Блог Поиграем?

Читы Valorant: античит круче, чем у Valve, уже банили про-игроков

Хакеры повсюду.

Закртый бета-тест Valorant стартовал 7 апреля, а первого читера в игре забанили уже 10 числа. С тех пор продолжается непрерывная война хакеров и разработчиков из Riot Games.

Какими бывают читы для Valorant?

Читы для Valorant похожи на аналогичные программы для CS:GO: существуют аимботы, прицеливающиеся и стреляющие за игрока, волхаки, показывающие, где и как далеко от игрока находятся  противники на карте. В Valorant больше возможностей, чем в CS:GO, поэтому и читы разнообразнее: некоторые из них показывают расположение гранат, ловушек и бомб.

Как и для других онлайн-игр, читы для Valorant продаются в основном по подписке – на день, неделю или месяц, хакеры обновляют их сразу после выхода патчей. Разумеется, Riot борется с нечестными игроками – и получается у нее это лучше, чем у Valve в CS:GO.

Как Riot отслеживает читеров?

У Riot Games есть целая команда по борьбе с читами: разработчики отвечают за античит Vanguard, систему репортов и баны нечестных игроков. Vanguard запускается автоматически при включении ПК, его можно отключить вручную, но для игры в Valorant потребуется перезагрузить компьютер для включения античита.

А еще Riot платит до 100 тысяч долларов тем, кто взломает античит. Разработчики признались, что не ожидали такого наплыва читеров.

Riot автоматически прерывает матчи, в которых были обнаружены читеры. Все игроки получают уведомление, результаты матча не засчитываются, тиммейтов читера не наказывают.

Баны за Читы в Valorant суровы: игроки получают блокировку по железу,то есть просто создать новый аккаунт и пойти читерить на нем не получится. Правда, у хакеров есть решение и этой проблемы: пострадавшим читерам предлагаю купить спуфер – программу для подмены идентификатора оборудования.

В мае одному читеру очень не повезло: он включил софт во время игры с разработчиками Valorant на одном сервере. Разумеется, его моментально заблокировали.

Jerax сыграл в Valorant с планшетом для рисования. И развалил!

В Valorant неплохо развита система репортов: после получения жалоб Vanguard либо автоматически блокирует читеров, либо запускает ручную проверку.

Недавно руководитель разработки античита Valorant Пол «Arkem» Чемберлен призвал чаще репортить подозрительных игроков: на 97% пользователей никто никогда не жаловался. А среди 3% игроков, на которых поступали жалобы за читы, более чем на 80% пожаловался лишь один человек, на 90% - менее 3 игроков. Конечно, жалобы могут быть ошибочны, и читеров банят и без репортов: лишь 53% читеров заблокировали после получения жалоб, а по результатам проверок заблокировали 60% игроков с 20 и более жалобами.

Читеры на про-сцене?

Турниры по Valorant проводят с самой беты, и уже в июле Riot впервые забанила про-игроков за использование стороннего софта.

W3ak и Phox выступали за американскую команду ASMR, позже их позвали в микс Echo 8. Phox считался одним из лучших игроков региона по винрейту – он побеждал в 75% сыгранных матчей. Оба игрока выдавали мощные хайлайты.

.@phoxNA this explains why you did this against us? pic.twitter.com/Tb0dcXx6ui

— belal 🏃 (@fgbVAL) July 20, 2020

Внезапно W3ak и Phox завершили карьеру в один и тот же день с разницей в 10 часов. W3ak объяснил, что Echo 8 предпочла играть с Phox, позже добавил к этому усталость от Valorant. Phox же сослался на проблемы личного характера. Уход двух перспективных игроков – довольно печально для молодой дисциплины, не так ли? Все прояснилось, когда Мэтт Паолетти, аналитик отдела по борьбе с читами, ответил Фоксу: «Если вернешься, пожалуйста, не читери».

Неизвестно, забанила ли Riot игроков навсегда. После признания Вика и Фокса Паолетти написал: «В античите полно бывших читеров, усвоивших урок. Мы за то, чтобы вы изменились и, надеюсь, со временем научились получать удовольствие от честной игры и соревнований».

Пока Riot призывают активнее репортить подозрительных пользователей, игроки жалуются на очередной наплыв читеров в Valorant. Видимо, хакеры выпустили очередной успешный чит.

Мета в Валорант: топ-5 сильных героев

Ошибки Valorant. Коды ошибок Valorant и решение проблем с работой игры

Оружие в Valorant: стоимость, урон, режимы стрельбы – обзор всех пушек Валорант

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья