Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Dota

Комиксы

Dota 2 – многопользовательская игра с большой базой фанатов и приличным выбором героев. За все свое многолетнее существование (в виде своего предшественника DoTA в том числе), игра так и не приобрела так называемую вселенную, которая бы ответила нам на вопрос «А с чего все началось и почему?». У каждого героя своя история, которая и привела его на это поле бесконечных сражений. Фактически, на этом «лор» доты и заканчивается. Разработчики решили понемногу исправить это, с каждым крупным ивентом вводя предысторию каждого из них в виде комикса, как бы по кусочкам описывая мир, связывающий поле сражения, судьбы героев и их взаимоотношения.

Первым был комикс  «Мы уже стали героями?», выпущенный еще осенью 2011 года. В нем рассказывается история торговца артефактами. Серию решено было назвать «Байки из потайной лавки». Прочитать комикс можно здесь (официальный сайт Dota 2).

После долгого перерыва выпуск комиксов возобновился. В связи со стартом ивента «Контракт Провидца», был опубликован комикс, связывающий начало ивента с добавлением в продажу предмета качества Arcana для героя Phantom Assassin. История в комиксе показывает связь этого персонажа с новым героем игры – Oracle. Ссылка на комикс.

Следующий такой комикс последовал в праздник Новоцвета – ему сопутствовали введение в игру героя Winter Wyvern и  начало продаж предмета качества Arcana на героя Crystal Maiden. Комикс рассказал о нелегкой жизни Рилай (Crystal Maiden) на севере и о знакомстве героини с уже упомянутой виверной. Ссылка на комикс.

Еще один комикс связан с выпуском предметов качества Immortal перед началом The International 5. В нем объясняется, как герой Enigma получил свои золотые браслеты, кардинально меняющие анимацию ультимативной способности Black Hole. По отзывам подавляющего большинства – в лучшую сторону. Ссылка на комикс.

18 ноября был представлен комикс об Axe "The Las Castle", являющийся наградой компендиума The International 2015 и вышедший с огромной задержкой. Ссылка на комикс.

16 декабря вышел комикс о боге грома и молний Zeus "The Sundered Moon", объясняющий изменение модели героя Zeus и появление предмета качества Arcana на него же. Ссылка на комикс. 

Помимо официальных комиксов от Valve, фанатская база комиксов увеличивается с ростом фантазии самих авторов-дотеров. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья