требованиям.

Минимальные системные требования Фар Край 6

  • ОС: Windows 10 (только 64-битные версии);
  • Процессор: AMD Ryzen 3 1200 3,1 ГГц / Intel Core i5-4460 @ 3,1 ГГц или эквивалентный;
  • Видеокарта: AMD RX 460 (4 ГБ) / NVIDIA GeForce GTX 960 (4 ГБ) или эквивалентная;
  • Оперативная память: 8 ГБ ОЗУ;
  • Место на диске: 60 ГБ.

Рекомендуемые системные требования Фар Край 6

Впрочем, разработчики игры рекомендуют играть на компьютере с такими характеристиками

  • ОС: Windows 10 (только 64-битные версии);
  • Процессор: AMD Ryzen 5 3600X 3,8 ГГц / Intel Core i7-7700 3,6 ГГц или эквивалентный;
  • Видеокарта: AMD RX Vega 64 (8 ГБ) или NVIDIA GeForce GTX 1080 (8 ГБ) или эквивалентная;
  • Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ;
  • Место на диске: 60 ГБ.

Проблема обновления драйверов видеокарты, DirectX и библиотеки Windows в Фар Край 6

Для начала стоит посмотреть нет ли новых драйверов для видеокарты. Это можно легко сделать через Nvidia GeForce Experience или AMD Radeon Software во вкладке “Драйверы”. Дополнительно стоит переустановить или обновить до последних версий библиотек Windows и DirectX.

Проверьте у себя на ПК наличие актуальных версий следующих программных компонентов:

  • Драйвера Nvidia GeForce или AMD Radeon;
  • DirectX;
  • Пакет библиотек Microsoft Visual C++.

Не начинается загрузка Far Cry 6

Некоторые игроки столкнулись с проблемой, дождались игру, а она не скачивается или лаунчер принудительно останавливает загрузку игры. В этом случае проблема может заключаться в свободном месте на жестком диске, куда устанавливается Far Cry 6. 

Освободите место и перезапустите программу. Если загрузка не начинается, то стоит попробовать перезапустить компьютер. Затем в лаунчере следует изменить регион загрузки. Если после этих действий проблема остается, то все трудности исходят с самого сервера разработчиков.

Неправильное отображение и определение монитора в Far Cry 6

У некоторых игроков подключено несколько мониторов, из-за этого игра может работать некорректно или выдавать различные ошибки. Решить проблему можно несколькими способами:

  1. Отключить дополнительные мониторы через параметры экрана.
  2. В настройках игры выбрать оконный режим.
  3. В параметрах экрана обозначить главный монитор.

Пропал или изначально не было звука в Far Cry 6

При возникновении проблемы с воспроизведением звука в Far Cry 6 стоит воспользоваться панелью инструментов Realtek HD. Стандартная настройка 16bit, 48kHz. Иногда встроенные звуковые карты не способны воспроизвести звук высокого качества.

Однако в некоторых случаях проблема намного проще и звук может быть выключен в игре. Это можно проверить, открыв другую программу. Стандартные настройки игры могут неправильно выбрать устройство воспроизведения и отсюда возникает проблема отсутствия звука.

Ошибка «Ваше устройство не поддерживает DirectX 12»

Некоторые игроки получили такое сообщение при запуске Far Cry 6. При этом все обычные методы устранения подобной проблемы, а именно переустановка драйвера, откат к старому драйверу или отключение встроенной графики — не помогает. Проблема будет решена официальным обновлением игры. Но если видеокарта не соответствует системным требованиям, то поможет только обновление компьютерного «железа».

Долгая загрузка Far Cry 6

Если конфигурации компьютера не из минимальных, то в диспетчере задач Windows стоит изменить приоритет игры на «Высокий». В ином случае проблема может заключаться в слабом процессоре или недостаточном количестве оперативной памяти.

Ошибка “Direct3D 12 API недоступен” в Фар Край 6

Подобная проблема возникает у пользователей, у которых до сих пор компьютер работает на Windows 7. Для решения ошибки стоит обновить операционную систему и установить все обновления.

Задержка кадров, низкий FPS при игре в Far Cry 6

Помимо ошибок у некоторых игроков во время прохождения сюжета Far Cry 6 просадки FPS. Для решения этой проблемы стоит обновить драйвера видеокарты. Если же это не помогло и игра выдает 20-30 FPS, то попробуйте поменять настройки графики.

  • Понизьте или отключите сглаживание.
  • Уменьшите уровень детализации.
  • Снизьте дальность прорисовки.
  • Отключите постобработку.

Все эти параметры в игре нагружают компьютер, и понизив несколько из этих настроек, можно увеличить производительность. Вам не придется наблюдать за тормозящей картинкой, улучшится отзывчивость управления в игре. 

После загрузки игры Far Cry 6 стоит установить обновление первого дня. Это поможет избежать большинство проблем и ошибок.

Не удается запустить Far Cry 6 или игра вылетает

Появление ошибок и вылетов при запуске игры связаны с неправильной установкой. Для этого стоит проверить целостность файлов через лаунчер. Чтобы не возникло проблем при загрузке файлов игры, потребуется на время скачивания отключить антивирусные программы. 

Far Cry 6 может вылетать или не запускается из-за знаков кириллицы в пути к папке. Для этого напишите имя папок латинскими буквами или цифрами. После скачивания запустите Far Cry 6 от имени Администратора.

Некоторым игрокам такие манипуляции не помогают. Поэтому, если появляется ошибка при запуске игры, сделайте скриншот экрана с кодом и текстом ошибки. Затем посетите официальный сайт игры со службой поддержки. Для этого они и существуют, чтобы помогать игрокам с возникающими проблемами игрового процесса. 

Появляется черный или белый экран

После запуска появляется черный экран — если это не аппаратная проблема, то воспользуйтесь комбинацией Alt + Enter, чтобы перевести игру в оконный режим. Если все стало работать правильно, то можно попробовать развернуть в полный экран для этого повторно нажмите Alt + Enter.

У игроков белый или черный экран после загрузки игры может появляться из-за проблем с видеокартой, а конкретно с графическим процессором. Проверьте минимальные требования Far Cry 6. Если в этом плане все в порядке, то обновите драйвера видеокарты. Если видеокарта слабая, то игра неправильно отображается и показывает черный или белый экран из-за не поддерживаемых разрешений.

Игра Far Cry 6 зависает и закрывается

Причины подобных проблем связаны с самой игрой. В этом случае разработчики допустили ошибку при создании. Обновите библиотеки Windows. Если это не дало никакого результата, то стоит ждать следующего официального обновления игры.

Пропал или отсутствует русский язык в Far Cry 6

Ubisoft полностью перевела игру на русский язык. Поэтому не спешите скачивать сторонние русификаторы. При первом запуске смените язык в настройках игры. На язык может повлиять локализация в лаунчере. 

Ошибка в Фар Край 6 «отсутствует DLL»

Подобные проблемы появляются, когда при запуске игра обращается к важным файлам формата .dll и их нет в корневой папке. Для устранения ошибки потребуется найти требуемую библиотеку DLL, а затем установить ее на компьютер. Чтобы упростить задачу, существует множество программ для сканирования системы, и нахождения недостающих DLL файлов.

Не загружаются сохранения в Far Cry 6

Сохранения в игре могут не работать по нескольким причинам:

  1. Мало места на диске — чаще всего игра создает папку с сохранениями на локальном диске С, где установлена операционная система.
  2. В пути к папке имеются недопустимые символы — имя папки для сохранений игры должно иметь латинские буквы.

Следуя этим советам, вы сможете исправить большинство ошибок в работе Far Cry 6. Однако часть проблем можно решить только обновлением компьютерного «железа».

* * *

Секретная концовка Far Cry 6 – логичнее настоящей

Как злодеи стали главной фишкой Far Cry? Инсайды от разработчиков и актеров

Шакал
7%
Far Cry 2
Ваас
60%
Far Cry 3
Пэйган Мин
11%
Far Cry 4
Иосиф Сид
11%
Far Cry 5
Антон Кастильо
7%
Far Cry 6
Другой злодей
4%
Far Cry Primal

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные