Блог Утка думает

Игрока Gambit дисквалифицировали за нарушение правил. Разбираемся в ситуации

Всем привет. Вчера прошел первый чемпионат мира по Fortnite. Может быть, он и будет последним, так как киберспортивная составляющая данной игры ужасна.

Fortnite до сих пор невозможно смотреть. ЧМ и рядом не cтоит с The International

И единственное, что смогло меня притянуть к данной игре – скандал, который случился с нашим парнем. На последней карте Solo-режима у letw1k3 произошел дисконнект.

Первым, кто поделился инсайдерской информацией, был CEO Kungarna. По его словам, Марка дисквалифицировали ЯКОБЫ из-за подсматривания на большой экран. В доказательство он привел видео, которое должно было бы подтвердить его слова, но оставляло еще больше вопросов.

Видео начинается после дисконнекта Марка, вокруг него стоят 4 человека и что-то обсуждают. Фрагмента с демонстрацией нарушения правил просто нет. Официальный твиттер Fortnite вообще не прокомментировал данную ситуацию, хотя другие игроки тоже нарушали правила.

Многие в твиттере так и не поверили в эту причину и озвучили свои гипотезы. Их мнение понятно: Epic Games не хотят опозориться. Как можно позволить игрокам вылететь на главном турнире в году?

Комментарий от Gambit долго ожидать не пришлось.

Марк просто инстинктивно повернулся к своему партнеру из-за громкого хлопка по столу. За этот поворот головой он и был снят с последней карты. Как много информации можно получить с экрана мертвого игрока? Как можно допустить вообще возможность подсмотреть на другие мониторы?

Вы только поглядите на эти защитные перегородки. Это же смешно видеть на турнире с призовым фондом 30 миллионов долларов.

Сам letw1k3 не высказался о произошедшем, но лайки в твиттере могут многое сказать о его позиции.

Фортнайт тупая компания, с тупой соревновательной сценой, и каждый человек, который причастен к удалению Марка с шестой игры, должен сам удалить себя.

Читера XXiFtv банят на 2 недели, но оставляют возможность квалификаций. letw1k3 штрафуют на потенциальные тысячи долларов за пару секунд просмотра на чужой экран.

В итоге Марк занял 59 место и получил 50000 долларов Пожелаем ему удачи на следующих турнирах, если они будут.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья