Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Dota

Подарки в игре

Подарками в игре Dota 2 принято называть объекты обмена в системе обмена предметами от Valve, претерпевшую значительные изменения в начале 2015 года.

С начала бета-теста игры все вещи, выпадавшие после окончания игры и одеваемые на персонажей и курьера передавались и их можно было продать на торговой площадке Steam. Так продолжалось довольно долгое время, пока не начался постепенный ввод в игру непередаваемых вещей, которые прикреплялись к аккаунту с отсутствием возможности каким-либо образом убрать их из инвентаря кроме непосредственного использования (если предмет имеет заряды). Сайты по обмену предметами возникли как из ниоткуда, один популярнее другого.

Обновление New Bloom, устроенное в тематике китайского Нового года (13 февраля 2015 года), сильно изменило трейд-систему. По новой системе шанс выпадения редких вещей в пабе был повышен, но зато практически все они стали непередаваемыми и непродаваемыми. Единственное, что с ними можно сделать помимо использования – один раз передать другому пользователю Steam в качестве подарка. Помимо этого можно отправлять наборы из сокровищниц подарком, даже если на аккаунте присутствует ограничение на обмен и торговлю. Все эти нововведения имели как положительную, так и отрицательную стороны. Из положительного стоит отметить то, что многие вещи стали доступными тем, кто не желал вкладывать деньги в игру или тратить время на обмены или же не имел возможности. Из отрицательного – возникновение нового вида мошенников, которые никогда не бросают подарок первыми при попытке обмена этими подарками.  И, к сожалению, какие-либо штрафные санкции на их аккаунт наложить довольно трудно, поскольку отданная вещь по сути своей – подарок, переданный на добровольной основе. На данный момент, чтобы сделать подарок, вам нужно добавить человека в друзья и прождать срок 30 дней.

Будьте бдительны и проверьте вашего потенциального товарища по обмену не единожды перед отправкой ему вашего предмета!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья