Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков по итогам Wild Card мейджора: 633 и Dream` – худшие на турнире, ILTW – топ-1 керри

Gambit отыграла чуть хуже Secret.

К WePlay AniMajor мы немного изменили концепцию. Теперь качество игры саппортов оценивается с помощью более универсальной формулы, что позволило создать полноценный общий рейтинг. Пишите в комментах, как вам обновленная система оценок! Все замечания будут учтены.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

4. Уровень соперников в разных стадиях турнира – за одни и те же показатели в Wild Card, группе и плей-офф игрок получит разные оценки.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: в нем очень удобно следить за ходом всех матчей мейджора. А теперь давайте проанализируем индивидуальные показатели игроков.

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Показатели Gambit далеки от совершенства. Статистика Дрима и 633 – полный провал, два последних места в общей таблице просто неприемлемы для претендента на Инт. Разочаровал Immersion: лучший саппорт не из VP и Spirit по итогам второй DPC-лиги – худшая четверка Wild Card. Относительно неплохо сыграл лишь Lorenof, вошедший в десятку лучших игроков стадии. Его Morphling против Secret был очень хорош.

Кажется, Gambit заработала респект-бан. Lorenof солирует на Морфе

По сумме рейтингов «Монако» – слабейшая команда Wild Card. Правда, разница между ней и Secret небольшая: 3,08 у ребят Булка и 3,16 у подопечных Хина.

★ Поздравляем Нигму с выходом в группу! Никакие переигровки не сломали KuroKy и компанию. Мощно выступил весь состав, кроме MC. Miracle- и ILTW возглавили погоню за Ori, GH – №1 среди саппортов, а KuroKy – лучшая пятерка стадии. На фоне партнеров Mind_Control, ставший 15-м из 30 игроков, выглядит откровенно блекло. Тем не менее Nigma показала уровень, близкий к Vici: 4,93 у бойцов Рмна и 4,95 у команды Фенрира. Execration с 3,50 и iG с 4,08 заметно отстали.

★ Статистика Team Secret – просто шок. Хуже Зая отыграли только Дрим и 633, Ниша – с отрывом слабейший мидер, Puppey – шестой с конца среди всех игроков, Matumbaman – девятый с конца. Только YapzOr прошел в верхнюю половину общей таблицы (13-й из 30 игроков). У всего состава Пуппея, кроме четверки, сумма рейтингов – 2,33, а у Ори и Миракла вместе – 2,26! После невнятной DPC-лиги такая картина говорила бы об однозначном спаде Secret, если бы не одно но – 950 очков. Команда Хина уже обеспечила себе путевку на TI, поэтому у нее нет мотивации выкладываться в Киеве. Есть ли у проблемы у Secret на самом деле, мы узнаем только на Инте.

★ Лучший перфоманс Wild Card – Puppey на второй карте против Execration. Его Enchantress:

– Показала KDA 6-1-21 за 26 минут при норме 3-5-9.

– Превзошла планки по лечению и урону по вышкам в 2 раза.

Итоговая оценка капитана Secret – 2,43.

★ Худшее выступление стадии – тоже Puppey, но на первой карте против Execration. Его Hoodwink:

– Отыграла с KDA 1-6-1 за 33,5 минуты при норме 6-5-13.

– Нанесла чуть менее 6 тысяч урона врагам. Стандарт героя почти в 3 раза выше – 17260.

– Так и не узнала, что такое урон по вышкам и лечение союзников.

Итоговая оценка пятерки Secret – 0. Это было воистину ужасно.

* * *

После группового этапа мейджора выйдет обновленный рейтинг, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте, что лучшее место для просмотра матчей Доты и анализа статистики – наш матч-центр!

Что мы знаем о TORONTOTOKYO?

«Перед мейджором мы смотрели «Бригаду». Интервью Корбена о том, как собрать топ-состав и выжить в СНГ-Доте

Да
51%
Артем «Lorenof» Мельник
Нет
49%
Pudge

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья