DotA2Tour
Блог

MDL: Восток против Запада

В Китае стартует крупный турнир MarsTV Dota 2 League. 10 лучших команд со всего мира, 250 000 долларов и заветный Battlefury, который в прошлом году достался Team Secret. Нас ждут 5 дней невероятных сражений, где команды вряд ли будут скрывать свои силы, ведь это последний LAN-турнир до зимнего Major. Самое время показать своим соперникам, кого нужно бояться на предстоящем чемпионате от Valve.

Финальный день MDL начнется со встречи OG и EG. Западные коллективы уже встречались в групповом этапе, и тогда европейцам не составило никакого труда разобраться со своими противниками. Однако ситуация с тех пор вполне могла поменяться. EG набрались необходимого опыта, но и OG попробовали себя уже в самых разных играх. Ситуацию омрачает еще и то, что игроки обеих команд сильно больны (подхватили местную простуду), будут играть с температурой и прочими неприятностями, явно не дающими преимущества. В плюсы OG в этой встрече также можно записать то, что EG всегда быстро учатся играть против китайских коллективов, а вот с европейцами у них обычно этот процесс идет не так быстро. Хватило ли нескольких часов подготовки чемпионам мира, чтобы найти подход к зеленой гвардии Notail’а?

Победитель этой пары сыграет против EHOME, которые скинули в нижнюю сетку обоих западных претендентов, причем EG были просто смяты в самом начале плей-офф. LaNm выглядит практически непобедимым в драфте капитаном, полностью разобравшемся в патче. Наверняка в его запасе есть еще пара интересных идей, чтобы снова сломить западный натиск и прийти к домашнему чемпионству накануне китайского Major. В любом случае нас ждет интересный гранд-финал между Западом и Востоком.

Плей-офф

Результаты матчей 30 января

5.00 Evil Geniuses против Vici Gaming (bo3) – 2:1

8.30 LGD против NewBee (bo3) – 2:1

12.00 EHOME против OG (bo3) – 2:1

15.30 LGD против EG (bo3) – 1:2

Расписание матчей 31 января

9.00 Evil Geniuses против OG (bo3)

12.30 EHOME против EG (bo5)

 

72 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ sharp
Что хотелось бы написать:) Слтв свои бо1 играли 3(?) дня, на Марсе бо2 за 2 дня закончили. Вот такое мне нравится, нон-стоп дота, много интересных матчей. При этом орги не ставят тебя "к стенке". Не хоч смотреть минески? Держи лгд. Не хоч лгд? Вот тебе ег/ог. Именно так нужно проводить большие турниры. На данный момент, все очень круто, с офигенным форматом.
Игроки поддержат, думаю. Уверен, им всем нравится играть по 8 матчей подряд. Флай доиграть не смог просто потому что удовольствие надо дозировать.
+5
0
+5
Что хотелось бы написать:)

Слтв свои бо1 играли 3(?) дня, на Марсе бо2 за 2 дня закончили. Вот такое мне нравится, нон-стоп дота, много интересных матчей. При этом орги не ставят тебя "к стенке". Не хоч смотреть минески? Держи лгд. Не хоч лгд? Вот тебе ег/ог. Именно так нужно проводить большие турниры.

На данный момент, все очень круто, с офигенным форматом.
+3
0
+3
Надеюсь Ехом возьмут титул, давно заслужили что то нормальное выиграть, а то вечно в топ 3-4 останавливаются, ну и этот космический Ланм, который только он один в мире играет на саппортах Пугне и Легионке
+3
0
+3
Теперь понятно, почему они всем сливают.
+2
0
+2
за OG!
+2
0
+2
ОГ, вперёд, ненормальные!
+2
0
+2
Ответ sharp
У меня тоже бывают запары работе. В 1-й руке телефон, во 2-й мышка, в 3-й копии договоров, в 4-й блокнот - это с 8 утра до 3 ночи или 20ч. за рулем и телефоном. За это я и получаю деньги! Нету халявных профессий. А 6-8ч. в доту это не так уж много. Я спокойно 4-5 матчей играю. Миракл 14ч. играет...6-8 игр это много, но 2 раза в месяц можно сыграть, руки не отсохнут. Когда в школе были, могли сутками без перерывов играть. При этом нам никто за это не платил $$
Напоминает анекдот, про то, что я могу печатать 1000 знаков в минуту, такая хрень получается:-)

Кто сутками без перерывов играет, тому. резонно, баксов не платят. Потому что профессиональный спорт - далеко не только игры нон-стоп. Это анализ, тренировки и обязательная рекреация.

А я лучше посмотрю один матч в день, когда люди в наилучшей форме, чем 3-4 матча, когда они устали и ошибаются.
+2
0
+2
Дайте финал EHOME vs OG, в топку ЕГ. я их после истории с киком Ауи не желаю видеть в верхах.
+1
0
+1
Ответ johnram
Игроки поддержат, думаю. Уверен, им всем нравится играть по 8 матчей подряд. Флай доиграть не смог просто потому что удовольствие надо дозировать.
У меня тоже бывают запары работе. В 1-й руке телефон, во 2-й мышка, в 3-й копии договоров, в 4-й блокнот - это с 8 утра до 3 ночи или 20ч. за рулем и телефоном. За это я и получаю деньги! Нету халявных профессий.

А 6-8ч. в доту это не так уж много. Я спокойно 4-5 матчей играю. Миракл 14ч. играет...6-8 игр это много, но 2 раза в месяц можно сыграть, руки не отсохнут.

Когда в школе были, могли сутками без перерывов играть. При этом нам никто за это не платил $$
+1
0
+1
Миракл 3 катки на 0 отыгрывает, истинный 8к.
+1
0
+1
Никто за спиритов не болеет? как так то :(
+1
0
+1
Верните Ауи уже. Фир - не саппорт, даже по стилю его игры видно. Это извращение. А узбека в сикрет обратно. Будет там с Джеки тусить.
+1
0
+1
Думаю ОГ имеют реальные шансы взять второй мажор)
LGD какую то дурь включают. rotk просто 2 смерти за 10 секунд.
+1
0
+1
За Team Secret и упоротого ЕЕ!
+1
0
+1
Ответ Rikishi
похоже OG всё-таки не вылечились
Жаль, но не критично, выиграют в следущий раз - например на Мажоре )
+1
0
+1
похоже OG всё-таки не вылечились
+1
0
+1
Давай, Пит. Тащи как цыпа.
+1
0
+1
OG vs EG - обалденные игры! Прям смотрю и балдею, все дела встали)
+1
0
+1
Наконец-то китайская Дота начала возвращать былые позиции.
+1
0
+1
Патч для Альянса и китайцев!
Для китайцев здесь разве что морф. Просто ЕХОУМ необычные китайцы. Не забуду как они законтрили метового веговского Cлардара забытым Аббадоном на франкфуртском мажоре.
+1
0
+1
Миракл просто космос.
+1
0
+1
Правда что Джеки Мао сидит на пиках у сикретов?
+1
0
+1
Ответ ingyshetia
Правда что Джеки Мао сидит на пиках у сикретов?
да
+1
0
+1
Ответ sharp
У меня тоже бывают запары работе. В 1-й руке телефон, во 2-й мышка, в 3-й копии договоров, в 4-й блокнот - это с 8 утра до 3 ночи или 20ч. за рулем и телефоном. За это я и получаю деньги! Нету халявных профессий. А 6-8ч. в доту это не так уж много. Я спокойно 4-5 матчей играю. Миракл 14ч. играет...6-8 игр это много, но 2 раза в месяц можно сыграть, руки не отсохнут. Когда в школе были, могли сутками без перерывов играть. При этом нам никто за это не платил $$
Я не хочу спорить, давайте просто выложу факты по порядку, а вы сами додумайте, я на вас надеюсь:

1. В данном случае, профессия - это подготовка к таким вот турнирам. См. сообщение Miryanin’а.

2. С увеличением нагрузки (в т.ч. по времени) концентрация падает.

3. Спорт, в т.ч. киберспорт, - это зрелище. (Подсказка: чем лучше себя чувствуют спортсмены - тем оно качественнее.)

4. С возрастом играть без перерывов становится сложнее. И вообще...

5. Вы сравниваете игры из дома в пабе с киберспортивным LAN-турниром в "славящемся" своими организаторами Китае? Серьёзно?

P.s. Вспомнил два эпизода с Summit. В одном VP вынесли в одну калитку OG сразу после их bo3, во втором те же VP четыре матча подряд разносили сначала VG (могу ошибаться), потом EG (определённо). А потом так же бездарно слили три оставшихся EG и заняли 2-е место.
+1
0
+1
Ехоум отжигают. Чен очень опасно
0
0
0
Ответ Miryanin
Напоминает анекдот, про то, что я могу печатать 1000 знаков в минуту, такая хрень получается:-) Кто сутками без перерывов играет, тому. резонно, баксов не платят. Потому что профессиональный спорт - далеко не только игры нон-стоп. Это анализ, тренировки и обязательная рекреация. А я лучше посмотрю один матч в день, когда люди в наилучшей форме, чем 3-4 матча, когда они устали и ошибаются.
На том же слтв(бо1) матчи были не лучше, команды ошибались больше...в чем проблема, усталости же не было?

В группе Б вообще заруба нереальная до последней игры. При этом у меня есть выбор, что смотреть. Лично мне, некоторые команды неоч, но я смог спокойно выбирать себе программу матчей и смотреть симпатичные мне команды. К тому же, меня никто не заставляет смотреть абсолютно всё. Есть ютуб, будет свободное время включу, в любом случае лучше больше.

Смотреть один плохой матч, а потом ждать завтрашний день? Скучно.
0
0
0
Повторюсь - все еще считаю, что изобретение сетки с double elimination - это прорыв в спорте, считаю, что это нужно ввести не только здесь, но в и обычном спорте.
0
0
0
Ставлю на ОГ против ЕГ в финале.
0
0
0
Ответ johnram
Всё понятно, надеялся я зря. Не буду продолжать дискуссию. Скажу лишь что как раз лет с 20 и становится тяжеловато целый день не вставая играть. Может, людям без мозга легче - некуда нагрузке ложиться, но проф. игроки всё-таки вынуждены постоянно думать.
Аха:) В 20 лет устают...Что это за развалюхи должны быть? Тем более про-геймеры, у которых в подобном "ритме" каждый день проходит.

У тебя есть 1-1.5 на отдых между сериями, для перезагрузки этого достаточно. Какой-то детский лепет, честное слово.

ОГ в матче с ЕХОМ сделали больше ошибок чем за всю группу....мозг поплавило после первого дня? Отличная теория для людей, которые никогда ничем не занимались.
0
0
0
Шикарнейшая катка, OG тащии.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий