Совершенствуемся вместе!
Блог

И всё-таки: Na`Vi или Virtus Pro?

В январе 2021 года начался долгожданный DPC сезон, все мы устали от пресных онлайн турниров (даже не смотря на то, что многие из них имели крупный призовой фонд и кучу топовых клубов среди участников). Большинство игроков говорили об отсутствии мотивации, жаловались на Valve за их бездельничество, но теперь, всё изменилось, теперь есть смысл переживать за любимые команды и наслаждаться качественными играми с полной отдачей самих игроков.

В этой статье я затрону СНГ лигу и попробую ответить на вопрос, кто же достоин назваться ТОП-1 региона: NaVi или Virtus.Pro?

 

Пункт №1. Перспективы составов.

Егор Nightfall Григоренко - 18 лет

Данил gpK~ Скутин - 19 лет

Дмитрий DM Дорохин - 21 год

Ильяс Kingslayer Ганеев - 18 лет

Виталий Save Мельник - 18 лет

  • Состав NaVi :

Богдан Iceberg Василенко - 23 года

Виктор General Нигрини - 24 года

Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко - 29 лет

Алик V-Tune Воробей - 20 лет

Владимир RodjER Никогосян - 27 лет

В этом пункте преимущество за Virtus.Pro. Все игроки состава будучи такими молодыми имеют очень высокие перспективы к дальнейшему развитию на длинной дистанции, их карьера еще даже не дошла до своего пика, в то время как у состава Navi с этим пока вопросы, да, 3 из 5 игроков еще нет и 25, но их уже можно назвать состоявшимися киберспортсменами, и в данный момент, их карьера близится к вершине, и очень хотелось бы видеть их там на более долгий срок чем 1-2 года.

Пункт №2. Опыт игры на DPC турнирах.

Но это были лишь сухие цифры, не стоит отметать колоссальный опыт Флая и компании на ЛАН турнирах(в том числе и The International), на короткой дистанции эта команда может подарить нам кучу побед и взорвать своим выступлением не один ивент. В рамках этого сезона их смело можно считать фаворитами как минимум первой лиги. Пусть формат проведения и онлайн, все мы знаем, на что способна эта команда, когда они замотивированы побеждать.

Пункт №3. Исполнители на своих ролях.

Давайте честно, у кого-либо из вас возникают сомнения в личном скилле ребят из Virtus.Pro? У меня их тоже нет. Каждый из них - молодой задрот на своей роли, они могут сыграть практически любым пиком, и показать шикарный перфоманс.

В то же время у Navi с этим есть небольшие проблемы, ни раз аналитики отмечали, что эти ребята могут потеряться по драфту и по игре, если их сигнатурных героев банят либо забирают. Да, с паттерном банов 2-3-2 им стало легче получать себе своих персонажей, но что, если в условном 7.29 ситуация с банами измениться, и им не удастся забрать своих профильных сигнатурок?

Здесь победа однозначно за Virtus.Pro.

Пункт №4. Шансы против "Рейд-боссов"

В этом пункте всё не совсем однозначно. С одной стороны и "Рожденные побеждать" и "Медведи" имеют бешенное желание доказать всем, что именно они те самые тир-1 команды. Да, побеждать тир-2 команды/cтаки могут, и делают это без шансов, но что будет, когда на Мажоре произойдёт встреча с мастодонтами в лице OG, Secret, Nigma? Теперь у грандов есть мотивация выиграть, останется ли она у наших ребят, если вдруг они отлетят от Пуппея 2 по 20 в 1 раунде верхней сетки? Не скажет ли Iceberg, что он устал от доты? Справятся ли молодые мишки сидя в кабинке на ЛАНе, и видя перед собой голодных акул из OG?

***

Всё выше перечисленное пока остаётся под вопросом, слишком маленькая дистанция для поспешных выводов, да, в СНГ оба коллектива не имеют конкурентов, и узнать кто из них ТОП-1 лиги мы сможем только после её окончания. Исходя из первых 3 пунктов сомнений практически нет, что мы увидим наших ребят на Мажоре, но вот какая команда покажет себя лучше на поле рубки с грандами пока сказать тяжело.

Мой вердикт таков, на короткой дистанции опыт важнее "задротства", и моё предпочтение за Navi, а ваше?

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья