Блог dota

Оффлейн Венга — новая мета?

Vengeful Spirit была очень успешна в пабах высокого уровня. 57.35% винрейта за последний месяц и 60%+ винрейта в последнюю неделю делают её самым "сильным" героем новой меты, по крайней мере с точки зрения статистики.

Vengeful Spirit редко выглядит впечатляюще — даже на кор-позиции её обычно брали за хорошие стартовые статы и большой прирост атрибутов. Эти два аспекта героя делают её одной из самых плотных героев дальнего боя.

При этом урона герой наносит тоже приличное количество, во-многом за счёт большого прироста ловкости и сильной ауры, однако в затяжных играх отсутствие АоЕ способностей делают её потенциально очень слабой. Она не может фармить, поэтому полностью зависит от своей способности заканчивать игры рано, особенно на позиции кэрри.

В новом патче, помимо прямых баффов, герой также стал сильнее за счёт того, что игры стали короче. Это сделало её намного более популярной, причём, что интересно, на позиции оффлейнера.

ЧТО ДЕЛАЕТ ОФФЛЕЙНЕРА ХОРОШИМ?

Новый патч вернул в игру типичных оффлейнеров — наказывать жадность на всех трёх линиях стало проще, поэтому мы видим кор-героев поддержки. Vengeful Spirit неплохо вписывается в эту концепцию, особенно с новыми сборками.

При этом герой хочет иметь больше опыта чем саппорт. Это не обязательно, но все способности героя становятся сильнее с уровнями и все хочется замаксить до конца игры, что саппорту-Венге сделать очень сложно.

Способности Венги становятся заметно сильнее — у Magic Missile Magic Missile увеличивается урон и продолжительность стана, Wave of Terror Wave of Terror начинает снимать больше брони а Vengeance Aura Vengeance Aura просто даёт больше урона. Каждый уровень на герое полезен и чем раньше она получает доступ к способностям высокого уровня, тем полезнее она может быть по игре.

При этом все её способности дают бонусы команде. На самом деле мы считаем что они работают лучше как поддержка основного кэрри команды, в идеале, который может быстро фармить. Vengeful Spirit фармит медленно, но она может сделать так, что её расфармленый союзник станет еще сильнее. При этом в любой момент может вывести его из-под огня за счёт Nether Swap Nether Swap.

ОФФЛЕЙН-СБОРКА

Если посмотреть на гайды на героя, одно становится ясным — либо герой очень гибок, либо никто не знает как максимально эффективно его раскачивать. Раскачки героя практически равномерно распределены между максимизацией стана, волны и ауры, хотя последнее чаще всего встречается на саппортах.

Все способности героя хороши, и несмотря на то, что выглядят они очень просто, они эффективны. Мы не можем точно сказать, как именно стоит раскачивать героя, однако макс ауры бывает очень хорош, если Ваша команда может быстро пушить, а Wave of Terror силён с другими эффектами снижения брони.

В то время как раскачка героя может вызвать затруднения, сборка предметов на герое очень проста. Vladmir's Offering Vladmir's Offering — один из лучших предметов в новой мете, который отлично подходит под стиль игры героя. Это дополнительная аура в драках и пуше, которая при этом не пропадает, если убить Венгу — эффект от ауры остается и у иллюзии.

Более того, предмет решает проблему героя с маной, а также позволяет постоянно быть на карте — это может быть очень важно, если игра затягивается, особенно для героя, который фармит настолько медленно. Венгой стоять на фонтане больше нескольких секунд нельзя, иначе она быстро начинает терять темп.

Solar Crest Solar Crest также является отличным предметом, который пока не набрал популярности. Он слишком дорошой для большинства саппортов, при этом очень странно выглядит на кэрри. Но вот на оффлейнерах он идеален, и особенно хорош он на Венге. Дополнительное снижение брони и хорошие статы — всё, что нужно герою.

И конечно не стоит забывать про Force Staff, который потихоньку начинает возвращаться как предмет для кор-героев. Ранняя покупка этого предмета проблематична на саппортах, но он может сильно изменить игру на любом этапе. Более того, Венга может всегда проапгрейдить его в Hurricane Pike, который на ней смотрится весьма убедительно.

ПОСТСКРИПТУМ

То, что мета до сих пор развивается — отличный показатель. 7.20 вышел более месяца назад, а до сих пор в игре остались герои, которых недооценивают. Мы надеемся что тренд продолжится и после Minor'а, хотя чаще всего после крупных турниров мета становится очень не разнообразной.

При этом мы уверены в том, что Венга покажет себя на про-сцене: герой гибок, но просто в импользовании. Им может сыграть любой игрок, при этом её можно поставить на практически любую позицию.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья