Поиграем?
Блог

Секретная концовка Far Cry 6 – логичнее настоящей

Классическая пасхалка для поклонников серии.

Начиная с Far Cry 4, Ubisoft завела традицию добавлять в свои шутеры секретные концовки, позволяющие добраться до финальных титров гораздо быстрее, чем с помощью традиционного прохождения. В Far Cry 6 такая пасхалка тоже нашлась – правда, для ее открытия потребуется чуть больше времени.

В конце вступления протагонист игры Дани Рохас терпит неудачу при попытке тайком сбежать из Яры в США на рыбацкой лодке – судно останавливает отряд военных во главе с президентом Антоном Кастильо, после чего лодку топят вместе с пассажирами. Дани чудом выживает и оказывается на берегу острове, где его пути пересекаются с повстанческой группировкой Libertad. Согласно уговору, герой должен помочь повстанцам отвоевать небольшой остров, после чего ему обеспечат личное судно для побега.

После выполнения нескольких заданий лидер Libertad Клара, как обещала, дает Дани лодку. Только прежде чем он уйдет, девушка пытается убедить героя не спасаться бегством, а воевать за свободу родины вместе с остальным движением. Игра сразу ставит маркер, следуя по которому можно продолжить сюжет – подразумевается, что в Дани все-таки проснулся патриотизм и обострилось чувство справедливости.

Тем не менее воспользоваться предложенной лодкой, как оказалось, тоже возможно. В таком случае герой Far Cry 6 все-таки уплывет с Яры, оставив свою прошлую жизнь позади. После этого покажут кат-сцену: Дани отдыхает где-то на американском пляже, а по радио передают новости, что Антон Кастильо застрелил лидера Libertad и подавил гражданскую войну на Яре. Таким образом, на островном государстве сохранился тоталитарный режим.

В конце даже упоминается некая пандемия – видимо, в мире Far Cry 6 тоже появился новый коронавирус.

Прохождение Far Cry 6: все сюжетные задания

Обзор Far Cry 6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные