Блог Dota 2 Classic 6.81b

Вернулся в прошлое и захотел остаться

Так уж вышло, что по игровым предпочтениям я дотер (да, есть такая каста геймеров). Начал играть в это чудо ещё со времён DotA Allstars на движке Warcraft 3 и провёл за этим занятием без преувеличения половину своей жизни. Я успел окончить школу, затем ВУЗ, перебраться в другой город, жениться и даже найти работу по специальности. Многое в моей жизни поменялось. Неизменными всё это время оставались только вечера, проводимые мной за бесконечными матчами в любимую игру. Многие мои друзья и знакомые, которые когда-то вместе со мной играли, теперь с недоумением смотрят на меня и не понимают, как я могу оставаться в одной и той же игре уже больше 12 лет. Честно говоря, это является загадкой и для меня самого. Можете считать, что у меня зависимость, но я никогда не рвался к своему компу, чтобы с нетерпением снова поиграть. Просто когда появлялось немного свободного времени, для меня это был наиболее оптимальный способ с интересом и удовольствием занять свой досуг.

И всё бы продолжалось так же, пока 26 ноября 2019 года мой не слишком богатый (мягко сказано) геймерский мир не перевернулся. Valve выпустили для Dota 2 новый патч 7.23 под названием Outlanders. Опытные дотеры знают, а другие наверное догадываются, что это было крупнейшее за несколько лет обновление в игре. Да, до этого был патч 7.0, который тоже добавил в игру огромное количество новшеств, но я вместе с большинством остальных дотеров встретил его с оптимизмом. Уже на тот момент игру можно было назвать немолодой и ей требовались большие изменения, чтобы дальше оставаться актуальной у армии своих фанатов. К тому же, предполагалось, что мы сможем ожидать долгожданный прилив новых игроков, которых в Доте всегда был явный недостаток из-за высокого порога вхождения и сложности обучения. Со временем оптимизма становилось меньше. Характер дальнейших обновлений представлялся хаотичным. После таких серьёзных преобразований игра никак не могла найти баланс. Вместо плавных и взвешенных правок игра претерпевала всё более крупные и резкие изменения. Очевидно, что в такой ситуации ни о каком балансе речи быть не могло. Тем не менее, я по инерции продолжал играть и задумчиво чесать голову, изучая многочисленные патчноуты. В итоге пришло время того самого патча Outlanders. Не хочется здесь рассказывать о его нововведениях (учитывая их огромное число), кому интересно сможет сам воспользоваться Гуглом и всё досконально изучить. Скажу лишь о том, что Dota 2 испытала рекордное падение онлайна за всю свою историю.

И вот мы здесь. Мне повезло наткнуться на это видео и узнать, что поиграть в старую Доту 2 по сети с другими людьми оказывается действительно возможно. Многие на моём месте просто бы ушли в первую Доту, которая всё ещё доживает свои последние дни на некоторых платформах, но слишком уж я привык ко второй части со всей её заточенностью под игровые механики жанра MOBA.

С недавнего времени в интернете возникло небольшое сообщество игроков (ссылка на него под видео), которые решили на постоянной основе играть в старую версию Доты 2. К сожалению, оно немногочисленно и им не всегда удаётся собраться вместе, чтобы испытать ностальгию в привычном всем формате 5 на 5. Поэтому я решил написать этот пост, с целью рассказать о такой возможности. Мне бы хотелось, чтобы сообщество игроков в классическую версию второй Доты увеличилось и о нём узнало как можно больше людей. В таком случае сами Valve могли бы обратить на нас внимание и выпустить полноценную Dota 2 Classic по аналогии с классическим World of Warcraft, который за последний год приобрёл бешеную популярность. Кто-то назовёт меня ретроградом (и возможно будет прав) или скажет, что я страдаю синдромом утёнка (и точно будет не прав), сетуя на то, что люди снова где-то жалуются на потускневшую траву. Но я так думаю, что ностальгировать и вновь возвращаться к прошлому это совершенно нормально, ровно, как и довольствоваться всем новым. Просто не стоит забывать надоевшую многим истину, что всё новое – это хорошо забытое старое.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья