Поиграем?
Блог

Загадки и Стражи Руин в Genshin Impact: где найти, как решить головоломки, как победить боссов

Разгадываем вместе.

Genshin Impact – игра с огромнейшим открытым миром, в котором множество различных руин. Руины – это квесты, загадки и, конечно же, ценный лут. В этом посте мы расскажем вам о нескольких особо ценных руинах, как их найти, что нужно сделать, как решить различные загадки. В общем, полноценный гайд. Поехали!

Тайна руин Аркадии

Этот квест открывается почти в самом начале игры. Но, по сравнению с другими квестами, этот никак не помечен на карте. Но не переживайте – нужно всего лишь поговорить с персонажем Каея (Kaeya) в штаб-квартире рыцарей Фавониуса. Он откроет нам квест «Проблемы Каеи».

Начинается круговорот заданий, в которых нам нужно искать сокровища пиратов. Нас отправят к ним с целью получения информации. Прежде всего, разговариваем с Сайрусом – в диалоге узнаем у него самое ценное и уходим. Приходим обратно к Каее, завершаем квест, и в списке новых находим «Тайна Руин Аркадии».

Идем к информатору в Шепчущий лес. Видим, что его атакуют бандиты. Убиваем их и говорим со спасенным нами человеком. В благодарность он даст рисунок с загадкой – он направит вас к первому сундуку с драгоценным лутом.

Бегите к трем ветряным мельницам в Мондштадте. Именно на них указывает первая подсказка с листочка информатора. Вас интересует юго-западная. Найдите способ на нее забраться  — можете соскользнуть с ближайшего высокого здания, например. Оказавшись в мельнице, откройте сундук и заберите карту со второй подсказкой. 

Затем в небольшой регион под названием Спрингвейл. Смотрим на карту, подходим к водоему и замечаем водопад. Рядом с ним – три столба с крио-символами. Очень важно, чтобы хотя бы у одного из членов группы была ледяная способность, так как нам нужно заморозить столбы. Замораживаем – и видим сундук с третьей (последней) подсказкой.  

С подсказкой на карте будет новая отметка. Идем к Соколиному берегу прямиком в пещеру на пляже. Пещера наполнена врагами и подвохами в виде ловушек. Чтобы пройти с комфортом (или хотя бы просто пройти) – рекомендуется минимум десятый уровень. Сражайтесь, контрите огонь морозными способностями (в том числе отключайте ловушки) и квест закончится. В самом конце подземелья вам еще предложат битву с боссом — не ведитесь, он слишком сильный. Готово, Тайна Руин Аркадии решена!

Безымянное сокровище и загадка руин Дунью

После начала квеста «Безымянное сокровище» решаем загадку руин Дунью. Здесь же как раз и расположено первое Безымянное сокровище. Руины находятся в центре озера рядом с кистями Вермеера. Там вы заметите заблокированный гео-переключатель. Открываем с помощью зажигания четырех факелов. Два из них – снизу, третий – у переключателя, четвертый – сверху на стойке. Используйте огонь, зажгите факелы и активируйте гео-переключатель.

Откроется сокровище, но оно ограждено магическим барьером. С помощью трех синих духов, которых мы приманили, устраняем барьер. Первый вылетит сразу и окажется на улице. Выбирайтесь из руин, подбегайте, открывайте по дороге неплохой сундучок и бегите обратно — дух полетит за вами. Еще два духа будут летать среди руин — побегайте, вы легко их найдете. Приманили, сняли барьер – поздравляем! Первое Безымянное сокровище у вас в руках. 

Затем идем за вторым сокровищем на перевел Линджу. Там будет запертая женщина в самом центре убежища монстров. Устраняем негодяев и освобождаем заложницу. В благодарность женщина поведает о дереве, под которым будет сокровище. С помощью ее наводки бегите по перевалу к дереву и забирайте лут.

Третье сокровище спрятано у пруда Цинсю. Там вы найдете пять башен с камнем на вершине одной из них. Активируйте гео-переключатели на каждой башне и откройте появившийся сундук — ура, третье Безымянное сокровище в кармане! останется сбегать в антикварный магазин Ли Юэ (только после 21:00 по внутриигровому времени) и продать все три сокровища. Можете продавать и по одному, но за комплект вам заплатят немного больше. 

Рокочущие руины

Исследуя карту, однажды вы посетите Рокочущие руины. Они не будут выделяться чем-то особенным. Сундучки, монстры, лут, экспа — все, как обычно. Но когда вы попадете на склон горы Вуван, увидите головоломку, решение которой сулит неплохую награду. Чтобы решить эту головоломку, придется активировать несколько статуй. По заданию нужные статуи должны смотреть в сторону определенной локации. В том числе на Рокочущие руины. 

Многие в этот момент начинают тыкать карту, искать метки. Но все намного проще. Подбегайте к статуям и направляйте камеру в ту сторону, куда они смотрят. Поджигайте те, взгляд которых устремлен в нужном направлении. Например, на те же Рокочущие руины. Потратив тридцать секунд, вы пополните инвентарь ценным лутом. 

Стражи руин

Стражи руин — это боссы в виде роботов с чересчур длинными руками и ракетами на плечах. С ними вы будете сражаться в рамках квестов и просто так, для добычи ресурсов или набора экспы. 

Но как найти стражей? У нас есть интерактивная карта, которая уже помогла десяткам тысяч пользователей. Ею и воспользуемся. 

Красные метки — стражи руин. Заодно карта показывает связанные со стражами сундуки и другие активности — можете по ним пробежаться, если есть свободное время.

Итак, страж найден. Но как победить этого босса? Они толстые, бронированные, заливают арену ракетным дождем. К счастью, у Стражей руин имеются слабые места. Попадать по ним проще из лука, поэтому переключайтесь на героя с этим оружием. Вы заметите спереди и сзади робота светящиеся места — несколько точных выстрелов по ним оглушат босса и он упадет. Но не думайте, что это победа. Моментально хватайте дамагера ближнего боя и лупите стража, что есть силы. Через время он снова поднимется на «ноги». Опять переключайтесь на лук, оглушайте и бейте в ближнем бою. И так до полного нокаута.

Теперь вы знаете, как найти тайные руины и как победить боссов!  

Интерактивная карта Genshin Impact

Как решить загадку с гео-статуями архнонта — как пройти квест Секрет Чи (Chi of Guyun) в Genshin Impact

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья