Блог DotA2Tour

7 причин смотреть The Summit вместо сна

9 декабря в Лос-Анджелесе стартует турнир The Summit 4. Он собрал практически все сильнейшие команды мира из разных регионов и даже отказался от формата с групповым этапом, чтобы порадовать зрителей разнообразными играми. Вот только проходит этот чемпионат глубокой ночью и ранним утром по европейскому времени. Рассказываем (и показываем), почему стоит запастить терпением и кофеином и смотреть Summit в прямом эфире.

1. Внезапные интервью. Summit – это бесконечный интерактив. Потому и обычными беседами о прошедших матчах и предсказаниях здесь не обходится. Игроки берут интервью друг у друга, общаются с комментаторами и аналитиками. Причем происходит это внезапно и прямо в эфире, так что, отойдя от компьютера, вы рискуете пропустить все самые интересные инсайды. А «вишенкой на торте» всего этого моря общения становится традиционное интервью в ванной! (после которого канал банят Twitch).

2. Нераскрывшиеся таланты. Где, кроме домашней уютной атмосферы игроки смогут почувствовать себя достаточно комфортно, чтобы продемонстрировать все свои оригинальные возможности? Кто-то поет, кто-то танцует, а кто-то прекрасно пародирует своих товарищей.

3. Здесь играют не только в Dota. Команды во время The Summit развлекаются не только сражением за призовой фонд, но и посиделками в комнате отдыха перед приставкой. Конечно же, с прямой трансляцией на Twitch! Замечательная возможность посмотреть, на что еще способны игроки, кроме фарма и рампажек. Может, кому-то пора перебираться в другие дисциплины?

4. Шикарный шоу-матч. All-stars на The Summit 2 многим запомнился и понравился чуть ли не больше, чем гранд-финал самого турнира. Организаторы не прогадали с форматом и мотивацией, назначив денежный приз и победителю в этом соревновании. Пока в расписании матча всех звезд в этом сезоне не заявлено, но вдруг у них появится лишних часок для эпичного шоу?

5. Игроки комментируют матчи. Проигравшие или отдыхающие команды здесь не сидят в стороне. Кастеры с удовольствием уступают свое место профессионалам и помогают сделать им первые (а может, и нет) шаги в комментировании. Здесь можно и повеселиться с Notail, и поучитсья чему-то новому с ppd. А раз на турнир едут Virtus.Pro, то будем ждать врывы игроков и в русскоязычный эфир.

6. Easy casting. Диван, экран и хорошее настроение – вот все, что нужно комментаторам на этом турнире. Никакого официоза, костюмов и серьезных лиц. Оттого атмосфера становится более непринужденной, а эфиры – самыми веселыми. Помните, все их шутки уже завтра разлетятся по мемам, а вам придется пересматривать воды на твитче, чтобы во всем разобраться.

7. Крутые матчи. Самое главное, для чего проводится этот турнир. Невероятная игра сильнейших в мире команд. Крики игроков, которые доносятся со второго этажа из игровых комнат. Невероятные сражения до трона. И все эти эмоции прямо на экране – и радость победы, и горечь поражения. То, чего не покажут ни на одном турнире. Главное, за просмотром камер из комнат не забыть, что там идет шикарная игра.

Но никакие видео и слова не передают всей атмосферы домашнего турнира, в которую над дают возможность погрузиться. The Summit – это чемпионат, за которым с удовольствием хочется следить до самого утра, пока в игровых комнатах не погаснет свет, а из зала с приставкой не уйдет последний уставший комментатор. Пересмотреть все этопотом, на водах, невозможно. Summit стоит того, чтобы потратить на него свои ночи.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.