Dota ratings
Блог

Рейтинг отбора СНГ на TI10: TorontoTokyo – MVP, Zayac – лучший саппорт, Ramzes666 ниже LastHero

Есть даже один лидер из B8.

СНГ-квалификация на Инт закончилась, прекрасный финал сыгран. Теперь пора проанализировать итоговую статистику отбора с помощью нашего рейтинга.

Разбор финала Spirit – Empire в деталях: сверхразумы на драфтерах, а Петушара не вывез пятую карту

Разыгрываем Боевые пропуски и Арканы в нашем телеграме. Заходи и выигрывай!

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам турнира для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с нулем смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

4. Уровень соперников в различных стадиях турнира: за одни и те же показатели на разных стадиях плей-офф игрок получит разные оценки.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можно ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: там можно найти статистику всех матчей отбора СНГ на TI10, а также расписание игр других турниров.

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Spirit – лучшая команда отбора, но у нее есть проблемы. Да, у состава Сайлента наивысшая сумма рейтингов – 6,73. Снова очень хорошая статистика у TorontoTokyo и Yatoro – двух лучших игроков квалификации. После неоднозначного выступления на мейджоре реабилитировался Collapse: 6-е место в общем списке – блестящий результат для оффлейнера. Команда показала умение держать удар: отыграть более 17 тысяч золота на третьей карте финала верхней сетки дорогого стоит. Но если коры Spirit на голову сильнее всех по показателям (4,62 – у Yatoro и компании, 3,87 – у HR, 3,75 – у Empire), то саппорты идут лишь 4-ми (2,30 – у HR, 2,18 – у NAVI, 2,13 – у Empire, 2,12 – у Spirit). Учитывая, что Mira и Miposhka сыграли хуже среднего в Киеве, перед Интом Silent обязан поработать над их формой. 

★ Империя отлично подготовилась к отбору. Керри и оффлейнер Team Empire – в десятке лучших, пятерка – в топ-20, причем Smiling Knight до последних двух карт претендовал на MVP. Возможно, для чуда не хватило чуть большего вклада четверки и мидера. Sayuw отыграл слабее, чем во второй DPC-лиге, и еле прошел в 40% лучших – 28-я строчка из 70 в общей таблице. А Depressed kid – худший в Team Empire: 33-е место среди всех игроков – ниже мидера NoTechies, керри F5 и основателя B8. Но все равно состав Chappie превзошел все ожидания и достоин аплодисментов.

★ Провал отбора – NAVI. Хорошие показатели только у SoNNeikO: 17-я позиция в общем списке и 3-я строчка среди саппортов – это круто. Из остальных игроков не провалил турнир только V-Tune: самый высокий рейтинг в команде и место в топ-15 лучших – это неплохо, но по меркам керри далеко не флагманский уровень. Статистику же тройки экс-звезд Virtus.pro давайте разберем подробнее:

No[o]ne: рейтинг – 1,09, №17 в таблице кор-игроков, №23 в общем списке. Нуна обогнали мидер и оффлейнер Немиги, а также пятерка F5.

– Ramzes666: рейтинг – 1,02, №19 среди кор-игроков, №27 в общей таблице. Выше расположились LastHero и Rari из F5, а также Lil me alone из HR.

– RodjER: рейтинг – 1,02, №10 в списке саппортов, №29 среди всех игроков. Роджера превзошли четверки Империи и Немиги.

Сумма рейтингов коров NAVI – 3,28. Это 5-й результат в отборе: чуть выше расположилась Nemiga с 3,61, чуть ниже – PuckChamp с 3,24. По общекомандному индексу команда Мага – 4-я с минимальным отрывом от Немиги: 5,47 – у ребят Соннейко, 5,42 – у Айнкрада и компании. Показатели NAVI говорят сами за себя – изменения почти неизбежны.

Что теперь делать NAVI? Разобрали все 6 вариантов

★ Лучший перфоманс квалификации – Nofear на второй карте против NoTechies в 1-м раунде нижней сетки. Его Enchantress:

– Отыграла с KDA 8-2-11 за 27 минут при норме 3-6-10.

– Превзошла планки паблика по лечению и урону по вышкам на 60% и 77% соответственно.

– Нанесла вражеским героям 16488 единиц урона. Это больше, чем у союзных Инвокера и Магнуса вместе взятых (14353).

Итоговая оценка капитана B8 – 2,72.

★ Худшее выступление отбора – Chu на первой карте против NAVI в 1-м раунде верхней сетки. Его Clockwerk:

– Показал KDA 0-8-2 за 25 минут при стандарте 3-6-11.

– Не отметился ни уроном по вышкам, ни лечением союзников.

– Выполнил чуть больше половины нормы урона по героям – 6452 из 11696.

Итоговая оценка четверки Extremum – 0.

* * *

Наш блог уходит на небольшой перерыв до The International, к которому мы постараемся сделать рейтинг еще лучше, поэтому подписывайтесь, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про результаты СНГ-квалификации!

Spirit на Инте! Впервые в истории клуба

«Для студии, возможно, ничего критичного нет. Для меня эти квалы – колоссальный провал». Очень горький пост Маелшторма

Возьмет Инт
13%
Топиас «Topson» Таавитсайнен
Выиграет мейджор
13%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
Станет топ-1 региона
20%
Егор «Nightfall» Григоренко
Будет только в тир-2/3 командах
30%
Глеб «depressed kid» Зырянов
Скоро провалится и исчезнет
24%
Аммар «AMMAR_THE_FUCKER» аль-Ассаф

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные