Поиграем?
Блог

Моудер в Valheim: как победить и где найти драконьи яйца

Об игре

Valheim – ролевая онлайн-игра о викингах в жанре выживание, которая взорвала Steam.

Valheim вышла в ранний доступ Steam 2 февраля, и ежедневно более 100 тысяч человек погружаются в безграничный фэнтезийный мир, основанный на скандинавской мифологии. Сражайтесь с чудовищами, добивайтесь расположения богов, исследуйте леса и горы, создавайте оружие, стройте замки и драккары для дальних плаваний! Кстати, Вальхейм – 10-й мир викингов.

Скачать Valheim на ПК – где купить симулятор выживания в мире скандинавской мифологии

Карта Valheim – полная подробная карта Вальхейм

Подготовка

Четвертый босс в Valheim находится в биоме Гора. Вам также нужно будет найти Вегвезир – рунный камень, который укажет местоположение алтаря. Находится он в одной из полуразрушенных башен, расположенных в Горах (будьте аккуратны, все они наполнены драуграми и скелетами).

Затем вам нужно пройти к алтарю. Выглядит он так.

Для призыва Моудера (Матери) вам потребуется три Драконьих Яйца (выемки под них можно увидеть на алтаре). Яйца находятся в драконьих гнездах, которые можно легко обнаружить в горах (они светятся фиолетовым).

Будьте внимательны, одно драконье яйцо весит 200 килограмм. В одиночной игре вам придется потратить немало времени, чтобы перенести их к алтарю. После того, как вы перенесете все яйца, вы сможете призвать босса.

Затем небо окрасится в ярко-красный цвет и начнется битва!

Требуемые ресурсы для битвы

Настоятельно рекомендуем сделать Волчью Броню и запастись медовухой от холода. Они позволят защитить вас от холода (холод в биоме и атаки от босса). Самым лучшим оружием здесь является лук (драконы летают, неожиданно, правда?). Советуем накрафтить отравленные стрелы, потому что они наносят дополнительный урон с течением времени.

Стратегия для битвы с Моудером

Моудер имеет 3 основных вида атаки. Также она будет регулярно взлетать в небо и приземляться на землю во время боя. Находясь в воздухе, дракон начнет выплевывать в вас снаряды, которые замораживают поверхность при ударе. Будучи на земле, она может либо ударить вас своими когтями, либо заморозить с помощью ледяного дыхания.

Ее морозные атаки особенно опасны, так как не только наносят урон, но и замедляют движения, делая вас более уязвимыми для ударов когтями (вы же взяли медовуху?).

Босс не является очень сложным. Если не получилось пройти с первого раза, то можно вызвать дракона еще раз. Атаки останутся теми же, поэтому победить Моудер труда не составит.

Дроп

После победы над боссом вам достанется трофей «Матерь», который нужно будет повесить в кругу камней, чтобы получить новую забытую силу. Данное умение позволит быстрее плыть на корабле.

Помимо трофея на землю упадет 10 драконьих слез, которые нужны для крафта Стола Ремесленника. Это важный инструмент, так как он открывает доступ к доменной печи, позволяющей плавить куски черного металла, выпадающего с гоблинов. С их помощью вы сможете крафтить одни из самых прочных щитов и оружие в игре.

Теперь вы знаете, как победить Моудера в Valheim!

Масса костей в Valheim – гайд как победить, призвать, дроп

Древний Valheim – гайд как победить, призвать, дроп

Как открыть рецепты еды и напитков (зелий) в Valheim

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные