Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Dota 2

Как правильно собирать артефакты тактика Dota 2

Многие уже забыли, а большинство нынешних игроков и не знают, что в первой доте все артефакты распределялись по нескольким магазинам (их было больше десятка). И поэтому первое, что бросилось мне в глаза и что безусловно понравилось, - это объединение всех магазинов в таверне и на боковых линиях. Кроме того, разработчики доты 2 любезно ввели вкладку "Рекомендованные", в которой представлены предметы, советуемые данному персонажу. Именно по этой вкладке мы и пройдемся подробнее.

 

 

 

 

Начальные предметы

К начальным предметам относятся:

[item=Tango], s_healing_salve.jpg , s_ring_of_regen.jpg - восстанавливающие здоровье;

s_clarity.jpg , s_sages_mask.jpg - восстанавливающие ману;

s_iron_branch.jpg , s_gauntlets_of_strength.jpg , s_slippers_of_agility.jpg , s_mantle_of_intelligence.jpg - добавляющие атрибуты;

s_quelling_blade.jpg , s_stout_shield.jpg - для фарма;

s_animal_courier.jpg , s_observer_ward.jpg , s_sentry_ward.jpg , s_bottle.jpg - курьер, варды или ботл для команды в целом.

Для ранней игры

Здесь предлагаются предметы, которые покупаются в первые минуты игры. Именно они впоследствии составят наше "Ядро":

s_boots_of_speed.jpg - ботинок, как правило, всегда;

s_bracer.jpg , s_wraith_band.jpg , s_null_talisman.jpg - мелкие сборники, нужные, соответственно, для силача, ловкача и интеллектуала;

s_magic_stick.jpg , s_magic_wand.jpg - активные итемы для повышения выживаемости.

Также есть множество других вспомогательных предметов, добавляющие броню, атрибуты, сопротивляемость к магии, вампиризм и т.д. - все они, как правило, являются составляющими крупных артефактов.

Основные предметы

Наконец, наше "Ядро" - то, что больше всего подходит определенному герою:

s_phase_boots.jpg , s_power_treads.jpg , s_arcane_boots.jpg , s_tranquil_boots.jpg , s_boots_of_travel.jpg - вид ботинка, собираемый для роли персонажа;

s_hand_of_midas.jpg - для фарма, в основном лесникам;

s_medallion_of_courage.jpg , s_drum_of_endurance.jpg , s_vladmirs_offering.jpg s_mekansm.jpg , s_pipe_of_insight.jpg - для саппортов;

s_blink_dagger.jpg , s_force_staff.jpg - для ганкеров и, как ни странно, магов;

s_vanguard.jpg , s_blade_mail.jpg , s_black_king_bar.jpg - для танков;

s_mask_of_madness.jpg , s_skull_basher.jpg , s_battle_fury.jpg , s_manta_style.jpg - для керри.

На самом деле, многие арты я не указал, потому что для каждого персонажа и каждой роли в игре можно подобрать любой крупный сборник.

По ситуации

В этом разделе разработчики выложили множество разных артефактов, которые неплохо смотрятся на данном герое, но выбор которых зависит от происходящего на арене. Собираются они уже после 20 минуты, когда ядро себя оправдало. Если на основные предметы нафармить не удалось, то игра закончится скорее всего не в вашу пользу.

Последовательность сборки

А теперь самое интересное! Именно благодаря новой возможности разбирать практически всеартефакты и появилась эта статья. В первой доте это было возможно не со всеми артами, как и во второй (например, s_vanguard.jpg не разбирается до сих пор), поэтому у многих до сих пор не возникает мыслей, в какой последовательности покупать мелкие итемы для последующей сборки крупных предметов. Причем я настоятельно рекомендую тратить каждую свободную копейку, не откладывая на более дорогие составляющие какого-либо артефакта. Особенно новичкам. Почему? Да потому что, чем больше денег вы имеете на момент вашего убийства противниками, тем больше вы потеряете. Итак, собирая ядро из:

1) s_phase_boots.jpg и s_bloodstone.jpg - можно сначала купить s_arcane_boots.jpg = s_boots_of_speed.jpg + s_energy_booster.jpg , затем s_perseverance.jpg = s_void_stone.jpg + s_ring_of_health.jpg ; и, наконец, докупив s_vitality_booster.jpg и s_point_booster.jpg , смело разбирайте s_arcane_boots.jpg и соберите s_bloodstone.jpg . В итоге останется голый s_boots_of_speed.jpg и s_bloodstone.jpg . Героями, которым рекомендуют собирать это ядро, являются m_icon.jpg , m_icon.jpg и другие.

2) s_boots_of_speed.jpg и s_vladmirs_offering.jpg - здесь сборником представлен только s_vladmirs_offering.jpg = рецепт + s_morbid_mask.jpg + s_ring_of_regen.jpg и + s_ring_of_basilius.jpg , которое, в свою очередь, состоит из s_sages_mask.jpg + s_ring_of_protection.jpg . Если придерживаться правила "ботинок в первую очередь", то имеет смысл после него купить s_ring_of_regen.jpg и s_ring_of_protection.jpg , в сумме которые дают s_tranquil_boots.jpg . Этот тапок неплохо увеличит скорость и даст возможность хилиться, а после покупки s_morbid_mask.jpg и s_sages_mask.jpg хилить будет s_morbid_mask.jpg , а транквилы можно разобрать и собрать s_ring_of_basilius.jpg для маны и брони. На мой взгляд, лучшее решение для m_icon.jpg , но подойдет и для саппортов, которым назначено собрать для команды s_vladmirs_offering.jpg .

3) s_tranquil_boots.jpg и s_soul_ring.jpg - интересная сборка, в которой ключевым артом является s_ring_of_regen.jpg . К примеру, в стартовом закупе покупаем рецепт s_soul_ring.jpg и s_ring_of_protection.jpg , и уже через 20 сек или одного крипа) докупаем s_sages_mask.jpg для s_ring_of_basilius.jpg . После этого фармим на s_boots_of_speed.jpg и 2 s_ring_of_regen.jpg . Разобрав s_ring_of_basilius.jpg , вкупе с остальными итемами мы получим наше ядро. Но это еще не все: затем при желании можно воспользоваться примером сборки выше с целью собрать s_vladmirs_offering.jpg и другой ботинок. Такая промежуточная сборка подойдет m_icon.jpg , m_icon.jpg и другим саппортам, которым не хватает скорости передвижения и жизней вначале игры. Идея сборок подсказана в комментариях, спасибо.

4) s_power_treads.jpg = s_boots_of_speed.jpg + s_gloves_of_haste.jpg + s_belt_of_strength.jpg - этот ботинок помимо s_boots_of_speed.jpg состоит из s_gloves_of_haste.jpg , которую можно вшить в s_armlet_of_mordiggian.jpg , s_maelstrom.jpg , s_hand_of_midas.jpg , и s_belt_of_strength.jpg , который есть и в s_skull_basher.jpg , s_necronomicon.jpg , s_sange.jpg . Иногда для скорейшего сбора представленных крупных артефактов имеет смысл разобрать тапок. Хотя, конечно, 450-500 голды нафармить не долго.

5) s_abyssal_blade.jpg = s_skull_basher.jpg + s_sacred_relic.jpg - в глубоком лейте, вы удивитесь, я иногда разбираю и добавляю s_demon_edge.jpg , получая в итоге простой s_skull_basher.jpg и s_divine_rapier.jpg ! На мой взгляд, это эффективнее, особенно когда вам нет необходимости оглушать казармы для их скорейшего сноса))

6) Некоторые даже крупные артефакты могут быть составляющими сразу нескольких других. Например, и в s_orchid_malevolence.jpg , и в s_refresher_orb.jpg , присутствует s_oblivion_staff.jpg . Стоит ли объяснять, что лучше начинать сборку именно с него? Вдруг рассчитывая на один, вы решите в процессе игры собрать другой итем, - в этом случае вы ничего не потеряете. Например, m_icon.jpg не понадобится затыкать врагов, но он уже собрал s_oblivion_staff.jpg , тогда реагируем и покупаем остальное для s_refresher_orb.jpg , или наоборот. Если же m_icon.jpg дважды ультовать не придется, не спешите продавать s_oblivion_staff.jpg , лучше купите еще один.

Магазины

Отдельно скажу, что помимо главного магазина в таверне и потайной лавки существуют два боковых магазина наверху (топ) и внизу (бот), в которых собраны некоторые артефакты, как из основного магазина, так и из потайной лавки. В них точно нельзя купить рецепты итемов, но можно собрать, например, такие артефакты:

1) s_power_treads.jpg , s_phase_boots.jpg , s_arcane_boots.jpg - как видите, почти любой ботинок. А если в стартовом закупе взять s_ring_of_protection.jpg , то не прибегая к помощи курьера, можно собрать еще и s_tranquil_boots.jpg ;

2) s_helm_of_the_dominator.jpg = s_helm_of_iron_will.jpg + s_morbid_mask.jpg - и то, и другое есть в боковом магазине; s_hood_of_defiance.jpg = s_ring_of_health.jpg + s_cloak.jpg + s_ring_of_regen.jpg + s_ring_of_regen.jpg , а также s_oblivion_staff.jpg = s_quarterstaff.jpg + s_sages_mask.jpg + s_robe_of_the_magi.jpg - опять же все есть!

3) s_soul_ring.jpg , s_hand_of_midas.jpg , s_mask_of_madness.jpg , s_medallion_of_courage.jpg , s_armlet_of_mordiggian.jpg , s_orchid_malevolence.jpg и другие - не хватает только рецепта;

4) s_blade_mail.jpg - не хватает только s_broadsword.jpg ;

5) s_butterfly.jpg - нет s_eaglesong.jpg ;

6) s_eye_of_skadi.jpg - не хватает s_point_booster.jpg .

Некоторые артефакты, которые можно собрать в боковом магазине я не указал. Кому интересно, попробуйте сами их определить))

Кроме того, учитесь грамотно пользоваться курой! Многие не знают, что ослика можно отправить в потайную лавку, используя соответствующую клавишу на панели курьера. Одним словом, все сделано для того, чтобы герои не отвлекались от фарма на линии.

Подводя итоги

Должен отметить, что главным принципом сборки дорогих артефактов, является разумное распределение денежных средств. Не торопитесь продавать то, что у вас есть, дабы поскорее купить то, что нужно. Посмотрите, а вдруг ваше добро пригодится для других неплохих для вас артефактов, - лучше оставьте в тайнике. Поймите, продажа арта за пол цены, на мой взгляд, приемлема только в случае, когда вам необходимы крупная сумма в наличии, чтобы выкупиться после смерти. Однако об этом мало кто задумывается в конце игры. Сам забываю))

Заключение

Надеюсь, вам понравится моя математика и мой подход. Как вы понимаете, у каждого свой стиль игры, и у каждого можно чему-то научиться. Спасибо за комментарии.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+