Dota ratings
Блог

Итоговый рейтинг высшей лиги Европы: ILTW ужасен, Sumail и Iceiceice провалились в Secret

MVP – из Team Tickles.

Переигровки в главном западном дивизионе завершились триумфом Тундры и OG. Именно они сыграют в февральском турнире от Valve. Поздравляем команды Фаты и Миши! Пора подвести итоги DPC-лиги с помощью нашего рейтинга.

Есть стак по Доте или CS? Расскажи про него – приз 100 000 рублей и консультация NAVI

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Примечание №1: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Примечание №2: мы убрали Фнг и Стоманена из рейтинга, т.к. они сыграли всего по одной серии.

Краткие итоги:

● Liquid взяла сбалансированностью и опытом. У ребят Инсейнии была куча проблем по ходу сезона – уверенно они обыграли только Coolguys. С Тундрой на первой карте проигрывали более 15 тысяч, 5 остальных серий шли строго 3 карты. Причем OG, Secret и Alliance прилично вели по ходу решающих игр. Но за счет опыта Liquid почти всегда (исключение – Nigma Galaxy) успешно ловила соперника на ошибках и вырывала победу.

Тем не менее индивидуальная форма Матумбы и компании не особо впечатляет. Правда, и плохой ее не назвать: 4 из 5 игроков отыграли на достойный рейтинг в пределах 1,15 – 1,20. Немного проседает только Insania, но по меркам пятерок он тоже сыграл хорошо. Пока Liquid идет по стопам Alliance образца весны перед Анимейджором, но, возможно, к февральскому плей-офф все поменяется.

● Открытие сезона – Team Tickles. Дебютант дивизиона ворвался на вторую строчку и дал бой всем грандам Европы. Boom, Ace и Seleri – красавчики. Первый заслуженно забрал титул MVP лиги, второй эффективно сменил роль, а третий остановился в шаге от общей десятки и звания лучшей пятерки. Слабое звено команды – DyrachYO. Худший рейтинг в команде, 20-е место в общей таблице из 41 и показатели ниже средних по меркам керри. Посмотрим, как Антон проявит себя в плей-офф.

● Наконец-то мощно выступила Tundra. Позиции говорят сами за себя: лучшая пара саппортов, оффлейнер №1 в Европе и топ-2 керри. 3-0 в переигровках с Secret, OG и Nigma Galaxy – великолепный результат. Но у Тундры есть проблемы с мидером. Найн отыграл немногим лучше Дурачья и занял всего лишь 19-е место в общем списке. Если Леон прибавит к середине февраля, ребятам Фаты вполне по силам выиграть европейский турнир.

● Перезагрузка OG прошла успешно. Три молодых кора ворвались в десятку лучших, а Taiga удержал уровень топ-четверки. У состава только две проблемы:

1. Нестабильность. OG откровенно залила 3-ю карту против Liquid (13к преимущества) и 2-ю карту против Тундры (7к преимущества). Плюс есть вопросы относительно 2-й карты против Tickles (за 3 минуты до конца OG вела 2,5к) и 3-й карты против Coolguys (состав Фанника вел 5к на 49-й минуте).

2. Плохая форма капитана. Misha – 24-й среди всех игроков, его показатели хуже средних по меркам лиги.

● Решаффл Team Secret провалился. Несмотря на высокие ожидания некоторых наших авторов, новички команды ужасно отыграли сезон. Iceiceice и Sumail – с отрывом худшие у Secret. Причем они даже не близки к среднему уровню – 29-я и 30-я позиции в таблице соответственно! Во всем составе можно выделить только Нишу, который вошел в топ-10 коров и всего на 0,03 отстал от общей десятки лучших.

● Еще один неудачник лиги – Nigma Galaxy. Miracle- и GH вытащили тиммейтов в переигровки, но с настолько ужасной формой партнеров заработать DPC-очки не удалось. Причем если отвратительная статистика Майнд Контрола и Куроки – уже дело привычное, то 27-я строчка ILTW шокирует. С одной стороны, можно поиронизировать – Игорь отыграл лучше Сумаила с Айсом! Но с другой – будущее российского керри туманно. Для многих не проблема сыграть 0-16 на Медузе.

Позор дивизиона – Alliance. Давайте честно: после замены Лиммпа на Суприма и ухода Фнг многие ожидали провала шведского клуба. Но реальность превзошла все прогнозы. Команда Лоды вылетела на редкость эпично – с ковидным буткемпом и оскорблениями в адрес Кайла. Символично, что перспективный, по мнению клуба, капитан Handsken не только привел состав к понижению в классе, но и занял «почетное» 40-е место в нашем рейтинге (ниже только RmN-). А кто стал вторым с конца в ростере и замкнул пятерку худших игроков лиги? Правильно, Supream^.

Alliance уже начала чистку, указав на дверь капитану и тренеру. Директор по стратегическому развитию и жена Лоды Келли Онг ушла в отпуск. Посмотрим, к чему приведут перемены на этот раз.

Хроника катастрофы Alliance: за 8 месяцев топ-1 клуб Европы упал до скандальной тир-3 команды

● Лучший перфоманс сезона – Sneyking на второй карте против Alliance. Его Snapfire:

– Оформила KDA 19-2-22 за 39,5 минут. Это лучший результат по киллам в Тундре на той карте. Более того: у всей Alliance 11 фрагов и 25 ассистов.

– Выдала 28379 единиц урона по героям. У вражеского WK 25257, у Лины+Марса – 21101.

– Нанесла 3737 единиц урона по вышкам. У всей команды соперника 2754.

Итоговая оценка четверки Тундры – 2,96.

● Худшее выступление сезона – Handsken на второй карте против Нигмы. Его Mars:

– Отыграл с KDA 0-10-3 за 26 минут. У всей Нигмы в сумме почти столько же смертей – 12! И, разумеется, это худший результат на карте по участию в киллах.

– Нанес 6819 единиц урона по героям – в 2 раза ниже нормы. Уроном по вышкам и лечением союзников Handsken не отметился.

Итоговая оценка бывшего капитана Alliance – 0.

Турнирная таблица

Наконец-то хорошие новости в Доте: онлайн-турнир вместо мейджора, на TI будет 20 команд и Wild Card!

Все сеты Collector’s Cache: Чен на крокодиле и та самая латексная Бруда

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные