Блог Dota 2 в России

Профессия репортёр: Как Dota2VO побывали на EPICENTER

Предисловие

Лично я впервые посетил локальное крупное мероприятие по DotA 2 в Ноябре 2015 на Франкфуртском Мэйджоре. Это вызвало у меня бурные эмоции и именно тогда состоялись первые попытки записи интервью и первым стал God из Virtus.Pro - я очень сильно нервничал, запинался и уже ко второму интервью с LightofHeaven чувствовал себя уже более комфортно.

За евент я опубликовал примерно 9 видео-роликов, которые трезво оцениваю на троечку: они не структурированы, разного типа и сняты не очень то и качественно.

После мной были посещены DreamHack Moscow 2015, Финалы Старладдера в Минске, WePlay, на который меня позвали вовсе поработать в роли хайлайтера, ну и собственно, Эпицентр.

Так получилось, что с Дримхака вышло всего 5 роликов, из которых 2 интервью. Со старладдера вовсе два ролика, так как я все дни, кроме финального проболел свиным гриппом, как и многие из студии аналитики и комментирования. А на WePlay ролики не получилось снять в связи с работой, но 4 таки получилось выпустить, один из которых на 9 минуте превратился в полный треш!

EPICENTER

К Эпицентру я подготовился уже куда более серьезно: заранее подготовил оборудование, договорился с коллегой, чтобы он меня снимал и показал, что да как + с Meepo Team мы должны были сделать еще много контента, к сожалению, его пока никто так и не обработал.

Я заранее подготовил новые уникальные рубрики, которые и опробовал в полевых испытаниях эпицентра:

"Чё Как, Менеджер?" - Рубрика, в которой менеджеру команды задаются весьма необычные вопросы с целью узнать, как бы он повёл себя в каких-то экстраординарных ситуациях, далее те же вопросы были заданы игрокам, дабы понять, как они оценивают действия своего менеджера и может ли их мнение совпасть. Так как на Эпицентре была всего одна русскоязычная команда, 3 из 4 роликов были на английском языке с субтитрами. Больше всего, конечно же, меня и публику порадовал ролик с Fnatic, так как мне получилось взять всех игроков в отличие от других роликов, где игрок всего один.

"ФотоPuzzle" - Я всегда думал о том, какую рубрику можно придумать, чтобы она была развлекательной и одновременно имела непосредственное отношение к доте. Вспомнив про программу на телеканале СТС "Хорошие Шутки", я решил, что можно позаимствовать идею с картинками и переделать её под доту. К сожалению, не получилось выцепить Володю PGG, да и вообще Лоста смог поймать для такого долгого видео только ко второму дню, но ролик я все-таки сделал. Посмотрев его и отзывы я уже понял, что нужно менять, а что дополнить, но реакция меня весьма удовлетворила. Самое забавное, что с одним Лостом запись шла около 35 минут, много же пришлось мне вырезать.

"Блиц Опрос" - Данная рубрика уже не новинка, она была использована Скайсом на Старладдере в Минске, Faker проводил что-то подобное на Старладдере в Киберарене, но идея очень хорошая, поэтому я решил, что её нужно повторить на Эпицентре, причём и со зрителями и с медийными личностями!

Остальные же ролики уже были без рубрик. Да, были идеи, но их не получилось реализовать, может быть, когда-нибудь и получится. Очень повезло, что нас в последний день во время финальных игр провели на Бекстейдж, причём экскурсию нам устроил не безизвестный Никита Бокарев являвшийся до поры до времени креативным продюсером игрового направления Mail.Ru Group.

Итоги

В итоге, было снято более 20 роликов, 15 и более которых сейчас на YouTube, если считать ролики от Meepo Team и англоязычные. Я оказался очень доволен мероприятием и предоставленными возможностями, хотя и были нарекания в плане доступа прессы в определенные места, зато получилось отснять несколько роликов до мейн евента на групповом этапе, который проходил в отеле Lotte. 

Я не хочу останавливаться на этом, а только совершенствоваться, к сожалению, не получилось поехать в Манилу, но всё впереди. Я хочу поблагодарить отдельно своего коллегу Гургена Тонояна, который помог мне со съемкой, составлением расписаний интервью и просто своей добротой и отзывчивостью, весь персонал Эпицентра и своих зрителей.

Все видеоролики со всех мероприятий можно найти по ссылкам ниже:

Всем спасибо за внимание и до скорых встреч!

Автор
  • finargot

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.