Поиграем?
Блог

Гайд по кораблям в Sea of Thieves

Об игре

Sea of Thieves — кооперативная многопользовательская компьютерная игра в жанре приключенческого боевика с пиратской тематикой, разработанная компанией Rare и издаваемая Microsoft Studios.

Где скачать Sea of Thieves – купить на ПК, PS или Xbox

Гайд по Sea of Thieves — сундуки с сокровищем

Корабли в Sea of Thieves являются основным средством передвижения по миру игры. Также корабль позволяет перевозить сокровища, снаряжение и является местом спавна игрока в случае смерти. Корабли появляются автоматически при создании команды игроков.

Основная версия корабля появляется бесплатно, а косметические изменения уже придется купить за внутриигровую валюту. Максимально возможный размер команды определяется в зависимости от типа игрока. В Sea of Thieves даже один игрок может начать игру с самым большим кораблем – Галеоном. Однако управлять им в одиночку очень сложно.

Шлюп

Шлюп является самым маленьким кораблем в игре. Отлично подходит для одиночной или парной игры. Штурвал корабля делает меньше оборотов, а поднятие якоря занимает мало времени.

Не стоит забывать, что самый доступный корабль является также самым уязвимым. На борту имеется всего две пушки и два гарпуна. Против ветра шлюп плывет быстрее остальных кораблей, если паруса установлены прямо.

Бригантина

Бригантина является вторым по величине кораблем в Sea of Thieves. Имеет на борту четыре пушки и два гарпуна (в носовой части корабля). Бригантину гораздо легче восстановить после разрушений, если команда состоит из трех человек (это максимум), потому что между главной палубой и трюмом относительно небольшое расстояние, что позволит быстрее вычерпать воду.

Бригантина гораздо быстрее шлюпа и более управляемая, чем Галеон. Отлично подходит для путешествий втроем. Важно отметить, что Бригантина имеет самую высокую скорость при боковом ветре.

Галеон

Галеон – самый большой доступный корабль в игре. Максимальный размер команды – 4 человека. На каждом из двух бортов установлено по четыре пушки, что позволит без проблем потопить вражеское судно. Управлять данным кораблем сложнее, чем Шлюпом или Бригантиной, поэтому для этого понадобится слаженная работа всех четверых игроков.

Опуская якорь, следует убедиться, что поблизости нет врагов, потому что подъем якоря занимает много времени. Издалека Галеон легко отличить по трем мачтам и трем основным парусам.

Общая информация

Само собой, каждый корабль может получать урон и затонуть, если вовремя не устранять повреждения, большинство из которых можно устранить деревянными досками. Наибольшую опасность представляют пробоины в корпусе, так как через дыры вода заливается в трюм.

Корабль можно затопить намеренно, проголосовав за это в меню. В таком случае корабль получит невосстановимые пробоины и потонет. После этого ваш корабль появится возле случайного острова. Делается это для того, чтобы избежать преследования другого корабля или чтобы проверить, все ли сокровища были вынесены с корабля.

Чтобы привести корабль в движение, необходимо поднять якорь и поставить паруса. Помните, что парусами нужно управлять аккуратно, чтобы достичь максимальной скорости и при этом совершать успешные маневры.

По характеристикам корабли также отличаются:

Интерактивная карта Sea of Thieves: животные, форпосты, острова, магазины и секреты

Во что поиграть на Xbox Series в первую очередь

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные