Блог Утка думает

Люди недовольны двойными стандартами Twitch, Егор Крид продолжает стримить после стоп-слова

Предыстория

Многие зрители Twitch удивились, увидев Егора Крида на главной странице сайта. Выбор игры пал на CS:GO в которую, по его словам, он играл первый раз. Напарником знаменитого рэп-исполнителя стал Даниил Тесленко, известный многим как Zeus.

В одном из раундов Егор Крид не смог сдержаться и произнес запретное слово, он быстро понял свою ошибку. Самым популярным клипом на его twitch-канале был именно этот фрагмент, который был благополучно стёрт через день.

Не так давно Dread был забанен Twitch за идентичное нарушение. Самое страшное, что Twitch банит не канал, а личность. Таким образом, забаненному стримеру запрещено появляться на других трансляциях.

Тем не менее Twitch могут делать небольшие уступки, забанили Dread только после стрим-хаты. И Twitch таки разрешили VovaPain появиться на оном событие.

Реакция сообщества

Андрей «Dread» Голубев один из первых прокомментировал данную ситуацию.

«Сам я не считаю это разжиганием ненависти, но интересно посмотреть на реакцию Твича. Очевидно, что стрим – рекламный. Возможно, Егора Крида позвали стримить какой-то определенный срок, предположим, пару месяцев.

Он сказал стоп-слово, и теперь Твич должен остановиться. Остановиться давать ему возможность стримить, но тогда получается, что пригласили постримить и забанили. Некрасиво. А это все еще и во время его рекламной компании. Но как же политика ТОЛЕРАНТНОСТИ?

Сами себя в анус и загоняют своим нежеланием работать с русским языком. Очень сомневаюсь в этом, но если не будет никаких мер, то черным по белому наш Твич обьявит, что банит только незначительных людей, и, в целом, толерантность, конечно, для них очень важна, но правда только на бумаге и исключительно для бизнеса»

Сообщество требует справедливого бана Егора Булаткина.

Иван Дёмкин предположил, что бан рэп-исполнители последует по завершению контракта с NaVi и это выглядит вполне логичным после истории с Андреем Голубевым.

Но CEO Na'Vi быстро опроверг предположение о рекламной кампании, тем самым дал право людям дальше "мошнить".

Рустам Мавлютов предложил легализовать данное слово после данного инцидента, но кажется забыл, что Twitch распространяет свою цензуру не только на стрим.

Дмитрий "Inmate" Филинов решил поиграть с огнём, значит ли это, что его не пригласили на The International?

Муж Ермолиной решил написать своё мнение не ознакомившись с ситуацией.

Предвзятое мнение не у сообщества, а у Twitch. - мнение автора блога.

Владимир "Maelstorm" Кузьминов коротко объяснил ему ситуацию.

Итог

На момент написания данного поста Twitch-канал Егора Крида до сих пор не находится в бане. Я был бы очень рад, если данная история стала бы новой эпохой Twitch, с новым отношением к СНГ-коммьюнити, когда за обычное слово тебя не забанят.

Ваше мнение по данной ситуации оставляйте в комментариях

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья