Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог dota

    Beastmaster — новый король пабов

    Пока небольшие патчи нерфили Phantom Assassin и Magnus'а, Beastmaster медленно, но верно, взбирался на вершину списка самых успешных героев меты. Герой сейчас выигрывает 56% своих игр и почти 60% в 2-5к ММР дивизионе. Отчасти этот эффект объясняется простотой героя в новом патче, отчасти — более быстрой метой, поэтому сегодня мы бы хотели поговорить о нём, как об одном из самых сильных оффлейнеров.

    До патча 7.20 Beastmaster был третьим по популярности героем с конца списка — ненамного выше Chen'а и Lone Druid'а. За время плэй-оффа TI8 его ни разу не взяли и не забанили, а в пабах он выигрывал 45.6% своих игр. В этом месяце он ненамного слабее Visage'а в самом сильном дивизоне, при этом в пабах уровнем пониже вообще выигрывает почти 60% своих игр.

    ВОЗВРАЩЕНИЕ VLADMIR'S OFFERING

    В новом патче предмет стал дешевле на 325 золота, а броня, которую она даёт, стала сильнее. В новой мете этот предмет по сути стал обязательным, а оффлейнеры — первыми кандидатами для его покупки. С Beastmaster'ом в команде, этого предмета зачастую бывает достаточно, чтобы с легкостью начать забирать внешние башни.

    ИЗМЕНЕНИЯ МЕТЫ

    Влияние 7.20 на Beastmaster'а многие пропустили, однако уже в 7.20е герой начал получать небольшие нерфы. Его процент побед увеличился с 53% до 56% за последний месяц, без каких-либо изменений героя.

    В мете, где SF с Greaves'ами стал популярным героем, а начальная игра имеет огромный вес, Beastmaster чувствует себя как дома. Уже на Bucharest Minor'к мы видим Visage'а и даже Медузу, однако оба героя играются на темп. Beastmaster — второй по популярности бан турнира.

    ИЗМЕНЕНИЯ ГЕРОЯ И БАФФЫ

    Wild Axes больше не пробивают BKB, однако остальные способности героя стали сильнее. Call of the Wild снова разделили на два компонента, вернув кабана с кулдауном в 30 секунд. При этом сам Кабан начал наносить больше урона. На четвертом уровне, без учёта брони, Кабан теперь наносит на 220% больше урона. Вкупе с баффами Primal Roar'а на вторичные цели, Beastmaster стал лучше не только в драках, но и как соло-убийца.

    Орёл героя стал теоретически хуже, поскольку его нельзя контроллировать, однако теперь можно иметь более одного на карте. 7.07 соединил кабан с орлом в одну способность, однако это мало повлияло на популярность героя. Герои, которыми нужно много микро-контролить всегда были менее популярны, поэтому даже очень сильный Visage сейчас является одним из наименее популярных героев.

    Популярность Beastmaster'а практически удвоилась с начала патча. Возможно героя нужно было сделать проше, возможно люди начали осознавать как играть в новой мете, но игнорировать персонажа сейчас никак нельзя.

     

    Автор
    • ggwpeazy

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+