Блог Интересное от Divine

Нужны ли сборные в Dota 2?

 

Во время межсезонья после The International как обычно почти нет соревновательной доты,но на спасенье пришли новые для нас калификации "национальных" команд в рамках WESG. Этот турнир включает в соревнования по доте,кс,hearthstone и старкрафту. Общий призовой фонд составляет 4,5 миллиона долларов!

 

Будет ли интересно смотреть за соревнованиями сборных и кто будет фаворитом?

 

Скорее всего как и в любом спорте, соревнования сборных будут уступать по перфомансу соревнованиям команд и будет запоминаться личным скиллом нежели командным. Главный вопрос будут ли они давать эмоции, которые получаешь болея за команду своей страны.  Фаворитом таких соревнований скорее всего будут команды которые и так состоят из 5 человек одного гражданства и миксам будет сложно им противостоять.

 

Что теперь чемпионат мира? WESG или the International?

 

Безусловно главным соревнованием в мире доты останется The international, но можно ли его будет называть чемпионатом мира, как часто его называли для людей не разбирающихся в доте. Наверно все-таки чемпионатом мира скорее всего будет являтся WESG,а объяснять что такое The International надеюсь не придется!

 

Другой сборной у нас нет есть!

 

    Многие любители футбола в странах СНГ наверняка помнят высказывание многих экспертов после провала сбороной, что другой сборной у нас нет, и болеть надо за эту! Однако киберспорт пошел дальше, например для России или Украины есть 2 квоты на региональный финал в Киев,а это означает что на main event от одной страны  может поехать две команды и можно спокойно выбрать за какую сборную болеть!

p.s. Правда может не поехать ни одна,но к этому мы привыкли)

 

 

Последний вопрос выиграет ли кто-то кроме китайцев?

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья