Блог Матчи взглядом аналитика

Аналитика к матчу Virtus.Pro vs CoL

Если подумать, то результаты вчерашних матчей выглядят очень логично:

1. EG – coL.Один из главных фаворитов сделал то, что и должен был: чистая победа на классе.

2. Team Secret – EHOME.Да, это похоже на сенсансацию. Но я думаю, что это был намеренный слив – они хотят пройти через сетку «лузеров» (как Na`Vi в 2011)

3. Empire – MVP.Phoenix.Ребята с 47% винрейта на турнире проходят топовую команду СНГ, но если отталкиваться только от самих матчей, то все более очевидно: Empire использовали свои заготовки, но не смогли реализовать их на 100%. Обратное следует сказать про корейцев – чего только стоит выступление QQ!

4. VP – C9

Потеряв С9, уровень «безбашенности» на турнире упал. Глупо отрицать, что любую игру С9 можно описать как угодно, но только НЕ «скучная». В этом матче мы увидели все те же проблемы С9 – неспособность удержать преимущество против дисциплинированного и организованного соперника, странные итем билды у EternalEnvy – привет неработающий дезоль на гирокоптере – и т.д. Vici Gaming сейчас банально сильнее, что они показали во второй игре.

Перейдем к матчам, которые пройдут сегодня. Про все писать не буду, остановлюсь на том, который лично меня интересует больше других VP – coL.

Мой прогноз – победа VP со счетом 2:1.

Почему я в этом уверен? Дисбаланас сил в группе А.

Сравним результаты команд, занявших 5 – 8 места в своих группах, в матчах с командами, вышедших в верхнюю сетку (1 – 4 место в группе).

Группа А1.

Na`Vi, IG, Fnatic и MVP.Phx на 4-х в 16 матчах против LGD, Secret, coL и С9 смогли набрать всего 5 очков (5 ничьих, 11 поражений)

2. Разрыв между 1 и 5 местом – 9 очков, 1 и 8 – 14 очковГруппа В1. VP, NewBee, VG и MVP.Hot6ix в своих матчах против EG, CDEC, EHOME и Empire набрали 13 очков (2 победы, 7 ничьих, 7 поражений)

2. Разрыв между 1 и 5 местом – 4 очка, 1 и 8 – 11 очков

3. Был tiebreak за 4 место

Добавим к этому, что в последний день группового этапа 5 команд группы В боролись за оставшиеся 2 слота в верхней сетке, в то время, как в группе А только у Fnatic оставались теоретические шансы.

Вывод напрашивается сам собой – coL провели большую часть игр с командами, который не смогли оказать им должного сопративления. В матчах же с топ-командами (LGD, Secret, EG) они не смогли отжать даже 1 карту. VP же смогли навязать борьбу EG (1:1) и выиграть у CDEC (2:0). Матчи с Empire стоит рассматривать отдельно – это долгоиграющие противостояние, в котором последние имеют серьезное преимущество.

О coL известно все. Победы coL строились на их неизвестности и нестандартности пиков – противник просто не знал к чему готовиться и что-то придумать нужно было прямо на ходу.

Но прошел групповой этап, в матче с EG не сыграла ставка еще на одну заготовку, и я уверен, что VP уже знают кого отправить в бан. Не стоит забывать, что Sven легко контрится ультой Wyvern`ы, а это ТОП-1 персонаж у Fng.

Команды играют в одинаковом стиле.VP играют агрессивно с самого начала, оказывая давление на противника по всей карте и создавая пространство для своего кэрри.

coL выступают в похожей манере, но они изменили свой стиль не за долго до турнира и видна нехватка опыта – где-то пойти побоялись, где-то не поддержали/засейвили.

Так же по ребятам видно, что они сами не всегда могут справятся с давящим противником и легко могут «поплыть».Произойти может что угодно, но именно этот исход считаю наиболее вероятным.

Так что сегодня в 20.00 включаем Twitch\Dota2.com\открываем клиент и наслаждаемся очередной порцией качественной доты.

Автор
  • JesusDota

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.